Внимание: вопрос глупый, но интересно

Sherikhorka
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 2011, черный, бензин, 3, ultimate

Внимание: вопрос глупый, но интересно

Сообщение Sherikhorka » 03 авг 2011, 19:49

Скажите, пожалуйста, уважаемые паджероводы, а вы, когда к сезону переобуваетесь, меняете ли запасное колесо? А то мне шины на зиму брать, вот и думаю 4 или 5 шин брать? Вдруг зимой что случится, а я с нешипованной запаской... И еще если за городом... И унесет ли меня на таких разных колесах с трассы? :(

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Re: Внимание: вопрос глупый, но интересно

Сообщение K.S. » 03 авг 2011, 20:36

Sherikhorka писал(а):Скажите, пожалуйста, уважаемые паджероводы, а вы, когда к сезону переобуваетесь, меняете ли запасное колесо? А то мне шины на зиму брать, вот и думаю 4 или 5 шин брать? Вдруг зимой что случится, а я с нешипованной запаской... И еще если за городом... И унесет ли меня на таких разных колесах с трассы? :(
Я с полной уверенностью могу сказать, что заморачиваться покупкой пятого шипованного ( или не шипованного зимнего) колеса нет смысла. Разве, что наличие наличие свободных дензнаков :wink: . В любом случае на Паджерике полноразмерная всесезонная запаска позволит добраться до ближайшего сервиса или магазина автошин. Имхо.
Изображение

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 03 авг 2011, 21:03

Я с полной уверенностью могу сказать, что заморачиваться покупкой пятого шипованного ( или не шипованного зимнего) колеса нет смысла. Разве, что наличие наличие свободных дензнаков :wink: . В любом случае на Паджерике полноразмерная всесезонная запаска позволит добраться до ближайшего сервиса или магазина автошин. Имхо.[/quote]

+ 100 :wink:

Bart

Сообщение Bart » 03 авг 2011, 22:18

Как сказать, как сказать.... Вот к примеру такая ситуация: едите в Европу в холодный период, на шипах туда незя, на границе проверяют, одеваете "липучки", случается неприятность и меняете одно колесо на летнюю резину, дорога дальняя, у колес сцепление разное - начнет работать электроника и пошло-поехало....
Поэтому кто ездит далеко, не обязательно за границу, нужно покупать пятое зимнее.

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 03 авг 2011, 23:34

Согласен с Bart-ом Если ехать далеко (дальше 300 км) то нужно иметь 5-е колесо обязательно. Если далеко не ездить то всесезонка пойдет на ура. Я одну зиму вообще на родной летней откатал резине, естественно она в слякоти шлифует, но машина всётаки тяжелая и если передок включен то поползет и по снегу (только в горку может не тронуться, а так если больше 60 не гнать то нормально).
Но в заключение могу добавить: стоимость шиповки нормальной в среднем тысяч 9. А 9 тысяч для меня это стоимость месячной заправки для 3.8. Так что купить 5 колесо можно (можно только балон без диска) пусть валяется в гараже и если придется ехать далеко то это не очень сложно перекинуть его на диск от запаски. 5-ый балон скорее всего конечно не пригодится, так как зимой пробить колесо согласитесь проблемнее чем летом раза в 3 но места он много не занимает. И его можно использовать как импровизированный столик (накрыв дощечкой) для установки алкогольных принадлежностей в гараже при приеме друзей. И при продаже за такой бонус тебе новый владелец только искреннее спасибо скажет и за столом при обмыве машины лишний раз за твое здорь выпьет.... мелочь а приятно.

Sherikhorka
Рядовой

Сообщение Sherikhorka » 04 авг 2011, 05:53

Ясно... За 300 км я не так уж часто езжу. Скоро вот за 500км в глушь сибирскую в деревню семьей отправимся... Напишу потом, если чего интересного случится :) А так наш с паджериком стандартный маршрут: по городу круги наматываю и дача у нас за 100км от города.
Спасибо за ответы, а еще интересно: колеса каждый сезон перебортовываете или целыми с дисками храните? У меня на Опе были целые готовые колеса на зиму и лето, но там, конечно, другая ценовая категория была... :D
Про Европу на больную мозоль наступили :D От нас туда на машине пока доедешь!!! Даже самолеты и то с пересадкой, что бесит зачастую. Хотя вот там уже неплохо бы покататься и на арендованном авто, если с правами все ок. А я семь лет права поменять не могу ( лениво) - так и езжу с девичьей фамилией. :mrgreen:

