Что огорчило?
- Artem
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Что огорчило?
Что вас огорчило в новом Паджеро 4?
Двигатель V6 еще одно доказательство того, что Бог есть , и Он желает нам добра и счастья!
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
Вот Таккккккккк и это при том , что за последние пол года наш модератор стал гораздо коррррректнейDen.SS писал(а):http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=87&start=0

- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Думаю, что тема «Проблемы» и «Что огорчило» всё таки несколько разного характера. 
Например:
1. Огорчила шумка, по крайней мере на дизеле. Не могу сказать, что это проблема, но могла бы быть и получше.
2. Несколько невразумительная работа термостата. Нет, в принципе проблем нет , но раннее его открытие не даёт быстро прогреться двигателю и как следствие салону, что огорчает.
3. Недавно сняв заднее колесо обнаружил что колёсный диск с внутренней стороны весь в очагах коррозии. Пока никаких проблем это не вызывает, но перспектива их появления - огорчает. Честно не ожидал такого, на Форде было слишком нежное лакокрасочное покрытие литого диска с наружи, но это был семейный седан, а не джип, у Паджеро ЛКП диска с наружи выглядит куда мощнее и надёжней, а вот изнутри ... я просто в шоке.
4. Торпедо спроектировано так, что при моём росте с левой стороны выступ на котором расположены кнопки управления зеркалами своей острой гранью, мне лично упирается прямо под коленную чашечку. Конечно можно отодвинуться, но в случае (не дай Бог) фронтального удара именно этот выступ может нанести серьёзную травму, неужели конструктора-проектировщики этого не видели? Это в общем не проблема, но косяк недостойный уважаемой фирмы который огорчает.
5. Свет в салоне не выключается автоматически по прошествии определенного времени в случае если одна из дверей не плотно прикрыта и будет гореть до тех пор, пока либо не явится забывчивый владелец, либо не высосет АКБ. Это не проблема потому, что судя по «Руководству по эксплуатации» эта опция поддаётся программированию, он огорчает что это не было сделано производителем по умолчанию.
Вот в таком духе.

Например:
1. Огорчила шумка, по крайней мере на дизеле. Не могу сказать, что это проблема, но могла бы быть и получше.
2. Несколько невразумительная работа термостата. Нет, в принципе проблем нет , но раннее его открытие не даёт быстро прогреться двигателю и как следствие салону, что огорчает.
3. Недавно сняв заднее колесо обнаружил что колёсный диск с внутренней стороны весь в очагах коррозии. Пока никаких проблем это не вызывает, но перспектива их появления - огорчает. Честно не ожидал такого, на Форде было слишком нежное лакокрасочное покрытие литого диска с наружи, но это был семейный седан, а не джип, у Паджеро ЛКП диска с наружи выглядит куда мощнее и надёжней, а вот изнутри ... я просто в шоке.

4. Торпедо спроектировано так, что при моём росте с левой стороны выступ на котором расположены кнопки управления зеркалами своей острой гранью, мне лично упирается прямо под коленную чашечку. Конечно можно отодвинуться, но в случае (не дай Бог) фронтального удара именно этот выступ может нанести серьёзную травму, неужели конструктора-проектировщики этого не видели? Это в общем не проблема, но косяк недостойный уважаемой фирмы который огорчает.
5. Свет в салоне не выключается автоматически по прошествии определенного времени в случае если одна из дверей не плотно прикрыта и будет гореть до тех пор, пока либо не явится забывчивый владелец, либо не высосет АКБ. Это не проблема потому, что судя по «Руководству по эксплуатации» эта опция поддаётся программированию, он огорчает что это не было сделано производителем по умолчанию.
Вот в таком духе.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Artem
- Ефрейтор
- Контактная информация:
А качество материалов интерьера, кожа не огорчили?72RUS писал(а):Думаю, что тема «Проблемы» и «Что огорчило» всё таки несколько разного характера.
Например:
Вот в таком духе.
Двигатель V6 еще одно доказательство того, что Бог есть , и Он желает нам добра и счастья!
- 72RUS
- Генерал-полковник
У меня самая дешёвая комплектация, поэтому кожи нет. Смотрится она неплохо ... пока новая, но то, что она представляет из себя через 3-5лет это просто абзац. Причём вне зависимости от фирмы производителя, будь то хоть - Х5, хоть - Таурег, хоть - Эксплориер по барабану, всё одно и тоже кожа растягивается и блестит. Сразу появляется ощущение не нового и весьма поюзанного салона. Мало того зимой на ней холодно, а летом она сильно нагревается на солнце. Новая конечно смотрится понтово, но я за практичность поэтому мой матерчатый салон меня устраивает куда больше легко чистится и выглядит как вчера из салона выехал.Artem писал(а):А качество материалов интерьера, кожа не огорчили?
Касательно других материалов их качество и исполнениё меня вполне устраивают, по крайней мере ничего не раздражает. Летом вообще ничего не дребезжит не вибрирует и не скрипит. Зимой была тема вибрации накладки над бардачком и скрипы консоли в сопряжении с "бородой" (где вертикальная панель управления климатом переходит в горизонтальную с рычагами КПП и селектора раздатки). В первом случае проклеил двусторонним скотчем без разборки панельки, во втором между сочлененьями панелей заткнул тонкий резиновый шланг.
Насколько эффективны предпринятые меры покажет зима, а пока - тишина.
Так что по большому счёту к интерьеру претензий нет. Не нравится только тряпочка на подлокотниках дверей, неужели нельзя было сделать из того же материала что и сиденья. Эта тряпочка легко марается и выглядит на фоне всего салона откровенной ветошью.
Последний раз редактировалось 72RUS 05 июл 2009, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
Re: Что огорчило?
По большей части я, всем доволенArtem писал(а):Что вас огорчило в новом Паджеро 4?

