|
|
|
|
|
|
|
|
А кто ныне ездит до капитального ремонта72RUS писал(а):1.
5. Разница в расходе и стоимости топлива, у дизеля и инжектора настолько существенна, что возникает большой вопрос, что выгоднее? Переплачивать ВЕСЬ срок эксплуатации до кап ремонта или сам кап ремонт до которого ещё дожить надо. Если бы экономической выгоды небыло, то магистральные тягачи не были бы дизельными!
Каждый, естественно, выбирает под себя.
Ну конечно, с чего бы это. В этой теме единственный на бензиновом у кого пробдема с заводкой - зто second1965Puh писал(а): у нас в теме "еле завелся" исключительно одни бензинщики общабтся)))
То есть я правильно понял, что машины старше трёх лет все на свалке?Alniker писал(а): А кто ныне ездит до капитального ремонта![]()
При том, что у меня ДИЗЕЛЬНЫЙ ПАДЖЕРО и я его владелец. А магистральные тягачи, просто наглядный (яркий) пример того, что экономичней!Alniker писал(а):Выгода от магистрального тягача конечно есть..., но причём здесь ПАДЖ и вы![]()
Коли так всё плохо, то не надо абстрактных "дизелей"! Конкретно, хоть один Паджеро-4 дизельный не приехал??Alniker писал(а): Простой пример из реальной жизни...
На нашей стоянке у работы хорошее место под камерами занять утром не просто, но, вдруг третьего дня у нас стукнуло 32... и наступил рай - дизеля не приехали...,
У меня нет вебаст и гелями не пользовался НИРАЗУ за четыре года! ОБчём речь??Alniker писал(а): Опустим разговоры о вебастах и танцах с гелями...
Вот именно поэтому я и взял ДИЗЕЛЬ, он надёжней хотябы потому, что у него напрочь отсутствует капризная система зажигания!Alniker писал(а): В машинах всегда ценил надёжность при минимуме обслуги...-
Вы далеко.... а мои коллеги близко..., такая их лажа - лучший аргументPuh писал(а):Ну и зря вы тау считаете ))) у нас в теме "еле завелся" исключительно одни бензинщики общабтся))) я за четвертую зиму еще ниразу дискомфорта с запуском двигателя не прохлдил. Мин температура была -39 )))) завел и поехал )))
КПД не нужно, большой ресурс не нужен, экономия с потерей качества жизни не нужна, тракторный звук и другие родственные признаки трактора не нужны, чувство страха, как при ходьбе по минному полю, перед каждой заправкой - не нужно.72RUS писал(а): Прочти любой букварь, там будет написано, что у дизелей выше КПД и больше ресурс!
Успехов в эксплуатации бензинки!
Вот это воистину, мудрые слова! Присоединяюсь...72RUS писал(а):У менгя ВСЕ предидущие машины были бензиновыим. Мне хорошо известны как их плюсы, так и минусы! То, что каждый выбирал перед покупкой (дизель/бензин) ПОД СЕБЯ, я и не сомневаюсь, и тех кто купил переубедить не стараюсь. Значит человеку было надо то, что он взял!
Но мне крайне не нравится, когда владельци одних версий начинают выставлять полными идиотами владельцев других версий, перед теми, кто в стадии выбора! Мало того, начинают давать искажённую информацию по поводу тех машин и агрегатов которые не эксплуатировали ЛИЧНО, а пользуются устарешими и дилетатнтскими штампами, тем самым вводя в заблуждение людей малоопытных и старающихся понять, что им ближе дизель илди бензин.
А тем кто выбрал и доволен, я от всей души желаю беспроблемной эксплуатации и получения удовольствия от своего пепелаца, вне зависимости дизельный у него вариант или бензиновый!
У меня во дворе мужичек ездит на ваз 2104, 11 лет машине. С аккумулятором по вечерам/утрам он не бегает. Садится - заводит и уезжает. Правильно Саша LugTerr говорит - за машиной надо следить!!!!Bart писал(а):Был тут на днях удивлен... Стоял у меня под домом Форд Фокус... Просто прям под подъездом у мусорного бака. Поэтому обратил внимание. Где-то стоял на приколе неделю - точно неделю. Сейчас морозы, снежок... Машина в снежке и обледенении... Выхожу я давече, смотрю хозяйка объявилась. Снег с авто щеточкой стряхнула.., но в любом раскладе там прямо слой льда, морось, наледь... Вообщем села она..., я спецом остановился и думаю - "ща точно не заведет".... Так представляете! С пол оборота - бжик и запустился! Вот так то....
к вашему сведению - найти солярку в пределах садового кольца - ой как проблематично!!!!Alniker писал(а):Puh писал(а):Вы далеко.... а мои коллеги близко..., такая их лажа - лучший аргумент![]()
Запах солякки не переношу, как услышу слово вебастаааааа и цетановое число...- хватаюсь за пистолет![]()
У меня утром времени для плясок вокруг железа нет - пришёл, всавил ключ и поехал в тёплой машине...
Проблем и на работе хватает, солярный парфюм - не comme il faut, могут не понять..., не в гараже работаю
|
|
|
|
|
|
|