Непонятные толи удары толи щелчки

denis020580
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Непонятные толи удары толи щелчки

Сообщение denis020580 » 15 ноя 2012, 18:13

С приходом первых морозов появились какие то щелчки, по ощущениям в районе передней подвески. Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз. Думал может из за подключения полного привода, попробовал отключить передок — щелчки (удары) остались. Затем потеплело, все расстаило, стало сухо и щелчки исчезли но в следующий снегопад и похолодание они опять появились. На днях съездил на мойку помыл машину, выехал проехал несколько км. и почувствовал что щелчков не стало. Радовался я не долго, где то часа через 1,5 они опять начались. Чё делать х.з. под днище заглядывал мож чё болтается, так нет все чисто. Вобщем до -3 все нормально, как только ниже температура опускается опять появляются непонятные звуки. Кто что думает по этому поводу...

Romanchik222
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.0
Контактная информация:

Re: Непонятные толи удары толи щелчки

Сообщение Romanchik222 » 16 ноя 2012, 12:29

лед от скорости и мороза трескается и откалывается от кузова..
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

GrekOff
Рядовой
Автомобиль: MITSUBISH PAJERO IV

Сообщение GrekOff » 16 ноя 2012, 17:37

denis020580 писал(а):С приходом первых морозов появились какие то щелчки, по ощущениям в районе передней подвески. Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз. Думал может из за подключения полного привода, попробовал отключить передок — щелчки (удары) остались. Затем потеплело, все расстаило, стало сухо и щелчки исчезли но в следующий снегопад и похолодание они опять появились. На днях съездил на мойку помыл машину, выехал проехал несколько км. и почувствовал что щелчков не стало. Радовался я не долго, где то часа через 1,5 они опять начались. Чё делать х.з. под днище заглядывал мож чё болтается, так нет все чисто. Вобщем до -3 все нормально, как только ниже температура опускается опять появляются непонятные звуки. Кто что думает по этому поводу...

У меня тоже такая же история один в один. На СТО посмотрели вся ходовая в идеале. Грешу на резинки стаба., видимо замерзают.

kpp
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4. 3,8

Сообщение kpp » 19 ноя 2012, 10:27

Защита алюминиевая? Если да, то как вариант.

Pajero53
Рядовой
Автомобиль: PajeroIV 3.2 DID 2008 г.в.

Сообщение Pajero53 » 19 ноя 2012, 21:01

У меня похожие стуки начались на 35000 км. Заменил втулки стабилизатора (заказал оригинал и ставил сам),без стука проехал 500-600 км. На форуме в теме "Замена втулок стабилизатора" подсказали номер втулок от 3 Pajero, у него стабилизатор диаметром 29 мм. ,а у нас 31мм. В общем, после установки втулок от 3-его проехал уже 63000 км.
Втулки стоят копейки , да и заменить их самому 30 минут дела.

kpp
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4. 3,8

Сообщение kpp » 20 ноя 2012, 13:07

"Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз", а втулки стабилизатора "стучат" при проезде неровностей. У меня подобные щелчки именно при трогании и остановки были из- за защиты двигателя. Поставил резиновые уплотнители и все пропало.

CiBiryak
Младший лейтенант
Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.

Сообщение CiBiryak » 21 ноя 2012, 14:53

Можно поржать! У меня подобная ситуация, облазил всё чё только можно, ну не пойму чё за дела? Еду к официалам, как в анегдоте… колеса пробовали закручивать?я в шоке! Чё за хрень,я спрашиваю у них,а они мне говорят, что болезнь у них такая,появляется окись между ступицей и диском и диск соответственно садится не полотно,а потом окись отваливается и колесо подламывается (как бы) затянули болты и всё пропало! так что вариантов много!

GrekOff
Рядовой
Автомобиль: MITSUBISH PAJERO IV

Сообщение GrekOff » 21 ноя 2012, 17:47

kpp писал(а):"Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз", а втулки стабилизатора "стучат" при проезде неровностей. У меня подобные щелчки именно при трогании и остановки были из- за защиты двигателя. Поставил резиновые уплотнители и все пропало.
У меня дополнительной защиты нет., только заводская.
Стук появляется в температурном режиме от -8 до -17, позавчера было -30 стуков нет, вчера температура была -15, стук есть, сегодня -1 стука нет.

Барабашка какой то :mrgreen:

CiBiryak
Младший лейтенант
Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.

