Выбор б/у Pajero 4

Вопросы будущих владельцев, советы и мнения, обсуждение моделей-конкурентов…
zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Re: Выбор б/у Pajero 4

Сообщение zmeu » 19 апр 2011, 17:24

Ругаю :x :x :x :x Удачи :!:

MefistO
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 3.8L, 2006 год, 52000 км.

Сообщение MefistO » 29 апр 2011, 14:34

Отчитываюсь о проделанной работе. :super_smilies101:
Раскулачив СтрахУралСиб на КАСКу, звоню перекупу, которому внес задаток и узнаю что в силу сложившихся обстоятельств выбранный мной Падж пришлось продать сегодня утром. В мыслях проматерившись, сказал "Спасибо за сотрудничество" и поехал забрал задаток. Слава богу, отдали без заморочек.
Приехав на работу, за час промониторил АВТО.РУ и выбрал несколько объявлений для прозвона. Пообщавшись с продавцами, договорился с одним из них посмотреть машину, сел на автобус и через три часа я уже в Москве на Выхино вместе с продавцом едем искать сервис АВТО-ФОР. Отдельно благодарю КВАРТОВОГО совет. Хороший небольшой человеческий сервис по Паджеро.
Облазили, обдергали и обдиагностировали всю машину.
Нашли:
- Пропуск зажигания в 6-м цилиндре. Сменить свечи.
- Тысяч через 10 или как повезет сменить задние колодки.
- Масла, фильтры, антифризы.
- Резина летняя, отходит еще год.
- Не хватает заднего левого датчика парктроника.
- Треснуто стекло левой туманки.
- Треснуто лобовое. Хозяин вместе с машиной отдал резинку для замены стекла.
- Притертость на правом углу заднего бампера.
- Две небольшие царапины в нижней части пластиковых молдингов дверей.

Кстати вот ссылка на объявление. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10125848-671b.html
Оспорить реальность пробега в 52000 км сервисмены не смогли. Состояние машины соответствует такому пробегу. Кожа салона в очень хорошем состоянии. Кстати сервисная книжка есть, в ней отметки о ТО-15 и ТО-30. ТО-41, по словам продавца делал уже сам у неофициалов (он второй хозяин). Владел машиной с октября 2010 и видно было, что приходилось экономить. Не делал КАСКу, не покупал зимнюю резину и т.п. Но полгода экономии для Паджеро, думаю не страшны. Кстати заливал, по его словам только 95-й BP.

Недолго думая, сторговал 40 тыс. руб с цены и купил. Пригнал в Рязань, поставил на учет без проблем (хотя ГАИшники проверяли очень тщательно - ведь машина из другого региона).

Пока все радует. Далеко и хорошо видно, огромные лопухи зеркал, сидишь свободно и спокойно, 250 сил пришпоривают черного бегемотика неплохо. Расход по трассе составил 13 л/100 км, ехал 100-130.
В ближайшее время планирую заняться устранением всех перечисленных косячков.
Кстати сегодня заметил еще один - не работает розетка прикуривателя на передней панели. В подлокотнике работает, а в передней панели нет. Буду рад если подскажите где искать причину этого.

Всем еще раз спасибо за советы и поддержку. Теперь я Паджеровод! :super_smilies036:

zmeu
Лейтенант

Сообщение zmeu » 29 апр 2011, 16:04

Ни гвоздя,ни жезла :!: :!: :!:

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 29 апр 2011, 16:46

MefistO писал(а):... не работает розетка прикуривателя на передней панели. В подлокотнике работает, а в передней панели нет. Буду рад если подскажите где искать причину этого.
В первую очередь проверить предохранитель.
Изображение

MefistO
Рядовой

Сообщение MefistO » 29 апр 2011, 17:40

K.S. писал(а):В первую очередь проверить предохранитель.
Спасибо. А поподробнее можно? Есть ли отдельный предохранитель именно на эту розетку? И где он (они) расположен(ы)?

K.S.
Младший лейтенант

Сообщение K.S. » 29 апр 2011, 17:41

С водительской стороны слева под панелью лючок с предохранителями. средний ряд, третий слева №9 15А отвечает за цепь прикуривателя.
Изображение

quatroviy
Ефрейтор
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,8 Ultimate, серебро.
Контактная информация:

Сообщение quatroviy » 30 апр 2011, 10:53

Поздравляю, удачи и всех благ!
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.