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 04 авг 2011, 09:50

я практически не знаю людей, которые покупали пять зимних колёс. Причина проста - резина дорогая.
Не вижу взаимосвязи покупки пятого колеса и длинны пробега?.. я не знаю таких трасс, где шиномонтажки находились бы на расстоянии более 50км. Задача доехать без лишних телодвижений и экстрима, до ближайшей шиномонтажки, вполне реализуема даже человеком с небольшим стажем вождения.
Но при всём при этом, надо не забывать, что согласно ПДД эксплуатация автомобиля с разными колёсами на одной оси запрещена!
В идеале конечно надо пять колёс.

З.Ы. Лирика: Кто из нас идеален?? ))

Касательно перебортовки/дисков. Опять же всё в деньги упирается. Понятно, что два комплекта резины на дисках куда удобней. Перебортовка подразумевает и балансировку + сезонные очереди на шиномонтажках. Так что удовольствие сомнительное, лучше уж потратиться на комплект дисков.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 05 авг 2011, 15:29

Согласен с 72RUS.
5 зимних и 5 летних колес, это архитектурное излишество. По любому на запаске до какого-нибудь шиномонтажа доедите, даже на трассе. А совсем убить родное колесо, чтобы не чинилось, это сильно стараться надо. Брать шипы или липучку, это дело вкуса, но желательно иметь глубокий протектор.
А вот по поводу резины или колес целиком, не согласен. Посчитайте, сколько стоят 4 диска и сколько стоит 6-7 раз перебортоваться (больше 3-4х лет на одной резине вряд ли проездите). А за снять-одеть, отбалансировать и так, и так платить. К тому же колеса целиком на Паджеро просто неприподъемные по весу.

Bart

Сообщение Bart » 05 авг 2011, 19:13

Поэтому - взять всесезонку 5 штук и не париться!

Sherikhorka
Рядовой

Сообщение Sherikhorka » 06 авг 2011, 13:36

Хе-хе! Это мысль! Сколько же весит целое колесо от паджерика... :D В понедельник вернусь в город и поедем за колесами, а я так и не определилась. Снова все на мужа свешивать... :D Кстати, обкатка уже кончилась. Ровно за месяц накатала 3тыщи.

Всесезонкой в Сибири не обойтись, по-моему...

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 08 авг 2011, 06:57

nickandr писал(а):А вот по поводу резины или колес целиком, не согласен. Посчитайте, сколько стоят 4 диска и сколько стоит 6-7 раз перебортоваться (больше 3-4х лет на одной резине вряд ли проездите). А за снять-одеть, отбалансировать и так, и так платить. К тому же колеса целиком на Паджеро просто неприподъемные по весу.
nickandr, по поводу цены за комплект (шины+диски) согласен полностью, это удовольствие не дешёвое, но на всех пред идущих авто у меня было два комплекта колёс на дисках. Комплект служит 5 лет после чего производители резину рекомендуют менять резину (она начинает терять свои свойства). Балансировать комплекты не надо если нет на то предпосылок. А вот при перебортовке - обязательно! Очереди на шиномонтажках по осени/весне у нас например не шуточные. За день конечно переобуют но день придётся убить. Не является плюсом перебортовки и то что при демонтаже/монтаже неизбезно коцают дорогостоящие диски. То там царапина, то тут скол. Короче дешевле конечно перебортовывать, но менее функционально.
Не обратил внимания что - Sherikhorka, девушка. Для неё конечно самостоятельно лазить под рычаги с домкратом и таскать колёса, почти не выполнимая задача, НО при наличии мужчины - нет проблем. ;) :)
Bart писал(а):Поэтому - взять всесезонку 5 штук и не париться!
Вот именно так, я и поступал, и поступаю на П-4. ;)
Всё таки машина полноприводная.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

nickandr
Майор

Сообщение nickandr » 08 авг 2011, 08:45

Не новость, что проходимые свойства в первую очередь зависят от прокладки между рулем и сиденьем и от резины. Мне от предыдущего хозяина досталась липучка Нокия с низким протектором. Я бы себе такую никогда не купил. В феврале на ней зарылся в снег так, что выбраться не смог. И снег-то был не очень глубокий. Машина честно гребла всеми 4-мя лапами и не ехала, нечем было цепляться. 3дня сидел в деревне и водка пил, пока буран не кончился и ко мне новую дорогу не проложили. Была б нормальная резина, то вышел бы сам. Кроме того, на снежной каше у меня машина, еще и не тормозит толком. Опять потому, что цепляться нечем.
Поэтому на резине экономить не надо, иначе какой толк от Паджерика. А у меня сейчас эту резину и выбросить жалко и ездить плохо.