А к мелочам придираться лень.
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
- Artem
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Извини конечно за прямоту, но то что вы пишите про кожу... чушь! В таких автомобилях как Х5 и прочие марки премиум сегмента кожа высокого качества! А если за кожей ухаживать, то и через 10 лет она будет в очень хорошем состоянии(личный опыт на Lexus).72RUS писал(а):У меня самя дешёвая комплектация, поэтому кожи нет. Смотрится она неплохо ... пока новая, но то, что она представляет из себя через 3-5лет это просто абзац. Причём вне зависимости от фирмы производителя, будь то хоть - Х5, хоть - Таурег, хоть - Эксплориер по барабану, всё одно и тоже кожа растягивается и блестит. Сразу появляется ощущение не нового и весьма поюзанного салона. Мало того зимой на ней холодно, а летом она сильно нагревается на солнце. Новая конечно смотрится понтово, но я за практичность поэтому мой матерчатый салон меня устраивает куда больше легко чистится и выглядит как вчера из салона выехал.Artem писал(а):А качество материалов интерьера, кожа не огорчили?
- 72RUS
- Генерал-полковник
Artem, ты спрашивал моё мнение? я его высказал.Artem писал(а):Извини конечно за прямоту, но то что вы пишите про кожу... чушь! В таких автомобилях как Х5 и прочие марки премиум сегмента кожа высокого качества! А если за кожей ухаживать, то и через 10 лет она будет в очень хорошем состоянии(личный опыт на Lexus).

Если на то пошло, то неплохо выглядит искусственная кожа "Алькантара". На ней меньше скользишь, нет этого предательского блеска потёртостей да и сильных растяжений я на ней не заметил.
А обижаться мне на тебя не за, что ни одного довода против моего мнения ты не привёл. «Чушь» - это не довод.

- 72RUS
- Генерал-полковник
я ж написал 3-5 годовалые смотрел. Премиум класс теряет в цене очень сильно. Как только вышел новый Х5 все салоны сразу стали забиты старыми, их за бесценок можно взять. На стоимость самого дешёвого Паджеро можно в принципе купить два подержанных Х5 (~650т.руб.), только его разовое обслуживание на фирменной сто может легко и непринуждённо вывалиться в сотку деревянных. Нах спрашивается мне такой премиум??Artem писал(а):Какого же года и с каким пробегом были эти Мерины и Лексусы если их цена примерно как у самого дешевого Паджеро...
Плохой довод. Для того что бы оценить качество той или иной обивки совсем не обязательно самому эксплуатировать.Artem писал(а):А довод только один... у тебя нет опыта эксплуатации хорошего автомобиля с кожей)))

Да ты Artem зря горячишься, я ведь не утверждал, что кожу нельзя сохранить в хорошем состоянии в принципе. Вполне может быть что ты очень аккуратный и педантичный хозяин в вопросах ухода за автомобилем, но я видел то, что видел и моё желание брать кожу резко поубавилось. А обить сиденья кожей для меня в принципе не составляет никаких проблем, 80т.р и у официалов обтянут чем хочешь, хоть кожей, хоть алькантарой различного цвета в том числе и перфорированной или ты считаешь что для человека купившего авто за полтора ляма, 80 деревянных проблема??
Я эту комплектацию брал не из жадности или бедности, а потому что именно она мне и нужна была прежде всего дизель на механике и этой комплектацией я доволен как слон.

