Помогите выбрать Pajero4 дизель или бензин 3.8

Вопросы будущих владельцев, советы и мнения, обсуждение моделей-конкурентов…
SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Re: Помогите выбрать Pajero4 дизель или бензин 3.8

Сообщение SERG77 » 02 ноя 2011, 10:16

....А что такое? :D ...В каком стиле? :super_smilies036:
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

korotish
Рядовой
Автомобиль: черный 3,2

Сообщение korotish » 09 ноя 2011, 21:39

у мну дизель,доволен как удав хоть он у меня и первый а пока сам не попробуешь разницы с бензином не поймешь,тяга на низах тепловозная,как тепловозник говорю)))) :super_smilies101:
убийца солярки

Alniker
Ефрейтор
Автомобиль: БЕЛЫЙ ЖОРЖ УЛЬТИМАТУМ 3.0 2012, БЕЛЫЙ РАВ4 2011

Сообщение Alniker » 03 фев 2012, 21:20

72RUS писал(а):1.
5. Разница в расходе и стоимости топлива, у дизеля и инжектора настолько существенна, что возникает большой вопрос, что выгоднее? Переплачивать ВЕСЬ срок эксплуатации до кап ремонта или сам кап ремонт до которого ещё дожить надо. Если бы экономической выгоды небыло, то магистральные тягачи не были бы дизельными!
Каждый, естественно, выбирает под себя.
А кто ныне ездит до капитального ремонта :super_102
Выгода от магистрального тягача конечно есть..., но причём здесь ПАДЖ и вы :wink:
Опустим разговоры о вебастах и танцах с гелями...
Простой пример из реальной жизни...
На нашей стоянке у работы хорошее место под камерами занять утром не просто, но, вдруг третьего дня у нас стукнуло 32... и наступил рай - дизеля не приехали..., ни один. Хошшш вдоль, хошш - поперёк вставай :lol: Не было их и в последующие два дня..., Т соответственно 28 и 25 :wink:
В машинах всегда ценил надёжность при минимуме обслуги...- дизель не попадает в эти рамки в моём понимании.
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация

Puh

Сообщение Puh » 03 фев 2012, 22:29

Ну и зря вы тау считаете ))) у нас в теме "еле завелся" исключительно одни бензинщики общабтся))) я за четвертую зиму еще ниразу дискомфорта с запуском двигателя не прохлдил. Мин температура была -39 )))) завел и поехал )))

Tank
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4, 3,2 ТД, инстайл

Сообщение Tank » 04 фев 2012, 09:08

По поводу запуска также могу сказать - мой новый дизель заводится, так сказать, с пол тычка. А вот бензиновый прадо 120 4л. подвел. Прикиньте, пришли покупатели, а он, сцука, не заводится. Кроме того, у нас во дворе еще 2 дизеля - один также падж 4 3.0, а второй - чероки. Им уже по 3-4 года. Так вот, когда машины с утра заводим, то я ни разу у них проблем не замечал. Я - за дизель. Очень им доволен после бензы.

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 04 фев 2012, 10:57

Puh писал(а): у нас в теме "еле завелся" исключительно одни бензинщики общабтся)))
Ну конечно, с чего бы это. В этой теме единственный на бензиновом у кого пробдема с заводкой - зто second1965 :wink: .
Изображение

