Непонятные толи удары толи щелчки
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV
Непонятные толи удары толи щелчки
С приходом первых морозов появились какие то щелчки, по ощущениям в районе передней подвески. Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз. Думал может из за подключения полного привода, попробовал отключить передок — щелчки (удары) остались. Затем потеплело, все расстаило, стало сухо и щелчки исчезли но в следующий снегопад и похолодание они опять появились. На днях съездил на мойку помыл машину, выехал проехал несколько км. и почувствовал что щелчков не стало. Радовался я не долго, где то часа через 1,5 они опять начались. Чё делать х.з. под днище заглядывал мож чё болтается, так нет все чисто. Вобщем до -3 все нормально, как только ниже температура опускается опять появляются непонятные звуки. Кто что думает по этому поводу...
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Re: Непонятные толи удары толи щелчки
лед от скорости и мороза трескается и откалывается от кузова..
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
-
- Рядовой
- Автомобиль: MITSUBISH PAJERO IV
denis020580 писал(а):С приходом первых морозов появились какие то щелчки, по ощущениям в районе передней подвески. Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз. Думал может из за подключения полного привода, попробовал отключить передок — щелчки (удары) остались. Затем потеплело, все расстаило, стало сухо и щелчки исчезли но в следующий снегопад и похолодание они опять появились. На днях съездил на мойку помыл машину, выехал проехал несколько км. и почувствовал что щелчков не стало. Радовался я не долго, где то часа через 1,5 они опять начались. Чё делать х.з. под днище заглядывал мож чё болтается, так нет все чисто. Вобщем до -3 все нормально, как только ниже температура опускается опять появляются непонятные звуки. Кто что думает по этому поводу...
У меня тоже такая же история один в один. На СТО посмотрели вся ходовая в идеале. Грешу на резинки стаба., видимо замерзают.
Защита алюминиевая? Если да, то как вариант.
- Pajero53
- Рядовой
- Автомобиль: PajeroIV 3.2 DID 2008 г.в.
У меня похожие стуки начались на 35000 км. Заменил втулки стабилизатора (заказал оригинал и ставил сам),без стука проехал 500-600 км. На форуме в теме "Замена втулок стабилизатора" подсказали номер втулок от 3 Pajero, у него стабилизатор диаметром 29 мм. ,а у нас 31мм. В общем, после установки втулок от 3-его проехал уже 63000 км.
Втулки стоят копейки , да и заменить их самому 30 минут дела.
Втулки стоят копейки , да и заменить их самому 30 минут дела.
"Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз", а втулки стабилизатора "стучат" при проезде неровностей. У меня подобные щелчки именно при трогании и остановки были из- за защиты двигателя. Поставил резиновые уплотнители и все пропало.
- CiBiryak
- Младший лейтенант
- Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.
Можно поржать! У меня подобная ситуация, облазил всё чё только можно, ну не пойму чё за дела? Еду к официалам, как в анегдоте… колеса пробовали закручивать?я в шоке! Чё за хрень,я спрашиваю у них,а они мне говорят, что болезнь у них такая,появляется окись между ступицей и диском и диск соответственно садится не полотно,а потом окись отваливается и колесо подламывается (как бы) затянули болты и всё пропало! так что вариантов много!
-
- Рядовой
- Автомобиль: MITSUBISH PAJERO IV
У меня дополнительной защиты нет., только заводская.kpp писал(а):"Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз", а втулки стабилизатора "стучат" при проезде неровностей. У меня подобные щелчки именно при трогании и остановки были из- за защиты двигателя. Поставил резиновые уплотнители и все пропало.
Стук появляется в температурном режиме от -8 до -17, позавчера было -30 стуков нет, вчера температура была -15, стук есть, сегодня -1 стука нет.
Барабашка какой то

- CiBiryak
- Младший лейтенант
- Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.
Вызывай СЭС, пусть травят! 

