Отчитываюсь о проделанной работе.
Раскулачив СтрахУралСиб на КАСКу, звоню перекупу, которому внес задаток и узнаю что в силу сложившихся обстоятельств выбранный мной Падж пришлось продать сегодня утром. В мыслях проматерившись, сказал "Спасибо за сотрудничество" и поехал забрал задаток. Слава богу, отдали без заморочек.
Приехав на работу, за час промониторил АВТО.РУ и выбрал несколько объявлений для прозвона. Пообщавшись с продавцами, договорился с одним из них посмотреть машину, сел на автобус и через три часа я уже в Москве на Выхино вместе с продавцом едем искать сервис АВТО-ФОР. Отдельно благодарю КВАРТОВОГО совет. Хороший небольшой человеческий сервис по Паджеро.
Облазили, обдергали и обдиагностировали всю машину.
Нашли:
- Пропуск зажигания в 6-м цилиндре. Сменить свечи.
- Тысяч через 10 или как повезет сменить задние колодки.
- Масла, фильтры, антифризы.
- Резина летняя, отходит еще год.
- Не хватает заднего левого датчика парктроника.
- Треснуто стекло левой туманки.
- Треснуто лобовое. Хозяин вместе с машиной отдал резинку для замены стекла.
- Притертость на правом углу заднего бампера.
- Две небольшие царапины в нижней части пластиковых молдингов дверей.
Кстати вот ссылка на объявление.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10125848-671b.html
Оспорить реальность пробега в 52000 км сервисмены не смогли. Состояние машины соответствует такому пробегу. Кожа салона в очень хорошем состоянии. Кстати сервисная книжка есть, в ней отметки о ТО-15 и ТО-30. ТО-41, по словам продавца делал уже сам у неофициалов (он второй хозяин). Владел машиной с октября 2010 и видно было, что приходилось экономить. Не делал КАСКу, не покупал зимнюю резину и т.п. Но полгода экономии для Паджеро, думаю не страшны. Кстати заливал, по его словам только 95-й BP.
Недолго думая, сторговал 40 тыс. руб с цены и купил. Пригнал в Рязань, поставил на учет без проблем (хотя ГАИшники проверяли очень тщательно - ведь машина из другого региона).
Пока все радует. Далеко и хорошо видно, огромные лопухи зеркал, сидишь свободно и спокойно, 250 сил пришпоривают черного бегемотика неплохо. Расход по трассе составил 13 л/100 км, ехал 100-130.
В ближайшее время планирую заняться устранением всех перечисленных косячков.
Кстати сегодня заметил еще один - не работает розетка прикуривателя на передней панели. В подлокотнике работает, а в передней панели нет. Буду рад если подскажите где искать причину этого.
Всем еще раз спасибо за советы и поддержку. Теперь я Паджеровод!