Сообщение CiBiryak » 22 ноя 2012, 13:57

Вызывай СЭС, пусть травят! :-)

denis020580
Рядовой

Сообщение denis020580 » 28 ноя 2012, 16:56

Сегодня в Новосибирске автомобиль показывал -24, че самое интересное - стука небыло, че за херня незнаю. Тупо поменять втулки стаб. посмотреть, мож че изменится.

Leksus
Рядовой
Автомобиль: П4

Сообщение Leksus » 29 ноя 2012, 15:17

CiBiryak писал(а):Можно поржать! У меня подобная ситуация, облазил всё чё только можно, ну не пойму чё за дела? Еду к официалам, как в анегдоте… колеса пробовали закручивать?я в шоке! Чё за хрень,я спрашиваю у них,а они мне говорят, что болезнь у них такая,появляется окись между ступицей и диском и диск соответственно садится не полотно,а потом окись отваливается и колесо подламывается (как бы) затянули болты и всё пропало! так что вариантов много!
Такая же хр-нь была - подтянул один болт и все ок! Но испугу были полные штаны :lol:

KLIM
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 АКПП

Сообщение KLIM » 03 янв 2013, 19:41

Снимите колесо . Снимите полпачек на ступице . Выньте шплинт и подтяните гайку привода .

Головка на 36 , пороток чем больше - тем лучше .

Шелчки пропадут .

BDV
Старший сержант
Автомобиль: pajero4 3.2 2008

Сообщение BDV » 03 янв 2013, 19:55

Щелкают скорее всего тормозные колодки. У них есть небольшой люфт. Щелчки при троганье вперед или назад, при нажатии на тормоз ... у меня тоже есть. Такое было у меня на Аутлендере, у товарища на Аутлендере, было у меня на Тойоте. Меня не напрягает, а товарищ мажет. Есть какая-то специальная смазка для посадчных мест тормозных колодок.

keinz
Младший сержант
Автомобиль: P4 3,0 ULT 2011

Сообщение keinz » 13 янв 2013, 18:21

копать:
1. втулки стаба переднего
2. подтянуть ступичные
3. скрипит\стучит защита, проложить резиновыми шайбами
4. суппорта, это норм

denis020580
Рядовой

Сообщение denis020580 » 27 авг 2013, 16:40

оказалось втулки стабилизатора, поменял все стуки пропали, но весной опять появились. Менять я не стал так как летом ниче не стучит, к зиме поменяю.

Romanchik222
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.0
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 28 авг 2013, 10:13

шайтан какой то... у паджеро под днищем какая то своя жизнь отдельно протекает.. чую у всех хруст скрипы и щелчки..
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

Pajero72
Сержант
Автомобиль: Pajero IV 3.8

Сообщение Pajero72 » 29 авг 2013, 07:37

kpp писал(а):"Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз", а втулки стабилизатора "стучат" при проезде неровностей. У меня подобные щелчки именно при трогании и остановки были из- за защиты двигателя. Поставил резиновые уплотнители и все пропало.
Резиновые уплотнители - типа "шайбы"? А куда их лучше - на болт и между защитами, или просто "следом" за родной шайбой?

rembo
Младший сержант
Автомобиль: Pajero-4

Сообщение rembo » 30 авг 2013, 23:20

Pajero72 писал(а):
Резиновые уплотнители - типа "шайбы"? А куда их лучше - на болт и между защитами, или просто "следом" за родной шайбой?
Я ставил между защитами.Прокладки вырезал из старой велокамеры.
Нужно иметь прямые руки и кривые извилины,а не наоборот.

Pajero72
Сержант
Автомобиль: Pajero IV 3.8

Сообщение Pajero72 » 03 сен 2013, 19:28

rembo писал(а):
Pajero72 писал(а):
Я ставил между защитами.Прокладки вырезал из старой велокамеры.
Пасиб, будем пробовать!

RuslanR
Старший сержант
Автомобиль: pajero4

Сообщение RuslanR » 04 сен 2013, 13:26

BDV писал(а):Щелкают скорее всего тормозные колодки. У них есть небольшой люфт. Щелчки при троганье вперед или назад, при нажатии на тормоз ... у меня тоже есть. Такое было у меня на Аутлендере, у товарища на Аутлендере, было у меня на Тойоте. Меня не напрягает, а товарищ мажет. Есть какая-то специальная смазка для посадчных мест тормозных колодок.
Было такое на аутлендере, подтянул привода и все пропало. Сейчас похожая ситуация на паджеро, только не спереди, а сзади, при включении передачи появляется не большой хруст, на днях поеду подтягивать привода, надеюсь, что все пройдет.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»