Скрип в багажнике

Иван К.
Рядовой

Скрип в багажнике

Сообщение Иван К. » 11 сен 2009, 11:50

Всем привет :!:
Достал скрип в багажнике слева. Не могу найти где. Может быть кто-нибудь с этим сталкивался?
Иван К.

Дрю
Рядовой

Сообщение Дрю » 11 сен 2009, 22:43

Я убрал третий ряд сидений, скрип исчез. Шутка. Но реально третьего ряда нет скрипов так-же нет.
Изображение

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 11 сен 2009, 22:49

У меня бывает, что поскрипывает в багажнике но не в салоне, звук (писк) похожий как ремень грм и т.п. как будто не натянут. такое бывает при проезде неровностей, я полагаю что то в задней подвеске чтото поскрипывает, пробег 50 т.км.
Бывает редко, не парюсь. А в салоне, делал шумку багажного отсека, пока всё тихо, если музон не на полную, я так бывает пластик всёровно подыгрывает.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 13 сен 2009, 11:54

Во второй половине августа ехал в Казахстане,около 300км по раздолбанной гравийке,расскрипелся весь салон до совершенно невыносимого уровня децибелов.Даже мне казалось лобовое стекло скрипит в своей резинке.На нормальной дороге скрипы почти исчезли,исключение-багажный отсек,третий ряд сидений давно снял.Скрип мерзкий,порой кажется пластик, а порой будто металлический шарнир.Самодиагностика-прослушка в движении ничего не дала.Ясно только что преимущественно с левой стороны.Пробег - 62 тыс.км.Кто найдет сверчка-сигнальте.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 13 сен 2009, 14:38

sergyes писал(а): ... Скрип мерзкий,порой кажется пластик, а порой будто металлический шарнир.Самодиагностика-прослушка в движении ничего не дала...
Кто диагностировал?
Лучший вариант посадить доверенное лицо за руль, а самому на втором/третьем ряду сидений послушать, либо самому ехать за рулём, а доверенному лицу слушать. :)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 13 сен 2009, 21:30

Слушал сам,признаюсь даже не смог понять это внутри или снаружи :oops:

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 14 сен 2009, 10:12

sergyes писал(а):Слушал сам,признаюсь даже не смог понять это внутри или снаружи :oops:
:)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Иван К.
Рядовой

Сообщение Иван К. » 14 сен 2009, 12:17

Третий ряд сидений я снял сразу как купил машину, точнее сказать обмыл. Ездили народом на природу и тогда он очень даже пригодился. Скрипит точно в салоне и такое впечатление что где-то в районе сабвуфера. Недавно проходил ТО 30 тыс. по подвеске замечаний нет. Сам смотрел, тоже все нормально. При переезде через "лежачих полицейских" все чисто, а вот по нашему местному асфальту и по грунтовке скрипит. Хотя скрипит не только там, но это особенно раздражет. Может быть снять всю обшивку в багажнике и на что-нибудь ее посадить :cry:
Иван К.

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 14 сен 2009, 20:09

нНе знаю, скрипы премерзкие.Похоже все-таки не пластик а железо.Раскачка в разных направлениях,на месте, ничего не дает.Кажется какие-то соединения сидений.Поисковая операция продолжается.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 15 сен 2009, 07:27

sergyes писал(а):нНе знаю, скрипы премерзкие.Похоже все-таки не пластик а железо.Раскачка в разных направлениях,на месте, ничего не дает.Кажется какие-то соединения сидений.Поисковая операция продолжается.
Может задняя дверь? :?

Иван К.
Рядовой

Сообщение Иван К. » 15 сен 2009, 08:36

Я тоже неоднократно думал на дверь. Проверял все соединения, но вроде все впорядке. На ТО все обильно смазали, но ничего не изменилось.
Иван К.

Serg22Rus
Сержант
Автомобиль: Араб 3.0 GLS

Сообщение Serg22Rus » 15 сен 2009, 18:45

Иван К. писал(а):Я тоже неоднократно думал на дверь. Проверял все соединения, но вроде все впорядке. На ТО все обильно смазали, но ничего не изменилось.
У меня и не только скрипит задняя дверь, точнее замок. Впревые появилась проблема после езды по гравийке. Как говорят опытные паджероводы лечили регулировкой замка, точнее отодвиганием скобы в которую входит замок, чуток внутрь. Сам пока не личил, там ключик хитрый. Для диагностики можно скобу прочным материалом обмотнуть и прокатится, должно помочь :wink:

Фунтик
Ефрейтор
Автомобиль: MP4

Сообщение Фунтик » 15 сен 2009, 22:42

а можетшторка багажника ?:))))
как бы так
Изображение
PAJERO - IV 2008 3,2L DI-D

Иван К.
Рядовой

Сообщение Иван К. » 16 сен 2009, 16:45

Вчера, по совету одноклубников, жена меня прокатила в багажнике и дело действительно оказалось в замке задней двери. Я отрегулировал фиксатор и все пропало. Регулировал ответную часть фиксатора на самой двери. Болты его крепления откручиваются обычной отверткой. Перед регулировкой сначало обвел его карандашом, чтобы если что вернуть его на место. Затем ослабил болты, сдвинул на 2 мм. фиксатор по ходу движения машины и затянул болты. На последок все смазал силиконом. Сегодня проехал 50 км. по убитому асфальту и не одного скрипа в том месте.
Всем кто обсуждал тему, спасибо за участие.
Иван К.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 17 сен 2009, 06:45

Иван К. писал(а):... дело действительно оказалось в замке задней двери. ...
Ну, так я и думал. У меня скрип есть и не хилый, но проявляется он пока только при переезде больших неровностей, например при съезде с крутого уклона.
Если скрип будет усиливаться, то прибегну регулировке замка.

ЛАКИ
Ефрейтор

Сообщение ЛАКИ » 04 ноя 2009, 13:16

Тоже долго ломали голову и пришли к выводу что трабл этот лечиться регулировкой петли замка задней двери. Необходимо ее поднять максимально вверх и сдвинуть на себя. У меня после этих манипуляций стало тихо. Как вариант можно проверить затяжку болтов на запаске.
Клуб паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 04 ноя 2009, 17:28

ЛАКИ писал(а):Тоже долго ломали голову и пришли к выводу что трабл этот лечиться регулировкой петли замка задней двери. Необходимо ее поднять максимально вверх и сдвинуть на себя. У меня после этих манипуляций стало тихо...
На себя это назад?

ЛАКИ
Ефрейтор

Сообщение ЛАКИ » 04 ноя 2009, 20:26

На себя это значит в сторону задней двери. Так как когда открываешь 5-ю дверь ты находишься на ее месте
Клуб паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 07 ноя 2009, 14:54

ЛАКИ писал(а):На себя это значит в сторону задней двери. Так как когда открываешь 5-ю дверь ты находишься на ее месте
"Поднять максимально" логично и понятно, а вот «на себя» как-то не логично. Дверь будет прилегать менее плотно.

Branson
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero IV 3.8 LWB Ultimate

Re: Скрип в багажнике

Сообщение Branson » 11 авг 2010, 09:27

Скрипит уже 2 года, с момента покупки....так противно поскрипывает в районе задних сидений. Все собираюсь поискать причину, но ввиду того что практически всегда езжу с музыкой, поиски скрипа откладываю. Еще скрепит пасажирская дверь и скрипел бардачек....бардачек проклеил оконным уплотнителем, скрипеть перестал. Уазик твою мать.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»