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 04 фев 2012, 13:24

Alniker писал(а): А кто ныне ездит до капитального ремонта :super_102
То есть я правильно понял, что машины старше трёх лет все на свалке? :lol:
Alniker писал(а):Выгода от магистрального тягача конечно есть..., но причём здесь ПАДЖ и вы :wink:
При том, что у меня ДИЗЕЛЬНЫЙ ПАДЖЕРО и я его владелец. А магистральные тягачи, просто наглядный (яркий) пример того, что экономичней!
Alniker писал(а): Простой пример из реальной жизни...
На нашей стоянке у работы хорошее место под камерами занять утром не просто, но, вдруг третьего дня у нас стукнуло 32... и наступил рай - дизеля не приехали...,
Коли так всё плохо, то не надо абстрактных "дизелей"! Конкретно, хоть один Паджеро-4 дизельный не приехал??
У меня две недели с -30С на -35С и что то я ни одного незаведённого Паджеро не наблюдал во дворе (как дизельного так и инжектороного), все на выезде. :wink:
Alniker писал(а): Опустим разговоры о вебастах и танцах с гелями...
У меня нет вебаст и гелями не пользовался НИРАЗУ за четыре года! ОБчём речь?? :D
Alniker писал(а): В машинах всегда ценил надёжность при минимуме обслуги...-
Вот именно поэтому я и взял ДИЗЕЛЬ, он надёжней хотябы потому, что у него напрочь отсутствует капризная система зажигания! :wink:
Прочти любой букварь, там будет написано, что у дизелей выше КПД и больше ресурс!

Успехов в эксплуатации бензинки! :D
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Alniker
Ефрейтор

Сообщение Alniker » 04 фев 2012, 20:42

Puh писал(а):Ну и зря вы тау считаете ))) у нас в теме "еле завелся" исключительно одни бензинщики общабтся))) я за четвертую зиму еще ниразу дискомфорта с запуском двигателя не прохлдил. Мин температура была -39 )))) завел и поехал )))
Вы далеко.... а мои коллеги близко..., такая их лажа - лучший аргумент :lol:
Запах солякки не переношу, как услышу слово вебастаааааа и цетановое число...- хватаюсь за пистолет :twisted:
У меня утром времени для плясок вокруг железа нет - пришёл, всавил ключ и поехал в тёплой машине...
Проблем и на работе хватает, солярный парфюм - не comme il faut, могут не понять..., не в гараже работаю :?

Alniker
Ефрейтор

Сообщение Alniker » 04 фев 2012, 21:24

Все люди разные и у каждого свои бзики... Я закомплексован - мама не горюй: курево-нет, наркотики-нет..., толстые/худые-нет..., а ведь многим :wink: нравится... :roll: ........................................................................................................
...................................................................................................... - соляра-нет! :evil:
У соляры одно преимущество... - дЁшево..., но, блин, джеймсбонд - в этот кайф не врубился...и даже чёрный джеймсбонд не врубится... - брутально/героически соляра не смотрится :mrgreen:
Скряжный немец - давно врубился, но..., что немцу хорошо - русскому смерть :mrgreen:
Сколько людей - столько и заморочек :?
— А что, отец, невесты в вашем городе есть?
— Кому и кобыла — невеста.(с)

Alniker
Ефрейтор

Сообщение Alniker » 04 фев 2012, 21:50

72RUS писал(а): Прочти любой букварь, там будет написано, что у дизелей выше КПД и больше ресурс!

Успехов в эксплуатации бензинки! :D
КПД не нужно, большой ресурс не нужен, экономия с потерей качества жизни не нужна, тракторный звук и другие родственные признаки трактора не нужны, чувство страха, как при ходьбе по минному полю, перед каждой заправкой - не нужно.
Нужна чистота, отсутствие неприятного запаха и тепло в салоне на холостых оборотах, сколько бы ни стоял..., возможность ездить по всей РФ, а не в пределах садового кольца или вокруг проверенных соляроколонок... :D
Спасибо за ваши пожелания... - этот успех меня не покидает ни днём, ни ночью :wink:

pionercheg
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4 3.8 Ultimate 2012

Сообщение pionercheg » 05 фев 2012, 14:49

Ка бы нибыло. Это вопрос личный, не раз обсуждавшийся.
Добавлю лишь только, что я согласен с Alniker, мое мнение с ним совпадает.

klf74klf
Старший лейтенант
Автомобиль: PAJERO IV 3.0

Сообщение klf74klf » 05 фев 2012, 14:59

я вот остановился свой выбор на 3.2 дизель с 200 лошадей. Прокатился и очень понравилось, хорошая динамика и экономичней чем бензин, тем более по налогам выигрыш!
У меня Трибека 250 лошадок, большой разницы с Паджеро 3.2 не заметил.
Изображение

