Замена топливного фильтра на Паджеро 4, 3 литра (нужна помощ

Bankir
Ефрейтор
Автомобиль: Mitsubishi PAJERO IV 3.0 Instyle

Замена топливного фильтра на Паджеро 4, 3 литра (нужна помощ

Сообщение Bankir » 06 окт 2014, 10:17

Доброго времени суток, уважаемые жители и гости форума!!!
Пока еще не стало сильно зябко, провожу плановые мероприятия по ТО. В их числе и замена топливного фильтра. Авто - П4 2011 год, 3-литровый дилерский, 5-дверый.
сама ситуация. открыл лючок, что расположен под широким сидением 2-го ряда, мне открылся доступ в так называемый тайничок, на дне которого еще один лючок, оькрывающий доступ к баку и топливным шлангам. Крышка этого второго лючка кроме гаек сидит на резинообразном герметике.
Но, собственно, в чем весь геморрой, сняв эту крышку нижнего лючка со своего посадочного места и оторвав ее от генметика, столкнулся с довольно тупой заводской - я банально эту крышку не могу ввытащить из первого лючка, т.к. она просто больше по размерам и не пролезть в него как я ни крутил ее. плюс рам еще проходит какой-то кабель, который очень мешает вытащить крышку-2-го лючка и есть вероятность его повредить, порезав изоляцию проводов краями крышки.
думаю, что ее реально вытащить оттуда, только если согнуть как-нить пополам, но ее же еще на место ставить потом!!?!
Кто сталкивался с этим вопросом и сам все делал, как получилось вынуть крышку второго лючка? без ее извлечения невозможно будет вынуть топливник из бака, она просто этого не даст!
Помогите, пожалуйста,компетентным советом!!!
Буду очень признателен за информационную помощь!
Заранее благодарю!

Taz
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Re: Замена топливного фильтра на Паджеро 4, 3 литра (нужна п

Сообщение Taz » 07 окт 2014, 00:21

Я разбирал это место на нескольких паджерах, в том числе и у себя(6 раз вынимал и вставлял обратно насос с разбором), вторая по ходу разбора крышка всегда вынималась без проблем, разворачиваешь ее на 90 градусов и вынимаешь, естественно под углом, края у крышки не острые. Когда впервые разбирал тоже не понял сначала как она пройдет.

Bankir
Ефрейтор

Сообщение Bankir » 07 окт 2014, 01:47

я тоже пытался ее развернуть на 90 градусов, никак не поддается, этому мешает проходящий там жгут с проводами. кстати, к чему он идет, вроде б не к бензонасосу, наверное куда-то назад.
А крышку не сгибали нигде, ровненькую удалось вытащить? Есть идея, для последующего более легкого ее демонтажа, подрезать края крышки почти до места ее герметизации.

OLEGH
Старший прапорщик
Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро

Сообщение OLEGH » 08 окт 2014, 18:58

Извините, а в каком мануале написано, что на такой относительно свежей машине требуется менять топливный фильтр?

Bankir
Ефрейтор

Сообщение Bankir » 09 окт 2014, 04:33

В мануале по двигателями Mitsubishi, легион автодата т издательство, 2005 год правда. указано, что замена т.ф. каждые 40 000 км.
Правда вот сейчас поднял сервисную книжку официала - там интервал замены топливного - каждые 120 000 км.
Может действительно пока не менять, хотяб тыщ 40 еще поездить??? Кому верить хз, хотя с нашим качеством топлива в рф хоть через каждые 10 т.км. менять не повредит.

OLEGH
Старший прапорщик
Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро

Сообщение OLEGH » 09 окт 2014, 08:57

Я в Казахстане наездил 210 000, а топливо у нас еще та смесь, о замене пока не задумывался.

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Svetliy » 09 окт 2014, 09:23

Я сменил топливный фильтр где то на 130 000 км пробега, но сделал это не принудительно, просто что бы было. Никакой разницы замечено не было.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

Bankir
Ефрейтор

Сообщение Bankir » 09 окт 2014, 09:58

Ну надо же! Учту Ваш опыт эксплуатации + еще рекомендации официалов российских. А я то думал тыщ 40 и вперед - на замену...
Ну это конечно хорошо, поскольку минус лишние тыщи три на то.

SergeyP
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение SergeyP » 28 окт 2014, 09:27

Добрый день! Я поменял топливный фильтр на 72 000км, посоветовали ребята занимающиеся авто спортом и по совместительству ремонтируют джипы. С нашим бензином в фильтре начинает распадаться бумажные внутренности и все это летит в форсунки.

ViktorAr
Старший сержант
Автомобиль: Mitsubishi PajeroIV, 2015, 3.0

Сообщение ViktorAr » 30 окт 2014, 05:45

Bankir писал(а):я тоже пытался ее развернуть на 90 градусов, никак не поддается, этому мешает проходящий там жгут с проводами. кстати, к чему он идет, вроде б не к бензонасосу, наверное куда-то назад.
А крышку не сгибали нигде, ровненькую удалось вытащить? Есть идея, для последующего более легкого ее демонтажа, подрезать края крышки почти до места ее герметизации.
Если еще актуально, когда менял фильтр - тоже помучился изрядно с этим лючком. Потом плюнул, чуть-чуть(!!!) согнул по диагонали,крышка выскочила с натягом. После замены крышку поправил до прежнего состояния, крутил, крутил и, о чудо, она проскочила без проблем. В каком положении это случилось - даже не заметил. Геморройное дело, конечно, но как-то так.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»