OLEGH писал(а):А как тогда понять что в угоду экологии ММС задушило 3-х литровый двигатель для Европы-экологичной по сравнении с Арабскими-пофигистами аж на целых 20 л.с.?
я не гадаю на кофейной гуще. Надо досконально знать какие изменения были внесены? Для чего внесены? Тогда будет понятно есть ли потеря мощности (а это не единственный и не самый главный показатель двигателя) и что изменилось в целом в лучшую/худшую стороны.
ММС например разработав версию П-4 для России (под Евро-III) в 2007г. убрал из выхлопного тракта сажеуловитель, но при этом л.с стало не - 167как для Европы, а - 165 (хотя для Европы двигатель был Евро-IV)!
Не всегда упрощение и демонтажи приводят к увеличению мощности!
По поводу внесения изменений в конструктив. Даже длина выхлопного тракта рассчитывается инженерами таким образом, что бы ударная волна выхлопных газов выйдя через выпускной клапан и отразившись от глушителя/католизатора, вернулась к этому клапану в момент его закрытия!
А нам самоделкиным всё похнах, мы этот кат ломом пробьём, а после пишем на форумах пробег 15 тыщ, пАлёт НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Выхлопная система в принципе съедает до 5% мощности силового агрегата, так чего морочиться - выкидываем её нах! Расход уменьшится, а силы возрастут!!! Немного утрирую, но принцип именно такой предлагается.
Сорри, лирическое отступление.
Касательно экологии ... я тоже считал, что в малохольной Европе зелёные дошли до абсурдных требований, однако если начинаешь задумываться .... если бы не они … сколько МИЛЛИОНОВ автомобилей и по сию пору засерали бы атмосферу Земли тетраэтилом свинца хряпая этилированый бензус? Сколько тысяч тон сажи загрязняли бы нашу планету? Может показаться пафосным, но у меня такое впечатление что вы завтра сваливаете с шарика и детей у вас нет, а у кого есть тем нас...ть, чем они будут дышать и на какой земле жить!
Один дерево спилил - а хрена ли их вон вагонами валят, другой бутылку из окна на обочину выкинул - а хрена ли вона их скока на обочине, третий выплёвывает жвачку и чинарики не трудясь донести их до мусорницы..... .
Вот так и живём - где живём там и серем!
Съездил летом на Запад в Германию сравнил, как можно жить и как мы живём. Обидно и за Россию и за народ!!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!