- Artem
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Че реально официалы салон за 80т. перешьют? Ты из какого города то? А то в Ярике официалы вообще говно, только деньги за ТО и гребут!72RUS писал(а):я ж написал 3-5 годовалые смотрел. Премиум класс теряет в цене очень сильно. Как только вышел новый Х5 все салоны сразу стали забиты старыми, их за бесценок можно взять. На стоимость самого дешёвого Паджеро можно в принципе купить два подержанных Х5 (~650т.руб.), только его разовое обслуживание на фирменной сто может легко и непринуждённо вывалиться в сотку деревянных. Нах спрашивается мне такой премиум??Artem писал(а):Какого же года и с каким пробегом были эти Мерины и Лексусы если их цена примерно как у самого дешевого Паджеро...
Плохой довод. Для того что бы оценить качество той или иной обивки совсем не обязательно самому эксплуатировать.Artem писал(а):А довод только один... у тебя нет опыта эксплуатации хорошего автомобиля с кожей)))
Да ты Artem зря горячишься, я ведь не утверждал, что кожу нельзя сохранить в хорошем состоянии в принципе. Вполне может быть что ты очень аккуратный и педантичный хозяин в вопросах ухода за автомобилем, но я видел то, что видел и моё желание брать кожу резко поубавилось. А обить сиденья кожей для меня в принципе не составляет никаких проблем, 80т.р и у официалов обтянут чем хочешь, хоть кожей, хоть алькантарой различного цвета в том числе и перфорированной или ты считаешь что для человека купившего авто за полтора ляма, 80 деревянных проблема??
Я эту комплектацию брал не из жадности или бедности, а потому что именно она мне и нужна была прежде всего дизель на механике и этой комплектацией я доволен как слон.
Пробег под 50 тыс.,кожа на спинке водит. сиденья слева внизу потрескалась и потерлась.Теперь имеет вид дешевого дермантина-именно в этом месте.Либо такая кожа-рожа, либо надо переучиваться выносить свой зад из машинки
Я не раз смотрел в подержанных Табуретах и Лексах кожу,конечно ничего общего с нашим фуфлом. 

- 72RUS
- Генерал-полковник
Если б данную услугу предлагали не официалы я бы даже и внимания не обратил, а то именно обивают дилеры Митсубиши. Если не изменяет память Оутлэндер Икс Эль -45 т.р. А Паджеро - 80. Образец кресла с различными видами прошива (с кантиком, без кантика, белыми нитками и т.д.) выставлен в салоне, смотрится очень добротно. Образцы кожи так же прилагаются.Artem писал(а):Че реально официалы салон за 80т. перешьют? Ты из какого города то? А то в Ярике официалы вообще говно, только деньги за ТО и гребут!
Нахожусь я в Тюмени, официала у нас два, но такую услугу предлагает только один дилер.
- 72RUS
- Генерал-полковник
У меня на прежней машине кожа на руле была искусственная хотя внешне никак определить было нельзя, так вот она была на голову лучше чем та натуральная, которой обшит руль Паджеро-4. Та меньше скользила в руках (более рельефный материал) и меньше царапалась, попрочней была.sergyes писал(а):Пробег под 50 тыс.,кожа на спинке водит. сиденья слева внизу потрескалась и потерлась.Теперь имеет вид дешевого дермантина-именно в этом месте.Либо такая кожа-рожа, либо надо переучиваться выносить свой зад из машинкиЯ не раз смотрел в подержанных Табуретах и Лексах кожу,конечно ничего общего с нашим фуфлом.
- Artem
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Вот и у меня такая же фигня... И это бесит больше всего в машине за 70 штук.sergyes писал(а):Пробег под 50 тыс.,кожа на спинке водит. сиденья слева внизу потрескалась и потерлась.Теперь имеет вид дешевого дермантина-именно в этом месте.Либо такая кожа-рожа, либо надо переучиваться выносить свой зад из машинкиЯ не раз смотрел в подержанных Табуретах и Лексах кожу,конечно ничего общего с нашим фуфлом.

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
Так потрать ещё чуть и перешей салон.Artem писал(а):Вот и у меня такая же фигня... И это бесит больше всего в машине за 70 штук.sergyes писал(а):Пробег под 50 тыс.,кожа на спинке водит. сиденья слева внизу потрескалась и потерлась.Теперь имеет вид дешевого дермантина-именно в этом месте.Либо такая кожа-рожа, либо надо переучиваться выносить свой зад из машинкиЯ не раз смотрел в подержанных Табуретах и Лексах кожу,конечно ничего общего с нашим фуфлом.

- Artem
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Посильней износится и перешью, не волновайся!Федор писал(а):Так потрать ещё чуть и перешей салон.Artem писал(а):Вот и у меня такая же фигня... И это бесит больше всего в машине за 70 штук.sergyes писал(а):Пробег под 50 тыс.,кожа на спинке водит. сиденья слева внизу потрескалась и потерлась.Теперь имеет вид дешевого дермантина-именно в этом месте.Либо такая кожа-рожа, либо надо переучиваться выносить свой зад из машинкиЯ не раз смотрел в подержанных Табуретах и Лексах кожу,конечно ничего общего с нашим фуфлом.