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 06 фев 2012, 07:21

У менгя ВСЕ предидущие машины были бензиновыми. Мне хорошо известны как их плюсы, так и минусы! То, что каждый выбирал перед покупкой (дизель/бензин) ПОД СЕБЯ, я и не сомневаюсь, и тех кто купил переубедить не стараюсь. Значит человеку было надо то, что он взял!
Но мне крайне не нравится, когда владельцы одних версий начинают выставлять полными идиотами владельцев других версий, перед теми, кто в стадии выбора! Мало того, начинают давать искажённую информацию по поводу тех машин и агрегатов, которые не эксплуатировали ЛИЧНО, а пользуются устарешими и дилетатнтскими штампами, тем самым вводя в заблуждение людей малоопытных и старающихся понять, что им ближе - дизель или бензин.

А тем, кто выбрал и доволен, я от всей души желаю беспроблемной эксплуатации и получения удовольствия от своего пепелаца, вне зависимости дизельный у него вариант или бензиновый!
Последний раз редактировалось 72RUS 06 фев 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Tank
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4, 3,2 ТД, инстайл

Сообщение Tank » 06 фев 2012, 10:48

72RUS писал(а):У менгя ВСЕ предидущие машины были бензиновыим. Мне хорошо известны как их плюсы, так и минусы! То, что каждый выбирал перед покупкой (дизель/бензин) ПОД СЕБЯ, я и не сомневаюсь, и тех кто купил переубедить не стараюсь. Значит человеку было надо то, что он взял!
Но мне крайне не нравится, когда владельци одних версий начинают выставлять полными идиотами владельцев других версий, перед теми, кто в стадии выбора! Мало того, начинают давать искажённую информацию по поводу тех машин и агрегатов которые не эксплуатировали ЛИЧНО, а пользуются устарешими и дилетатнтскими штампами, тем самым вводя в заблуждение людей малоопытных и старающихся понять, что им ближе дизель илди бензин.

А тем кто выбрал и доволен, я от всей души желаю беспроблемной эксплуатации и получения удовольствия от своего пепелаца, вне зависимости дизельный у него вариант или бензиновый!
Вот это воистину, мудрые слова! Присоединяюсь...

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 06 фев 2012, 11:38

Когда покупал машину, то тестил Гранда дизельного. Очень понравился, тяга просто локомотивная и до сотни за 9,2с разбегается. Но он был в минимальной комплектации, поэтому купил П-4 3,8 в максималке.
От дизеля отказался по причинам:
- требовательный к качеству топлива.
- если что-то случиться, то ремонт будет очень дорогой. Прочитал мнение в автожурнале по данной теме, что "если ремонт бензинового двигателя Вас расстроит, то ремонт дизеля Вас шокирует".

Потом прикинул сколько я съэкономлю на экономичном дизеле по сравнению с прожерливым движком 3,8л при моих реальных пробегах. Оказалось, что оно того не стоит.
Может быть следующую машину куплю с дизелем, вспоминая впечатления от Гранда. Правда там движок и трансмиссию мерседесовцы делают.

В прошлом году у нас морозы стояли -35 -40. У ребят с дизелями были проблемы. Помню спрашиваю коллегу, что не на машине приехал. Он - "дизель не смог откусить солярку".

У меня сосед катается на новом дизельном L200. Звук при прогреве, как у танка. На П-4 такие же движки стоят?

LugTerr
Подполковник
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ

Сообщение LugTerr » 06 фев 2012, 12:10

ВЕЧНЫЙ СПОР МЕЖДУ ДИЗИЛИСТАМИ И ЗАЖИГАЛЬЩИКАМИ ВЫ ЗАВЕЛИ МУЖИКИ.
Сколько не наблюдаю - в морозы как не могут завестить дизельные машины, так и бензиновые. Всё зависит от состояния авто и желания владельца ездить на своём автомобиле зимой. Если не готовить авто к зиме (свечи новые, маслице специальное, подогревы дополнительные, утепление накрайняк и т.п.) - не заведётся ни бензин, ни дизель.
А спорить можно хоть до усёру - правды не найдёте!!!

