Складывается ли вторая (широкая) половина заднего дивана?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Складывается ли вторая (широкая) половина заднего дивана?
Коллеги собсно вопрос уже задал в названии темы.
Одна треть заднего дивана складывается вперёд к сидению водителя , точно. Образуется ровный пол. А вот складывается ли так же вторая более широкая часть дивана ??
В «Руководстве по эксплуатации» об этом ни слова. Попробовал сложить ничего не получается, как к полу прибита. Но в тоже время вижу под широкой частью дивана точно такую же стойку с красной втулкой/кнопкой которая при нажатии на неё позволяет разложить сидение обратно. Если широкая часть дивана не складывается, то для чего тогда эта кнопка/втулка да и сама стойка?
Или это только у моей машины не складывается диван?
Подскажите у кого как???
Одна треть заднего дивана складывается вперёд к сидению водителя , точно. Образуется ровный пол. А вот складывается ли так же вторая более широкая часть дивана ??
В «Руководстве по эксплуатации» об этом ни слова. Попробовал сложить ничего не получается, как к полу прибита. Но в тоже время вижу под широкой частью дивана точно такую же стойку с красной втулкой/кнопкой которая при нажатии на неё позволяет разложить сидение обратно. Если широкая часть дивана не складывается, то для чего тогда эта кнопка/втулка да и сама стойка?
Или это только у моей машины не складывается диван?
Подскажите у кого как???
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Рядовой
- 72RUS
- Генерал-полковник
Ага значит в принципе складывается?!Владимир писал(а):у меня широкая часть плохо отсоединяется от пола, но если рычажок на задней спинке тянуть плавнее то почусвуется открытие зацепов в этот момент ему надо помочь подняться в верх(видимо тяжёлое оно для таких замков) и всё сидение пойдёт в верх и зификсируется

Во Федь, у меня точно так.Федор писал(а):...А если просто отжать и складывать абы как спинка ложиться а нижняя часть стоит как влитая.
Бум пробовать.Anton 52 RUS писал(а):У меня рычажок нужно удерживать в каком-то промежуточном положении, тогда складывается. Прежде чем обнаружил такую фигню, здорово намучился

Коллеги всем кто откликнулся – спасибо!

Важны две вещи:
Первое, она всё таки вертится, пардон, складывается!
Второе, складывается не вдруг т.е. надо экспериментировать и практиковаться.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Вот как чувствовал, ни разу не было необходимости складывать широкую часть дивана, а недавно понадобилось перевести небольшой шкаф, советы и подсказки одноклубников пришлись как нельзя к стати. Диван сложил и шкаф был успешно перевезён, за что ещё раз спасибо коллегам 

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
Довольно давно, я владел ВАЗ-21099 и на дороге увидел картину: на Ауди А6 человек вез плинтуса и вагонку они лежали по диагонали через весь салон и вылезали через опущенное стекло задней двери на метр или полтора. Тогда еще подумал во жлоб, столько денег , а не может нанять газель, уж если у меня столько будет... но видно таков наш чисто Российский менталитет... причём ни сколько не осуждаю возить всё всё наш диагноз72RUS писал(а):Вот как чувствовал, ни разу не было необходимости складывать широкую часть дивана, а недавно понадобилось перевести небольшой шкаф, советы и подсказки одноклубников пришлись как нельзя к стати. Диван сложил и шкаф был успешно перевезён, за что ещё раз спасибо коллегам

Последний раз редактировалось Федор 27 авг 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Если б мне надо было вывезти два-три шкафа, я уж молчу о десяти, то явно заказал бы профильную т.е. грузовую машину. В моей же ситуации очень удачно вошёл шкафчик и сопровождающий его человек, для этого и делается трансформируемый салон, что бы большая машина могла себя оправдать и таким способом в частности.Федор писал(а):Довольно давно, я владел ВАЗ-21099 и на дороге увидел картину: на Ауди А6 человек вез плинтуса и вагонку они лежали по диагонали через весь салон и вылезали через опущенное стекло задней двери на метр или полтора. Тогдп еще подумал во жлоб, столько денег , а не может нанять газель, уж если у меня столько будет... но видно таков наш чисто Российский менталитет... причём ни сколько не осуждаю возить всё всё наш диагноз
В данном случае машина была использована по прямому назначению, я ж не гравий в ней возил и никакого жлобства тут не усматриваю.

Вот я одного мужика знал он на Форд Мондео поставил багажник и возил на свой котедж/дачу металлические трубы!

- 72RUS
- Генерал-полковник
Они потому Денис, так много весят, что трансформируются, а третий ряд ещё и снимается.Den.SS писал(а):У меня тоже, большая часть заднего дивана складывается сложнее чем меньшая. Но когда вы попробуете её снять совсем и вытащить из машины вы поймёте почему наши машины весят за 2 т.
Надёжность и безопасность сидения не умоляется возможностью его трансформации, поэтому требования по безопасности всех видов кресел одинаковы.

-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate3.8
Re: Складывается ли вторая (широкая) половина заднего дивана?
СНАЧАЛА ПОСТАВТЕ СПИНКУ В КРАЙНЕЕ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПОСЛЕ ВСЁ СЛОЖЕТЬСЯ КАК НАДО
- 72RUS
- Генерал-полковник
Спасибо, в общем уже давно разобрались.kot111 писал(а):СНАЧАЛА ПОСТАВТЕ СПИНКУ В КРАЙНЕЕ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПОСЛЕ ВСЁ СЛОЖЕТЬСЯ КАК НАДО
Вот только интнересно "КРАЙНЕЕ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ" это какое?? Всегда думал, что вертикальное оно и есть вертикальное и крайним быть не может.

-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV - 3.8L - 2007
по какой-то причине, при складывании первый раз после покупки, большая часть дивана не складывалась. попробовал сложить сначала меньшую часть и после нее большой диван сложился. думал, что так будет всегда, но ошибся. теперь большой диван складывается без проблем.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 LWB Ultimate
Я тоже парюсь по 20 мин пока не сложится...наверное косяк. Причем у соседа моего такая же фигня.
Это распространенный глюк на многих машинах. Лечится легко, но нужно разобрать нижнюю часть сиденья. А у кого работает без переборки-радуйтесь, но это временно.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 LWB Ultimate
Просто разобрать и все? А собират нужно?ding писал(а):Это распространенный глюк на многих машинах. Лечится легко, но нужно разобрать нижнюю часть сиденья. А у кого работает без переборки-радуйтесь, но это временно.
Можно и не собирать, так машинка легче будет..
Если решите еще и разобрать, то там устройство не сложнее устройстра лома, остнется только устранить причину и собрать в обратной последовательности.

хоть раскладывай хоть не раскладывай а при росте 190см спать в нем нельзя