Складывается ли вторая (широкая) половина заднего дивана?

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Складывается ли вторая (широкая) половина заднего дивана?

Сообщение 72RUS » 07 авг 2009, 09:09

Коллеги собсно вопрос уже задал в названии темы.
Одна треть заднего дивана складывается вперёд к сидению водителя , точно. Образуется ровный пол. А вот складывается ли так же вторая более широкая часть дивана ??
В «Руководстве по эксплуатации» об этом ни слова. Попробовал сложить ничего не получается, как к полу прибита. Но в тоже время вижу под широкой частью дивана точно такую же стойку с красной втулкой/кнопкой которая при нажатии на неё позволяет разложить сидение обратно. Если широкая часть дивана не складывается, то для чего тогда эта кнопка/втулка да и сама стойка?
Или это только у моей машины не складывается диван?
Подскажите у кого как???
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Владимир
Ефрейтор

Сообщение Владимир » 07 авг 2009, 17:43

у меня широкая часть плохо отсоединяется от пола, но если рычажок на задней спинке тянуть плавнее то почусвуется открытие зацепов в этот момент ему надо помочь подняться в верх(видимо тяжёлое оно для таких замков) и всё сидение пойдёт в верх и зификсируется
PAJERO 4, V6 , 3.8

nextn
Ефрейтор
Контактная информация:

Сообщение nextn » 08 авг 2009, 09:05

не знаю что у вас там, у меня всё отлично складывается, за сидением рычажок есть, его вверх поднимаешь и в начале откадывается спинка вперёд, а затем и всё сидение

Anton 52 RUS
Рядовой

Сообщение Anton 52 RUS » 08 авг 2009, 10:36

У меня рычажок нужно удерживать в каком-то промежуточном положении, тогда складывается. Прежде чем обнаружил такую фигню, здорово намучился :(

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 08 авг 2009, 11:19

У меня тоже были проблемы. Если делаешь слитное движение рычажок нажал спинка пошла -сиденье пошло всё нормально. А если просто отжать и складывать абы как спинка ложиться а нижняя часть стоит как влитая.

Serg22Rus
Сержант
Автомобиль: Араб 3.0 GLS

Сообщение Serg22Rus » 08 авг 2009, 17:57

nextn писал(а):не знаю что у вас там, у меня всё отлично складывается, за сидением рычажок есть, его вверх поднимаешь и в начале откадывается спинка вперёд, а затем и всё сидение
Аналогично, обе половины складываются без проблем.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 08 авг 2009, 18:04

Владимир писал(а):у меня широкая часть плохо отсоединяется от пола, но если рычажок на задней спинке тянуть плавнее то почусвуется открытие зацепов в этот момент ему надо помочь подняться в верх(видимо тяжёлое оно для таких замков) и всё сидение пойдёт в верх и зификсируется
Ага значит в принципе складывается?! ;)
Федор писал(а):...А если просто отжать и складывать абы как спинка ложиться а нижняя часть стоит как влитая.
Во Федь, у меня точно так.
Anton 52 RUS писал(а):У меня рычажок нужно удерживать в каком-то промежуточном положении, тогда складывается. Прежде чем обнаружил такую фигню, здорово намучился :(
Бум пробовать. :)

Коллеги всем кто откликнулся – спасибо! :)
Важны две вещи:
Первое, она всё таки вертится, пардон, складывается!
Второе, складывается не вдруг т.е. надо экспериментировать и практиковаться. :)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 24 авг 2009, 15:04

Вот как чувствовал, ни разу не было необходимости складывать широкую часть дивана, а недавно понадобилось перевести небольшой шкаф, советы и подсказки одноклубников пришлись как нельзя к стати. Диван сложил и шкаф был успешно перевезён, за что ещё раз спасибо коллегам :!:

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 25 авг 2009, 00:05

72RUS писал(а):Вот как чувствовал, ни разу не было необходимости складывать широкую часть дивана, а недавно понадобилось перевести небольшой шкаф, советы и подсказки одноклубников пришлись как нельзя к стати. Диван сложил и шкаф был успешно перевезён, за что ещё раз спасибо коллегам :!:
Довольно давно, я владел ВАЗ-21099 и на дороге увидел картину: на Ауди А6 человек вез плинтуса и вагонку они лежали по диагонали через весь салон и вылезали через опущенное стекло задней двери на метр или полтора. Тогда еще подумал во жлоб, столько денег , а не может нанять газель, уж если у меня столько будет... но видно таков наш чисто Российский менталитет... причём ни сколько не осуждаю возить всё всё наш диагноз :super_smilies028:
Последний раз редактировалось Федор 27 авг 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 25 авг 2009, 14:00

