У нового Паджеро гремит передняя панель!!!
У нового Паджеро гремит передняя панель!!!
Купил новый Паджеро 4, 3-х дверный. Первые километры - гремит передняя панель в кабине, как у дешевой советской "девятки". Кто сталкивался с данной проблемой - подскажите что можно сделать?! В остальном - супер!!!
В том то и дело, что на асфальте! При небольших "заплатках" дребезжат ручки на панели, где заслонки воздухообдувов, гремит что-то в СД проигрывателе, гремит "бардачок"между передними сидениями (особенно верхняя часть), приходится во время езды класть на него правую руку. Видимо от вибрации со стороны задних сидений идет металлически дребезжащий звук. Я просто в недоумении, то ли все внедорожники такие шумные, то ли мне такой попался. Во всем остальном отличный автомобиль. Поеду на ТО в 15000 км. буду просить ребят устранить все что возможно.
Было у меня такое. Сверчок жил где-то в районе климата. Достало - сил нет. Потом успокоился, на сервисе наябедничал ребятам, они сказали, что это дело у машинки обычная болячка и не стоит париться. Сосед на такой же прикол в Паджере ответил радикально - аккуратно промазал все мало-мальски проблемные соединения пластика силиконовой смазкой и доволен, как слон. Не знаю, помогло или нет, но врет, что все в ажуре...
Может лучше загнать на проклейку всего салона? 20 штук при цене купленного авто не те деньги, чтобы экономить! Убьешь сразу пару зайцыв!)))Tihorez писал(а):Добрый вечер! sergey, у меня аналогичная проблема: при езде по асфальту, скрип где-то в районе торпедо. Неприятно, машина ведь новая, езжу месяц. Намерен требовать у дилера, чтоб исправили по гарантии!
Если не получится решить проблему скрипа панели приборов у дилера, предлагаю простой проверенный мною способ. У меня скрипела панель в районе соеденения центрального тонеля и торпедо. это легко проверить если во время движения по неровностям вы слышите этот ужасный скрип, пальцами правой руки упритесь между деталями 73623 и 74041 (в районе под прикуривателем) , вы больше не слышите посторонних звуков (у меня было имено так) значит нашли причину. Чтобы устранить этот скрип по уму надо разобрать пол передней панели, но это долго и не всем хочется этим заниматься. Я сделал так, взял паралон (самый обыкновенный) выезал из него заготовку размером 5 см в длину, и 1см на 1см ширина / высота (как палец человеческий
) обмотал заготовку без пробелов чёрной тряпичной изолентой, и такие затычки засунул в эту щель (сам пишу и ржу) , больше не скрипит.

ТатаринТатарин писал(а):Может лучше загнать на проклейку всего салона? 20 штук при цене купленного авто не те деньги, чтобы экономить! Убьешь сразу пару зайцыв!)))Tihorez писал(а):Добрый вечер! sergey, у меня аналогичная проблема: при езде по асфальту, скрип где-то в районе торпедо. Неприятно, машина ведь новая, езжу месяц. Намерен требовать у дилера, чтоб исправили по гарантии!
до тебя, что кризизис ещё не дошёл , 20 штук сейчас реальные бабосы.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Den.SS писал(а):... такие затычки засунул в эту щель (сам пишу и ржу) , ...

Похабник, однако.

У меня скрипит/дребезжит где-то в сопряжении крышки бардачка и торпедо. Пальцем прижимаю крышку, дребезжание прекращается.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
У меня в этом месте поскрипывало только когда салон холодный. Спасибо, что указал, где ловить скрип! Никак не мог уловить его.Den.SS писал(а):... У меня скрипела панель в районе соеденения центрального тонеля и торпедо. это легко проверить если во время движения по неровностям вы слышите этот ужасный скрип, пальцами правой руки упритесь между деталями 73623 и 74041 (в районе под прикуривателем) , вы больше не слышите посторонних звуков (у меня было имено так) значит нашли причину. ...
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Re: А тема актуальна и по-сию пору....
Недавно приобрёл мечту- Паджеро4 3д. Прислушался на днях- скрип в указанном в цитате месте( даже прижимал в движении пальцем-исчезает). По рецепту предложенному автором стал искать поролон в гараже для нарезки "колбасок" и матерчатую ленту,а наткнулся на резиновую ленту- стеклоочитстителя. Хотел вначале нарезать заготовки,а потом решил попробовать затолкать целиком по периметру. Вошел весь,даже не пришдось отрезать.Den.SS писал(а):Если не получится решить проблему скрипа панели приборов у дилера, предлагаю простой проверенный мною способ. У меня скрипела панель в районе соеденения центрального тонеля и торпедо. это легко проверить если во время движения по неровностям вы слышите этот ужасный скрип, пальцами правой руки упритесь между деталями 73623 и 74041 (в районе под прикуривателем) , вы больше не слышите посторонних звуков (у меня было имено так) значит нашли причину. Чтобы устранить этот скрип по уму надо разобрать пол передней панели, но это долго и не всем хочется этим заниматься. Я сделал так, взял паралон (самый обыкновенный) выезал из него заготовку размером 5 см в длину, и 1см на 1см ширина / высота (как палец человеческий) обмотал заготовку без пробелов чёрной тряпичной изолентой, и такие затычки засунул в эту щель (сам пишу и ржу) , больше не скрипит.
Спасибо автору за идею,а мою модификацию рекомендую. С наилучшими пожеланиями всем паджероводам.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 LWB Ultimate
Re: У нового Паджеро гремит передняя панель!!!
добавь миллион и купи прадо...там панельне будет греметь. Но зато вместо блокировки моста будет эмуляция.
она и старом гремит...
I loved all too long. Thank you. weaned ...
Я сразу сделал шумку в салоне. Голова теперь по этой теме не болит совсем. Тихо как в танке. Советую всем. Не пустая трата денег.
А так ли это важно? Если есть 100% уверенность что авто новое, то зачем перебирать пол машины из за скрипа когда так и так есть автомагнитола в машине, едва ли скрип настолько ужасен, просто был опыт полной шумоизоляции ваз 2112 вначале было как в бункере или сейфе
, НО! ничто не вечно и (не в обиду сказано) лада не паджеро и не факт что какой нибудь дядя "на коленке" у себя в гараже не запорит все к чертям собачьим от электроники до панели, стоит задуматься 

- trs5
- Старшина
- Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 3.2 SWB
поддерживаюTri писал(а):А так ли это важно? Если есть 100% уверенность что авто новое, то зачем перебирать пол машины из за скрипа когда так и так есть автомагнитола в машине, едва ли скрип настолько ужасен, просто был опыт полной шумоизоляции ваз 2112 вначале было как в бункере или сейфе, НО! ничто не вечно и (не в обиду сказано) лада не паджеро и не факт что какой нибудь дядя "на коленке" у себя в гараже не запорит все к чертям собачьим от электроники до панели, стоит задуматься
особенно удивительно слышать жалобы на скрип от "дизелистов"; движок прилично тарахтит, так, что даже без магнитолы можно обойтись
У меня тож сверчок завелся( где то слева от руля, не могу найти.
Так и сижу с куском поролона в руках)))
скорей всего в левой дверной ручке, попробуй прижать левую дверную ручку локтем) у меня там гремит)Sirocco писал(а):У меня тож сверчок завелся( где то слева от руля, не могу найти.