Пипец какой-то.... P IV, 3.0

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Re: Пипец какой-то.... P IV, 3.0

Сообщение Mishania » 31 янв 2012, 14:40

Приветствую, есть ещё такое предположение - это как с зубами!
Зуб может неделю болеть и ни чем боль не снимешь, но стоит только в стоматологию приехать и сразу всё проходит, как и не болело!!! :D

monoshans
Рядовой
Автомобиль: Micu

Сообщение monoshans » 03 фев 2012, 00:48

Мне думается это могла защита шуметь, 1 болт ослаб вот она резонировала на разгонах и торможении когда идет перепад оборотов, от асфальта такое эхо отдается будто глушитель по дороге гремит... :super_102,(я сталкивался) поскольку в чудеса не верю полагаю, что когда защиту сняли посмотрели,а потом все затянули и шум пропал, вот и не услышали ничего :super_smilies036:, а вообще правильно сделали, что сначала на форум зашли, ребята хоть и эмоционально но дали честные советы, у дилера можно нарваться на обман, очень им не нравится когда мы заезжаем к ним проинформированные :super_smilies101:

Удачи!!! :D

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 03 фев 2012, 07:50

Isa писал(а): Короче ничего не было, что так мучило две недели. Вернулись в бокс, сменили зачем-то табличку с Рольфа на Независимость.....и все. У кого какие есть догадки на этот счет......?
Рад за тебя.
Может быть надо было сразу табличку сменить и шумы бы прошли.

kpp
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4. 3,8

Сообщение kpp » 03 фев 2012, 13:52

присоединяюсь к коллеге monoshans, аналогичная проблема с защитой мучала пару недель, но все таки когда нашел причину треска - стука, устранил за 10 минут и все 30 000 км. тишина.

Isa
Ефрейтор
Автомобиль: P-IV, 3.0, Ult., 2012

Сообщение Isa » 04 фев 2012, 19:26

У меня, если серьезно, сложилось мнение, что это была проблема колодок или суппортов. Уж больно большие зазоры ...

monoshans
Рядовой
Автомобиль: Micu

Сообщение monoshans » 12 фев 2012, 02:55

не понятно какой шум может быть от больших зазоров при разгоне, при торможении тогда были бы биения в педали тормоза, с зазорами должно быть все в порядке т.к. стоит АВС, ее все равно регулируют, плюс система распределения тормозных сил, сомневаюсь сильно на счет тормозов... :super_smilies036:

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 12 фев 2012, 09:46

Isa писал(а):У меня, если серьезно, сложилось мнение, что это была проблема колодок или суппортов. Уж больно большие зазоры ...
Ну а сейчас какое мнение о машине :?:

Isa
Ефрейтор

Сообщение Isa » 13 фев 2012, 15:30

zmeu писал(а):
Isa писал(а):У меня, если серьезно, сложилось мнение, что это была проблема колодок или суппортов. Уж больно большие зазоры ...
Ну а сейчас какое мнение о машине :?:
Ребята, сейчас все ОК. Я НЕ знаю, что там официалы накрутили, но реально все тихо, без скрипов и стуков. Остался только вопрос по поводу запуска в холод. Машинка резво и шумно раскручивается, потом тише и из тишины вылезает свист ремней, который тоже после прогрева пропадает. Точно ли это ременный свист сказать на 100% не возьмусь, пр открытом капоте слегка похож на металлический. Ну раз пропадает да и ....... вот )))))) В целом все ОК.

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 13 фев 2012, 15:35

Isa
Ну осталось только порадоваться за тебя!
:super_smilies059:
Рад за тебя!
Приятных поездок!!!

Volvik
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pagero IV, 3.0

Сообщение Volvik » 20 фев 2012, 00:34

Дмитрий приветствую! Повышенный шум при запуске и дальнейшей работе холодного двигателя есть и на моем авто (П4, 3.0, 2012, 2500 км) Во всяком случае, приведенное тобой описание очень подходит. Появились эти звуки с наступлением холодов. Приходилось запускать двигатель при -27. Авто я взял в ноябре и до первых морозов (до -15) никаких проблем не испытывал. Для себя решил, что это "ременной свист". Примерно такие мелодии у меня уже звучали на "москвиче" и "жигулях"
Удачи на дорогах и по жизни.