Федор писал(а):Довольно давно, я владел ВАЗ-21099 и на дороге увидел картину: на Ауди А6 человек вез плинтуса и вагонку они лежали по диагонали через весь салон и вылезали через опущенное стекло задней двери на метр или полтора. Тогдп еще подумал во жлоб, столько денег , а не может нанять газель, уж если у меня столько будет... но видно таков наш чисто Российский менталитет... причём ни сколько не осуждаю возить всё всё наш диагноз :super_smilies028:
Если б мне надо было вывезти два-три шкафа, я уж молчу о десяти, то явно заказал бы профильную т.е. грузовую машину. В моей же ситуации очень удачно вошёл шкафчик и сопровождающий его человек, для этого и делается трансформируемый салон, что бы большая машина могла себя оправдать и таким способом в частности.
В данном случае машина была использована по прямому назначению, я ж не гравий в ней возил и никакого жлобства тут не усматриваю. ;)

Вот я одного мужика знал он на Форд Мондео поставил багажник и возил на свой котедж/дачу металлические трубы! :shock: Вот это уже извращение. :D Хотя и он в этом не видел никакого криминала, для него машина прежде всего средство передвижения и перемещения не взирая на её класс.

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 27 авг 2009, 22:36

У меня тоже, большая часть заднего дивана складывается сложнее чем меньшая. Но когда вы попробуете её снять совсем и вытащить из машины вы поймёте почему наши машины весят за 2 т.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 29 авг 2009, 14:39

Den.SS писал(а):У меня тоже, большая часть заднего дивана складывается сложнее чем меньшая. Но когда вы попробуете её снять совсем и вытащить из машины вы поймёте почему наши машины весят за 2 т.
Они потому Денис, так много весят, что трансформируются, а третий ряд ещё и снимается.
Надёжность и безопасность сидения не умоляется возможностью его трансформации, поэтому требования по безопасности всех видов кресел одинаковы. ;)

kot111
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate3.8

Re: Складывается ли вторая (широкая) половина заднего дивана?

Сообщение kot111 » 19 мар 2010, 22:19

СНАЧАЛА ПОСТАВТЕ СПИНКУ В КРАЙНЕЕ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПОСЛЕ ВСЁ СЛОЖЕТЬСЯ КАК НАДО

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 20 мар 2010, 17:56

kot111 писал(а):СНАЧАЛА ПОСТАВТЕ СПИНКУ В КРАЙНЕЕ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПОСЛЕ ВСЁ СЛОЖЕТЬСЯ КАК НАДО
Спасибо, в общем уже давно разобрались.
Вот только интнересно "КРАЙНЕЕ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ" это какое?? Всегда думал, что вертикальное оно и есть вертикальное и крайним быть не может. :?

Timurik
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV - 3.8L - 2007

Сообщение Timurik » 25 мар 2010, 11:38

по какой-то причине, при складывании первый раз после покупки, большая часть дивана не складывалась. попробовал сложить сначала меньшую часть и после нее большой диван сложился. думал, что так будет всегда, но ошибся. теперь большой диван складывается без проблем.

Branson
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero IV 3.8 LWB Ultimate

Сообщение Branson » 11 авг 2010, 09:17

Я тоже парюсь по 20 мин пока не сложится...наверное косяк. Причем у соседа моего такая же фигня.

ding
Младший сержант
Автомобиль: pajero

Сообщение ding » 11 авг 2010, 10:27

Это распространенный глюк на многих машинах. Лечится легко, но нужно разобрать нижнюю часть сиденья. А у кого работает без переборки-радуйтесь, но это временно.

Branson
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero IV 3.8 LWB Ultimate

Сообщение Branson » 13 авг 2010, 08:58

ding писал(а):Это распространенный глюк на многих машинах. Лечится легко, но нужно разобрать нижнюю часть сиденья. А у кого работает без переборки-радуйтесь, но это временно.
Просто разобрать и все? А собират нужно?

ding
Младший сержант
Автомобиль: pajero

Сообщение ding » 14 авг 2010, 17:12

Можно и не собирать, так машинка легче будет.. :) Если решите еще и разобрать, то там устройство не сложнее устройстра лома, остнется только устранить причину и собрать в обратной последовательности.

amstrad
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение amstrad » 17 сен 2010, 17:33

хоть раскладывай хоть не раскладывай а при росте 190см спать в нем нельзя

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»