Удар в заднем мосту
Удар в заднем мосту
Паджеро 3.2 DID 2007. Брал новый. Сейчас 90000 т. км. В течении последних полугода в заднем мосту ощущался как бы свободный ход при переключении с D на R. Затем звук "глок" при сбрасывании и нажатии газа. А сейчас просто конкретно слышны конкретные удары сзади - сброс/газ. машину не мучал, не буксовал. (p.s. Что такое полноприводной авто знаю...)
Re: Удар в заднем мосту
Помогите! Проясните!
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Проверь уровень масла в акпп....на цвет и запах тоже. Может долить необходимо.
Тише едешь, дальше будешь!!!
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
такая же фигня(только я думаю это не мост, а кардан всё-таки, если конечно как и у меня звуки), началось где-то при таком же пробеге. сейчас уже 317 тысяч. ничего не делал, звук есть, но не всегда.
- SUB
- Администратор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
по мне, так тоже мысли о крестовинах кардана возникли)
- Terr
- Старший сержант
- Автомобиль: Четвёртый чёрный дизель
похожая тема? viewtopic.php?f=18&t=2056&start=20
говорили уже об этом, но пока так никто и не решил проблему.
говорили уже об этом, но пока так никто и не решил проблему.
У меня 2010-го года,пока проблем нет,проехал 33 000. Но друг в сервисе предупредил,что у людей часто моющих авто в мойках, вода под давлением попадает во внутрь систему подшибников задней ступицы и при трогании может появиться дергание или легкий стук.Они смазывают или промывают спец.средством эти подщибники и стук проходит до 3-6 месяцев.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 АКПП
Lex909 писал(а):Помогите! Проясните!
В каком режиме раздатка ?
Будет ли "пинок" в положении 4х4 с блокированной серединой ?!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 3.2 дизель Ultimate 2008
Попробуйте затянуть полуоси, мне помогло.Lex909 писал(а):Паджеро 3.2 DID 2007. Брал новый. Сейчас 90000 т. км. В течении последних полугода в заднем мосту ощущался как бы свободный ход при переключении с D на R. Затем звук "глок" при сбрасывании и нажатии газа. А сейчас просто конкретно слышны конкретные удары сзади - сброс/газ. машину не мучал, не буксовал. (p.s. Что такое полноприводной авто знаю...)
Советую посмотреть шрусы особенно наружные. Если есть малейшие люфты проблема в них. Жаль что по отдельности их пока нет, а идет ось в сборе. Цена порядка 37...42 т.р.
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Тоже быват такие типа щелчки в положении "D" когда трогаешься и порезче газку поддать и если сбросишь газ тоже,но буквально несколько раз после старта и пропадает потом,да и не каждый раз быват.На крестовину проще и желательнее думать ибо замена ее плевое дело,но она бы гудеть должна при определенных режимах.
-
- Младший сержант
Это износ сателлитов в блоке диф-ла заднего моста . Много буксовали .В течении последних полугода в заднем мосту ощущался как бы свободный ход при переключении с D на R.
Это у вас ослабилась гайка на ступица заднего колеса , делов на 30мин , головка на 36 + мощный вороток . Все пройдет .Тоже быват такие типа щелчки в положении "D" когда трогаешься и порезче газку поддать и если сбросишь газ тоже,но буквально несколько раз после старта и пропадает потом,да и не каждый раз быват.
- megranny
- Младший лейтенант
О,спс!Обязательно проверю,тем боле потеплело.KLIM писал(а): Это у вас ослабилась гайка на ступица заднего колеса , делов на 30мин , головка на 36 + мощный вороток . Все пройдет .
-
- Младший сержант
Вороток по-больше выбирайте ))) .
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
У друга на третьем падже была такая беда во время движения при нажатии на газ во время движения были толи удары толи толчки снизу сзади. После долгих поисков нашли люфт в сайленблоках держащих задний редуктор, его видно только на яме, один в яме смотрит, другой трогается вперед и назад. лечится заменой.
- megranny
- Младший лейтенант
Вороток-то есть метровый,головку нуно куплять.Да взглянул в СМ на рисунок,однако там усилие 220 ± 10 N·m,да и законтрена гайка типа как нуно.Но,проверять бу.KLIM писал(а):Вороток по-больше выбирайте ))) .
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Давай экспериментируй, но учти не ты первый, кто перетягом ступицы убивает! А 220 N m легко руками дотягиваются.megranny писал(а):Вороток-то есть метровый,головку нуно куплять.Да взглянул в СМ на рисунок,однако там усилие 220 ± 10 N·m,да и законтрена гайка типа как нуно.Но,проверять бу.KLIM писал(а):Вороток по-больше выбирайте ))) .
- megranny
- Младший лейтенант
Могет дина-ключ раздобуду.OLEGH писал(а): Давай экспериментируй, но учти не ты первый, кто перетягом ступицы убивает! А 220 N m легко руками дотягиваются.
-
- Младший сержант
У меня на четверть оборота повернулась , тянул метровой трубой .
- megranny
- Младший лейтенант
Законтрена была?KLIM писал(а):У меня на четверть оборота повернулась , тянул метровой трубой .