У самого два автомобиля и оба дизельные. Ездил и на бензиновых. Все заводились, хроме Хонды. Да и то, потому что специально не готовил её к зиме, а если постараться - то и её завести можно в -30.

Bart

Сообщение Bart » 06 фев 2012, 15:36

Был тут на днях удивлен... Стоял у меня под домом Форд Фокус... Просто прям под подъездом у мусорного бака. Поэтому обратил внимание. Где-то стоял на приколе неделю - точно неделю. Сейчас морозы, снежок... Машина в снежке и обледенении... Выхожу я давече, смотрю хозяйка объявилась. Снег с авто щеточкой стряхнула.., но в любом раскладе там прямо слой льда, морось, наледь... Вообщем села она..., я спецом остановился и думаю - "ща точно не заведет".... Так представляете! С пол оборота - бжик и запустился! Вот так то....

Puh

Сообщение Puh » 06 фев 2012, 15:52

Bart писал(а):Был тут на днях удивлен... Стоял у меня под домом Форд Фокус... Просто прям под подъездом у мусорного бака. Поэтому обратил внимание. Где-то стоял на приколе неделю - точно неделю. Сейчас морозы, снежок... Машина в снежке и обледенении... Выхожу я давече, смотрю хозяйка объявилась. Снег с авто щеточкой стряхнула.., но в любом раскладе там прямо слой льда, морось, наледь... Вообщем села она..., я спецом остановился и думаю - "ща точно не заведет".... Так представляете! С пол оборота - бжик и запустился! Вот так то....
У меня во дворе мужичек ездит на ваз 2104, 11 лет машине. С аккумулятором по вечерам/утрам он не бегает. Садится - заводит и уезжает. Правильно Саша LugTerr говорит - за машиной надо следить!!!!
Alniker писал(а):
Puh писал(а):Вы далеко.... а мои коллеги близко..., такая их лажа - лучший аргумент :lol:
Запах солякки не переношу, как услышу слово вебастаааааа и цетановое число...- хватаюсь за пистолет :twisted:
У меня утром времени для плясок вокруг железа нет - пришёл, всавил ключ и поехал в тёплой машине...
Проблем и на работе хватает, солярный парфюм - не comme il faut, могут не понять..., не в гараже работаю :?
к вашему сведению - найти солярку в пределах садового кольца - ой как проблематично!!!!
На все современных АЗС есть заправщики, они и заправляют мой авто.
Солярочный парфюм - это просто детский бред )))
Стрелка температуры может и падает - но у меня в авто не становится шибко холодно.
Неприятные запахи от чего???? так я фильт салонный часто меняю, я на нем не экономлю.

Вы видимо наслушались много баек от камазистов и старых древних дизелях. Сейчас дизеля несколько иные все же))))

vladhunter
Рядовой
Автомобиль: pajero 4

Сообщение vladhunter » 06 фев 2012, 16:21

Я за дизель так как езжу много. Качество салярки намного изменилось в лучшую сторону. О каком запахе вы говорите?
А паджерика своего я заправлял в тайге слив соляру с лесовоза ни каких проблем. А где вы там бензин возмете? Я рыбак и очень много езжу с прицепом летом с лодкой, зимой со снегоходом. На дизеле я прицеп не чуствую вобще как по силам так и по количеству солярки. Раньше ездил на бензине но сейчас двумя руками за дизель.

LugTerr
Подполковник
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ

Сообщение LugTerr » 06 фев 2012, 16:22

Jmb, автор темы!!!
Что в итоге выбрал-то? Или сбежал нафиг от этих разговоров))))

Ответить

Вернуться в «Покупка автомобиля»