MefistO
Рядовой

Сообщение MefistO » 01 май 2011, 01:14

K.S. писал(а):С водительской стороны слева под панелью лючок с предохранителями. средний ряд, третий слева №9 15А отвечает за цепь прикуривателя.
Никакой реакции. Предохранитель нормальный, вытаскиваю - все равно в подлокотнике работает, а в "бороде" нет.

K.S.
Младший лейтенант

Сообщение K.S. » 01 май 2011, 08:55

MefistO писал(а):
K.S. писал(а):С водительской стороны слева под панелью лючок с предохранителями. средний ряд, третий слева №9 15А отвечает за цепь прикуривателя.
Никакой реакции. Предохранитель нормальный, вытаскиваю - все равно в подлокотнике работает, а в "бороде" нет.
За цепь электророзетки в подлокотнике и в багажнике, как я понял из руководства, отвечает другой предохранитель, в моторном отсеке блок предохранителей №9 25А.
Визуально целый предохранитель ещё не значит что он целый, попробуйте заменить его запасным.
Если сам не электрик и нет мало мальских навыков общения с электрикой, проще подъехать на любое СТО к электрику чтобы прозвонил цепи.
Изображение

MefistO
Рядовой

Сообщение MefistO » 03 май 2011, 12:09

Менял предохранитель на новый - никаких изменений. Поеду к электрику.
Еще по парктронику хочу проконсультироваться - он показывает периодически всякую чушь...

zmeu
Лейтенант

Сообщение zmeu » 03 май 2011, 12:49

MefistO писал(а):Менял предохранитель на новый - никаких изменений. Поеду к электрику.
Еще по парктронику хочу проконсультироваться - он показывает периодически всякую чушь...
У меня похожее было на Каризме,менял датчики.Пришлось покупать комплект полностью,просто датчики не нашел.

MefistO
Рядовой

Сообщение MefistO » 03 май 2011, 14:11

У меня сзади одного датчика не хватает... могут ли из-за этого и другие датчики глючить? Например, сзади ничего нет, а он показывает 0,3 метра. Потом 0,7. Потом 0. Потом ничего не показывает....

zmeu
Лейтенант

Сообщение zmeu » 03 май 2011, 14:34

MefistO писал(а):У меня сзади одного датчика не хватает... могут ли из-за этого и другие датчики глючить? Например, сзади ничего нет, а он показывает 0,3 метра. Потом 0,7. Потом 0. Потом ничего не показывает....
Может,но датчики должны быть одного типа и одной фирмы,иначе будут глюки.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 12 май 2011, 15:41

[/quote]
Перед покупкой своего 3.8. я общался с мастерами. Мне сказали, что если не провернуло тысяч до 50, то поезд " с проворотом вкладышей" ушёл. У моей уже пробег 80 тыс. Проворотов не было.
Так что если брать 3.8. то надо либо новую либо с пробегом за 70 тыс.
Я смотрел рынок авто, полно паджериков 2007-8 года с пробегом 25-60 тыс. Походу народ как раз боится с таким пробегом рискованным без гарантии оставаться. И все продают за недорого, 1.2-1.3 млн.. Вот это группа риска я считаю. Потому что машину у которой провернулись вкладыши ни кто не продаст по двум причинам.
а) с провернутыми вкладышами ни кто не купит.
б) после замены двигла продавать машину будет только "не далекий человек", поскольку после замены, у тебя авто с абсолютно новым двиглом без пробега, подвеску там трудно укачать, хоть счетчик на ноль ставь, можно ещё лет 5 спокойно ездить не напрягаясь.[/quote]

Я в 2010г. брал машину 2007г.в., проданную в 2008г. На момент покупки пробег был 32тыс., цена 1,2млн за машину в полной комплектации с доп.оборудованием и зимними колесами. Брал машину в том же салоне, где она была продана и обслуживалась. Сейчас кончается гарантия, буду продлять. Цена вопроса 40тыр на 2года, и никакой "группы риска".
Машина очень нравиться, только салон скрипучий по сравнению с Прадо.

