Ждал и дождался, теперь радуюсь! (вопросы новичка)

Новички знакомятся с коллективом, рассказывают о себе и своем авто, об истории покупки
Romanchik222
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.0
Контактная информация:

Re: Готовлюсь

Сообщение Romanchik222 » 11 сен 2012, 11:34

Лен не то слово... оскал как у того негра в рекламе зубной пасты ЛА-КА-ЛЮ-Т! :D

Спасибо за поздравления! 8)

Вопросик есть к москвичам... где в москве кроме южного порта можно поискать пластик защиту фар, дефлектор капота и коврик в багажник...
про запаску то это скорее всего буду обращаться либо к автолокерам либо в атс-тюнинг! Но по мелочи хочется посетить что то из автомагазинов... есть большой авторынок еще на мкад в Кунцево и есть еще в строгино (внешняя сторона мкад) Вот в строгино может кто был?
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 11 сен 2012, 12:09

Тут не рекомендовали бронепленку, но я использовал ее для оклейки мест примыкания резинового уплотнителя дверей/капота к проемам дверей и капота соответственно.
На уплотнителе оседает мелкая пыль, которая трет краску в проеме. На пробеге 8000км задняя дверь уже имеет заметные потертости сверху.
К тому же есть еще резиновые пеньки в проемах дверей, на самих дверях и на капоте. Они тоже упираются в краску и способны ее проесть. Эти точки я тоже залепил кружочками пленки.
Капот у нас алюминевый и для его крышки это может и не очень критично, но уплотнитель капота трет кузов (углы над фарами и участок кузова перед радиатором). Их я тоже проклеил.
Что-то картинки иименно моей пленки я не нашел, но вот картинка того что наиболее похоже на мою покупку
Изображение
Прозрачная защитная пленка 100 мм* 2,5 м
Тут внешний вид и размер рулона такие же как у меня, но коробка не такая, возможно номер пленки другой

Я вырезал кружочки и плоски и оклеивался.

Еще я оклеил ей крашенную часть порога в проемах дверей. За них часто цепляют пыльной/грязной обувью.

Основное назначение - защита лакокрасочного покрытия кузова автомобиля от механического воздействия (гравийного и пескоструйного) и как следствие от коррозии. Пленку можно использовать в качестве прокладки между трущимися поверхностями, например, бампером и кузовом автомобиля, уплотнителем из резины и кузовом. Она великолепно защищает окрашенную поверхность от сколов и царапин на торцах дверей и зоны под дверными ручками.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 11 сен 2012, 12:20

Romanchik222 писал(а):Ну что братья комрады, вот я и в отпуске... поснулся принял водные процедуры, позавтракал и начал чистить ботинки т.к. сегодня забираю своего черного коняшку :) Все сложилось удачно и машина пришла в москву на неделю раньше и я был к этому готов. По приезду машины к диллеру мне отзвонились и я был в салоне через 30 минут и застал свою машинку еще в пленках и пакетах :) открыл салон, поздаровался, сказал ей: ну привет дружочек! машина ответила ароматом нового салона.. :)
Итак сегодня краткий экскурс за что дергать и куда давить и чего в какую сторону отворачивать и оттягивать и ставить на учет! :) Осчущения ... буду описывать или тут или создам отдельно свою тему по эксплуатации авто...
всем огромное спасибо за отзывы и рекомендации да и за человеческую поддержку в режиме ожидания :) на связи Бояре :)
НУ..ПОЗДРАВЛЯЮ!)))))