-
- Рядовой
Сегодня в Новосибирске автомобиль показывал -24, че самое интересное - стука небыло, че за херня незнаю. Тупо поменять втулки стаб. посмотреть, мож че изменится.
Такая же хр-нь была - подтянул один болт и все ок! Но испугу были полные штаныCiBiryak писал(а):Можно поржать! У меня подобная ситуация, облазил всё чё только можно, ну не пойму чё за дела? Еду к официалам, как в анегдоте… колеса пробовали закручивать?я в шоке! Чё за хрень,я спрашиваю у них,а они мне говорят, что болезнь у них такая,появляется окись между ступицей и диском и диск соответственно садится не полотно,а потом окись отваливается и колесо подламывается (как бы) затянули болты и всё пропало! так что вариантов много!

-
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 АКПП
Снимите колесо . Снимите полпачек на ступице . Выньте шплинт и подтяните гайку привода .
Головка на 36 , пороток чем больше - тем лучше .
Шелчки пропадут .
Головка на 36 , пороток чем больше - тем лучше .
Шелчки пропадут .
-
- Старший сержант
- Автомобиль: pajero4 3.2 2008
Щелкают скорее всего тормозные колодки. У них есть небольшой люфт. Щелчки при троганье вперед или назад, при нажатии на тормоз ... у меня тоже есть. Такое было у меня на Аутлендере, у товарища на Аутлендере, было у меня на Тойоте. Меня не напрягает, а товарищ мажет. Есть какая-то специальная смазка для посадчных мест тормозных колодок.
копать:
1. втулки стаба переднего
2. подтянуть ступичные
3. скрипит\стучит защита, проложить резиновыми шайбами
4. суппорта, это норм
1. втулки стаба переднего
2. подтянуть ступичные
3. скрипит\стучит защита, проложить резиновыми шайбами
4. суппорта, это норм
-
- Рядовой
оказалось втулки стабилизатора, поменял все стуки пропали, но весной опять появились. Менять я не стал так как летом ниче не стучит, к зиме поменяю.
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
шайтан какой то... у паджеро под днищем какая то своя жизнь отдельно протекает.. чую у всех хруст скрипы и щелчки..
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
-
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8
Резиновые уплотнители - типа "шайбы"? А куда их лучше - на болт и между защитами, или просто "следом" за родной шайбой?kpp писал(а):"Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз", а втулки стабилизатора "стучат" при проезде неровностей. У меня подобные щелчки именно при трогании и остановки были из- за защиты двигателя. Поставил резиновые уплотнители и все пропало.
- rembo
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero-4
Я ставил между защитами.Прокладки вырезал из старой велокамеры.Pajero72 писал(а):Резиновые уплотнители - типа "шайбы"? А куда их лучше - на болт и между защитами, или просто "следом" за родной шайбой?kpp писал(а):"Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз", а втулки стабилизатора "стучат" при проезде неровностей. У меня подобные щелчки именно при трогании и остановки были из- за защиты двигателя. Поставил резиновые уплотнители и все пропало.
Нужно иметь прямые руки и кривые извилины,а не наоборот.
-
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8
Пасиб, будем пробовать!rembo писал(а):Я ставил между защитами.Прокладки вырезал из старой велокамеры.Pajero72 писал(а):Резиновые уплотнители - типа "шайбы"? А куда их лучше - на болт и между защитами, или просто "следом" за родной шайбой?kpp писал(а):"Щелчки проявляют себя при нажатии на газ и тормоз", а втулки стабилизатора "стучат" при проезде неровностей. У меня подобные щелчки именно при трогании и остановки были из- за защиты двигателя. Поставил резиновые уплотнители и все пропало.
Было такое на аутлендере, подтянул привода и все пропало. Сейчас похожая ситуация на паджеро, только не спереди, а сзади, при включении передачи появляется не большой хруст, на днях поеду подтягивать привода, надеюсь, что все пройдет.BDV писал(а):Щелкают скорее всего тормозные колодки. У них есть небольшой люфт. Щелчки при троганье вперед или назад, при нажатии на тормоз ... у меня тоже есть. Такое было у меня на Аутлендере, у товарища на Аутлендере, было у меня на Тойоте. Меня не напрягает, а товарищ мажет. Есть какая-то специальная смазка для посадчных мест тормозных колодок.