Dubinushka
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение Dubinushka » 14 май 2011, 21:17

Уважаемые коллеги, хочу задать несколько вопросов, надеюсь на ответ бывалых юзеров Паджеро 4).
Вопрос первый: при выборе П4 дизель, какие есть подводные камни при покупке в салоне (пример Майджер эксперт, Химки - там есть авто, котор мне приглянулся). Варианты: скрут пробега, угон, аварии (аварии ремонт) и т д
Пример ситуации, авто прошло предпродажную подготовкув салоне ( все отпидорено). На вопрос о состоянии, салон отвечает, что То пройдено владельцем перед продажей у них. ( или не пройдено но они так говорят). Как проверить состояние авто, если владелец - салон. Отогать на независимую экспертизу они не дадут.
Вопрос второй( или первый) Можно ли покупать у солидного салона, но , который не является прямым диллером митсубиси?
Напишите, если есть желание помочь. Буду рад советам.

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Сообщение rusl77 » 15 май 2011, 16:38

относительно криминала - то покупка в салоне однозначно надежней. яхотч ч ездил на авто, которое было в розыске по интерполу, покупалось в салоне, свеже-пригнанное. В итоге мне заменили все документы и вернули авто. давно это было...
Попросите у салона документы, проверьте все отметки, посмотрите где она обслуживалось, можете к дилеру обратиться.
Подводоных камней при покупке дизеля не так уж и много, точнее один - ТНВД!!! остальное чинится
ну как то так...
I loved all too long. Thank you. weaned ...

Bart

Сообщение Bart » 15 май 2011, 17:28

Dubinushka писал(а):Уважаемые коллеги, хочу задать несколько вопросов, надеюсь на ответ бывалых юзеров Паджеро 4).
Вопрос первый: при выборе П4 дизель, какие есть подводные камни при покупке в салоне (пример Майджер эксперт, Химки - там есть авто, котор мне приглянулся). Варианты: скрут пробега, угон, аварии (аварии ремонт) и т д
Пример ситуации, авто прошло предпродажную подготовкув салоне ( все отпидорено). На вопрос о состоянии, салон отвечает, что То пройдено владельцем перед продажей у них. ( или не пройдено но они так говорят). Как проверить состояние авто, если владелец - салон. Отогать на независимую экспертизу они не дадут.
Вопрос второй( или первый) Можно ли покупать у солидного салона, но , который не является прямым диллером митсубиси?
Напишите, если есть желание помочь. Буду рад советам.

Вначале ветки я ужо постил рассказ об этом на своем примере.... Салоны разные... Конкретную гарантию и инфу дадут тока официалы если авто пришло по их линии, а не арабское или еще какое-то....
Покупать можно хоть у хохлов у метро, но неофициальные салоны гарантии не дают и если авто еще на гарантии по пробегу и 3 года, то они все равно пошлют к официалам. Официалы мне гарантию при покупке дали еще свою на год, так как по времени уже на машину заканчивалась. Все это в договоре купли-продажи указано.

AlekseyRyzanov
Рядовой
Автомобиль: митсубиси

Сообщение AlekseyRyzanov » 26 июн 2011, 21:53

Здравствуйте, мне нужен ваш совет. Хочу приобрести 3.2 дизель 165л. :super_smilies101: , машина 2008г., пробег 120 000км, какие неполадки могут произойти на данном пробеге и на что стоить обратить внимание при покупке автомобиля.

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Сообщение rusl77 » 27 июн 2011, 23:37

особых проблем быть не должно. Если машину в хвост и гриву не драли...
обратите внимание - в моторе - передний сальник коленвала. частенько течет. выдавливает масло.
подвеска - закисание болтов сход/развала (пилится все потом болгаркой и пож полную замену).
а в остальном стандартная дтагностика ТНВД. ДВС и подвески.
Удачи в этом нелегком вопросе
))
говорю исключительно из личного опыта
I loved all too long. Thank you. weaned ...

adekvat
Старший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Коротыш

Сообщение adekvat » 30 июн 2011, 01:25

rusl77 писал(а):особых проблем быть не должно. Если машину в хвост и гриву не драли...
обратите внимание - в моторе - передний сальник коленвала. частенько течет. выдавливает масло.
подвеска - закисание болтов сход/развала (пилится все потом болгаркой и пож полную замену).
а в остальном стандартная дтагностика ТНВД. ДВС и подвески.
Удачи в этом нелегком вопросе
))
говорю исключительно из личного опыта
а у нас все изличного опыта :super_smilies036:

Ответить

Вернуться в «Покупка автомобиля»