NAU
Майор

Сообщение NAU » 11 сен 2012, 12:32

Кстати заехал забронировал пленкой противотуманки. Работа + материал = 400р. Сосед на Л200 словил ПТФкой камушек. Стоимость ПТФ 7800р. Если нет КАСКО то кусаче, да и по КАСКО набегаешься. Его вот гоняют сейчас с севера на юг Москвы, все че-та оформляют, фотографируют...
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 12 сен 2012, 06:43

NAU писал(а):Кстати заехал забронировал пленкой противотуманки. Работа + материал = 400р. Сосед на Л200 словил ПТФкой камушек. Стоимость ПТФ 7800р. Если нет КАСКО то кусаче, да и по КАСКО набегаешься. Его вот гоняют сейчас с севера на юг Москвы, все че-та оформляют, фотографируют...
Спасибо комрад за рекомендации обширные. Учту все при эксплуатации.

МАШИНА НА РУКАХ! :D :super_smilies104:

lenchik
Полковник
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение lenchik » 12 сен 2012, 08:25

Как я поняла "машина на руках", значиться пригнал домой.Значит вчера обмыл танк и теперь счастливый обладатель боевой машины.Поздравляю ещё раз!! До встречи в субботу!!!
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол
.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 12 сен 2012, 08:50

Лен, привет ... ну обмыл это сильно сказано конечно. так выпил три рюмки водки с устатку ибо после салона сразу в ГАИ ставить на учет и еле успел поставить номера... про гаи видимо создам отдельную тему это что то с чем то!..
В субботу приехать к сожалению не смогу (я кстати писал уже) ибо день рождения у кресников и все это дело будет широко отмечаться на даче у кумовьев в Домодедовском районе.. поэтому в этот раз к сожалению у меня не получается учавствовать! Надеюсь будет много фото и видео... мыслями я с клубом! :)
А вчера было как то так:
Изображение
:super_smilies094:

NAU
Майор

Сообщение NAU » 12 сен 2012, 09:06

Найди на форуме тему про установку сетки за решетку радиатора. Надо поставить. Ща осенью на дороги полезет грязь и кое-где будет песок и камушки которые отлично влетят в "окна" радиаторной решетки.
Сетку купить можно в магазине Планета Железяка что между ярославским и алтуфьевким шоссе на внешнем МКАД (отдел с сетками на третьем этаже). Один лист стоит около 600р. Нам нужен один лист. Его хватить на обе части (между фарами и внизу).
И кстати там же в отделе лаки-краски на втором этаже можно купить пленку 3М. Один рулон стоит 1100. У меня ушло 2 шт.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 12 сен 2012, 09:24

Вот как раз изучил тему про сетку.. сейчас поеду по пути на дачу заскочу в магазин, но скорее всего на Вагоноремонтную (по пути) там что то типо на подибие авторынка есть и там уже видел сетки черные и хромированые или как сказать серые чтоли.. возьму прикину размер..ну и на даче поковыряюсь.. может по пути увижу где сервис чтобы обклеить противотуманки бронепленкой..
Ну и дефлектор на капот гляну..

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 12 сен 2012, 09:29

Зачетная фотка!! Танк блестит как у кота :lol: :lol: И вижу как вы оба улыбаетесь :D Поздравления еще раз!!!!!!!!Хороших дорог без гвоздей!!! Про гаи надо создать темку.
Бог знает суть
.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 14 сен 2012, 21:43

ну вот -150 км :) великолепные впечатления! П-4 рулит! Высоко сижу далеко гляжу :super_smilies104:
все здорово!
Косяк № 1 в очечник не помещаются мои очки... видимо очечник создавался для пенсне товарища Берии
Вопрос №1 что за дырочка в которой горит свет (на потолке над передними сидениями)?
Вопрос №2 двигатель не закрывается пластиковой крышкой? (в ланцере двигателя и видно небыло) :?:

RKGR
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4, 3.8 AT Lancer X, 2.0 CVT

Сообщение RKGR » 14 сен 2012, 23:49

мои поздравления! (подправь свои а/м :)
по поводу косяк 1 - у меня мой рэйбан(не маленький) спокойно влазит но только в одном положении. жены очки (стрекозы) не влазят
по поводу Вопрос №1 что за дырочка в которой горит свет - это а-ля лунный свет, подсветка салона, должна светить на рамку селектора КПП при вкл габаритах.
по поводу Вопрос №2 - двигатель не закрывается - странно. у меня закрывается крышкой с огромными буквами V6 MIVEC.
удачи

jj-15
Генерал-майор
Автомобиль: Pajero 4 3.2
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 15 сен 2012, 04:53