RAD
Капитан

Сообщение RAD » 08 авг 2011, 09:19

nickandr писал(а):эту резину и выбросить жалко и ездить плохо.
Очень не дурные клумбы на дачной фазенде получится могут. Или дети с горки как на ледянке гонять будут.
Или как я раньше писал сложил 4 друг на друга и разборный столик поличится. Шлепки на лето можно класные сделать (видел в передаче про путешествия как из покрышек делали шлепки... износу нет и отпечаток на песочке клевый получится). В общем идей миллион. :D :D

nickandr
Майор

Сообщение nickandr » 08 авг 2011, 09:47

RAD писал(а):
nickandr писал(а):эту резину и выбросить жалко и ездить плохо.
Очень не дурные клумбы на дачной фазенде получится могут. Или дети с горки как на ледянке гонять будут.
Или как я раньше писал сложил 4 друг на друга и разборный столик поличится. Шлепки на лето можно класные сделать (видел в передаче про путешествия как из покрышек делали шлепки... износу нет и отпечаток на песочке клевый получится). В общем идей миллион. :D :D
Ага... У Вас у богатых свои заморочки...
У меня крошечный бокс в подземном гараже. Сначала народ смотреть собирался, как я там паркуюсь под истеричные крики парктроников. Там не то, что колеса, ящик пива поставить некуда. Ладно у меня живота нет, а то бы и выйти из машины нельзя было. Шлепки, это идея, только не летние, а зимние, все-таки финская липучка. А если реально, то видимо придется новую резину покупать. Не такую понтовую, но более практичную. А эту даже продать не получается, никто не берет.

zmeu
Лейтенант

Сообщение zmeu » 08 авг 2011, 12:54

Или дети с горки как на ледянке гонять будут.

Юр очень интересно посмотреть как ребенок будет тащить шину от П 4 в горку,а потом сшибать её всех на своем пути.ХАХАХА

RAD
Капитан

Сообщение RAD » 08 авг 2011, 13:05

zmeu писал(а):Или дети с горки как на ледянке гонять будут.

Юр очень интересно посмотреть как ребенок будет тащить шину от П 4 в горку,а потом сшибать её всех на своем пути.ХАХАХА
Ну это уже для старших класов :D

ronin
Рядовой
Автомобиль: ПАДЖЕРО4 3,2 ДИЗЕЛЬ

Сообщение ronin » 09 авг 2011, 08:29

А если перефрматировать вопрос так! Все меняют (в условиях города Москва) резину на зимнюю товарищь на прадо мотается на стоковой зимой, другой на ПС тоже не меняет?

RAD
Капитан

Сообщение RAD » 09 авг 2011, 09:06

В москве можно и на стоковой гонять, но как я писал ранее если случится такая ситуация когда надо будет в горочку по наледи тронуться, вот где стоковая резина подведет.

zmeu
Лейтенант

Сообщение zmeu » 09 авг 2011, 10:55

RAD писал(а):В москве можно и на стоковой гонять, но как я писал ранее если случится такая ситуация когда надо будет в горочку по наледи тронуться, вот где стоковая резина подведет.
А ещё бывает 2 метра льда, и машина останавливается о чужой бампер.Это тоже стоковая резина.Было несколько моментов в жизни,и теперь меня никто не убедит про стоковую резину,шины должны быть по сезону.На дисках или нет,вопрос денег.

nickandr
Майор

Сообщение nickandr » 09 авг 2011, 10:59

RAD писал(а):В москве можно и на стоковой гонять, но как я писал ранее если случится такая ситуация когда надо будет в горочку по наледи тронуться, вот где стоковая резина подведет.
Покупать внедорожник за 2млн и экономить на резине в ущерб в проходимым свойствам это маразм.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»