Isa
Ефрейтор

Сообщение Isa » 20 фев 2012, 09:38

Volvik писал(а):Дмитрий приветствую! Повышенный шум при запуске и дальнейшей работе холодного двигателя есть и на моем авто (П4, 3.0, 2012, 2500 км) Во всяком случае, приведенное тобой описание очень подходит. Появились эти звуки с наступлением холодов. Приходилось запускать двигатель при -27. Авто я взял в ноябре и до первых морозов (до -15) никаких проблем не испытывал. Для себя решил, что это "ременной свист". Примерно такие мелодии у меня уже звучали на "москвиче" и "жигулях"
Я Денис)))....ну да мелочи))).... Значит проблема общая, вопрос, проблема ли? Как я описывал выше, понять что это трудно, и вроде "резиновый" свист и вроде что-то есть металлическое. Нужно будет как-нить оставить машину возле официалов и с утра показать им что да как. Когда был в "Независимости" то выстужал 5 часов, оказалось мало, завелась как ни в чем ни бывало. Одним словом пиши, если тема "сдвинется" по любой причине.))

Volvik
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pagero IV, 3.0

Сообщение Volvik » 20 фев 2012, 19:58

Денис, приветствую!
Прошу прощения за свою ошибку. Потерял контроль после 00.00 час. Отпишусь как только будет новая информация.

Alexsol59
Рядовой
Автомобиль: Pajero-4 3.0AT Ultimate

Сообщение Alexsol59 » 27 фев 2012, 12:49

Isa писал(а):
Volvik писал(а):Дмитрий приветствую! Повышенный шум при запуске и дальнейшей работе холодного двигателя есть и на моем авто (П4, 3.0, 2012, 2500 км) Во всяком случае, приведенное тобой описание очень подходит. Появились эти звуки с наступлением холодов. Приходилось запускать двигатель при -27. Авто я взял в ноябре и до первых морозов (до -15) никаких проблем не испытывал. Для себя решил, что это "ременной свист". Примерно такие мелодии у меня уже звучали на "москвиче" и "жигулях"
Я Денис)))....ну да мелочи))).... Значит проблема общая, вопрос, проблема ли? Как я описывал выше, понять что это трудно, и вроде "резиновый" свист и вроде что-то есть металлическое. Нужно будет как-нить оставить машину возле официалов и с утра показать им что да как. Когда был в "Независимости" то выстужал 5 часов, оказалось мало, завелась как ни в чем ни бывало. Одним словом пиши, если тема "сдвинется" по любой причине.))
Всем здравствуйте!!! 11.02.12 забрал своего коня из салона. Ночи были холодными (до -30), но авто заводился уверенно и без проблем. Единственное что настораживало - это именно свист ремней на холодную, по мере прогрева свист исчезал. При этом первые 4 дня никакого свиста утром не было. При дневной температуре -20 и без завода и прогрева на протяжении 4 часов (с утра до обеда и от обеда до конца рабочего дня) свиста при запуске не слышно. Думал при поднятии температуры исчезнет данная проблема, но оказалось, что при ночной температуре -10, -11 и нахождении на стоянке 8-10 часов, свист утром при запуске снова проявляется. Скажите, при положительной температуре данный трабл тоже присутствует? Если нет, то не буду себе и людям голову забивать :mrgreen: , если да, то буду мозг выносить ОД :evil: . Заранее спасибо!

Nadezhda
Рядовой
Автомобиль: Pajero4 2008 3,8 бензин

Сообщение Nadezhda » 28 фев 2012, 15:17

Grey писал(а):По поводу треска при разгоне,торможении и любых кренах кузова...
Допщики у официалов любят прикрутить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЗАЩИТУ ПОДДОНА КАРТЕРА ДВС И АКПП без пластиковых проставок,из за чего и начинается скрип. :?
Здравствуйте!
Это правда, у меня после 1 ТО , официалы забыли прикрутить защиту картера, так машинка так скрежетала! Поехала, в сервис, сделали за 15 минут, денег не взяли, так как их вина, неправильно прикрутили.

NEMO
Рядовой
Автомобиль: Митсубиси Паджеро 4 3.0

Сообщение NEMO » 28 фев 2012, 17:01

Денис привет!
Владею новым авто 3.0 -5 дней )))) и то-же свист ремней при пуске присутствует.Пока авто стояло в центре такого не наблюдал,но после ночевки на улице ремень пока ПОЕТ.... :? Думаю приработается -пропадет

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 28 фев 2012, 19:24

У меня машине полгода пробег 8000 км, при запуске утром свист присутствует, и даже ехать начинаю свистят ремни, но проехав 1 км, специально выходил слушал, тишина и покой, свиста нет, отношу это к нормальному явлению, а после прочтения все данной темы ваапще не парюсь!)))

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»