Romanchik222 писал(а): Вопрос №2 двигатель не закрывается пластиковой крышкой? (в ланцере двигателя и видно небыло) :?:
на бензиновых 3-х литровых пластиковой крышки сейчас нету к сожалению

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 15 сен 2012, 08:11

Доброе утро!
Хлопцы спасибо за разъяснения! Но очки у меня вроде не маска для подводной охоты новсеже обидно... куплю пенсне 8) что за жизнь.. тонировку нельзя да плюс ко всему и очки в очечник не влазят :)

Всем огромное спасибо за поздравления! Очень приятно ребят!

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 15 сен 2012, 10:21

Вот так вот не имей сто рублей а имей сто одноклубников тут тебе ине только это подскажут. :lol:
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 15 сен 2012, 11:11

SERG77 писал(а):Вот так вот не имей сто рублей а имей сто одноклубников тут тебе ине только это подскажут. :lol:
Это точно, Сергей! :)
Интересный сайт у теюя указан в подписи.. имеются вопросики если ты не против.. в личку! Но уже скорее всего в понедельник.. сейчас уезжаю!

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 15 сен 2012, 22:57

Romanchik222 писал(а):Доброе утро!
Хлопцы спасибо за разъяснения! Но очки у меня вроде не маска для подводной охоты новсеже обидно... куплю пенсне 8) что за жизнь.. тонировку нельзя да плюс ко всему и очки в очечник не влазят :)

Всем огромное спасибо за поздравления! Очень приятно ребят!
:lol: :lol: :lol:
Еще раз прими мои поздравления, по поводу описания очков 5 баллов!! :lol: :lol:
У меня конечно не все входят, но некоторые все таки засовываються :lol:
Бог знает суть
.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 17 сен 2012, 10:43

Romanchik222 писал(а):ну вот -150 км :) великолепные впечатления! П-4 рулит! Высоко сижу далеко гляжу :super_smilies104:
все здорово!
Косяк № 1 в очечник не помещаются мои очки... видимо очечник создавался для пенсне товарища Берии
Вопрос №1 что за дырочка в которой горит свет (на потолке над передними сидениями)?
Вопрос №2 двигатель не закрывается пластиковой крышкой? (в ланцере двигателя и видно небыло) :?:
У меня очки тоже в очечник не входят.
Про дырочку правильно написали - подсветка АКПП
У меня двигатель тоже не накрыт, но мне так даже нравиться. Говорят эта плита на двигателях играет роль шумоизоляции. Но у меня претензий г звуку двигателя нет, так что ее отсутствие не волнует.

Если собираешься полазить по "грязям" (даже не экстремальным) сразу думай как будешь защищать задний бампер. Вернее его нижнюю серую накладку. Я лично могу насчитать уже 5 шт П-4 которые на моих глазах ее отогнули. И я в том числе.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 17 сен 2012, 12:45

странно как маленькая дырочка в потолке может освещать АКПП и не проще ли было сделать подсветку снизу АКПП ?? Короче странно как то...
по грязям пока вроде не собираюсь ездить..
Очень нравятся хромированые защиты бампера переднего и заднего ну и фаркопом бы в будущем обзавелся (для защиты)
А так все не получается дорехать до строгино и кунцево обзавестись дефлектором на капот и решеткой радиатор защитить... пробки жуткие на МКАД..

NAU
Майор

Сообщение NAU » 17 сен 2012, 14:03

Хромированные защиты отлетят сразу. Это не защиты, это украшения. Решение должно быть более практичным.
Lenchik задние уже оставила где то на Кольском :D

Ответить

Вернуться в «Встречаем новичков (знакомство с клубом и его участниками)»