Есть ли у кого опыт уплотнения двери водителя?

valery
Рядовой
Автомобиль: mitsubish pajero 3.8l 2007

Есть ли у кого опыт уплотнения двери водителя?

Сообщение valery » 08 фев 2011, 19:36

За три года и три месяца владения Раджеро-4 (75 тыс.км.) не имел серьезных проблем с машиной,но тем заметнее мелкие недоработки в кузове автомобиля. Первые месяцы эксплуатации неоднократно приезжал к официальному диллеру и переспрашивал: где собран автомобиль? В Китае? После отрицательных ответов пытался добиться от них регулировки передней левой двери, устранения скрежета задней двери, подгонки крышки "бардачка". Что-то сделав (или сделав вид что что то сделали) меня успокаивали тем, что я не одинок, что все жалуются, что само собой все пройдет - короче, все как обычно. Перестав жаловаться, и используя опыт эксплуатации "восьмерок" и "девяток"кое какой шум устранил. Но с уплотнением двери водителя ничего не смог сделать. Зимой элементарно продувает, печки не хватает. В любое время года, на скорости, да еще при боковом ветре уплотнитель периметра двери вибрирует и трепещет, явственно ощущаеся сквозняк, а если попался неровный участок дороги, то локтем чувствуешь как дверь ходит ходуном. При всем при этом,внешне все нормально.Пробуешь руками снаружи дверь покачать - не качается. Ну, придумал конечно, хоть и смешно: купил уплотнитель для входных металлических дверей и проклеил по периметру автомобильного дверного проема. После мойки он отваливается. Снова клею.Вот и возник вопрос: есть ли у кого такие проблемы и как с ними бороться?

Serg22Rus
Сержант
Автомобиль: Араб 3.0 GLS

Re: Есть ли у кого опыт уплотнения двери водителя?

Сообщение Serg22Rus » 09 фев 2011, 16:58

valery писал(а):За три года и три месяца владения Раджеро-4 (75 тыс.км.) не имел серьезных проблем с машиной,но тем заметнее мелкие недоработки в кузове автомобиля. Первые месяцы эксплуатации неоднократно приезжал к официальному диллеру и переспрашивал: где собран автомобиль? В Китае? После отрицательных ответов пытался добиться от них регулировки передней левой двери, устранения скрежета задней двери, подгонки крышки "бардачка". Что-то сделав (или сделав вид что что то сделали) меня успокаивали тем, что я не одинок, что все жалуются, что само собой все пройдет - короче, все как обычно. Перестав жаловаться, и используя опыт эксплуатации "восьмерок" и "девяток"кое какой шум устранил. Но с уплотнением двери водителя ничего не смог сделать. Зимой элементарно продувает, печки не хватает.?
Странно, что так долго мучился, это пробелма известная и решений предлагалось много. Я воспользовался следующим решением.
1.Отбойник двери, что стоит внизу короток и призакрытии двери не достает до кузова. Идеально подходит отбойник задней двери, номер в экзисте. Если не сможещь найти, напищи я посмотрю.

2. Уплотнитель двери усиливается вставкой в него силиконовых трубок (я вставлял трубки от трамблеров которые идут от ВАзов). Внутри уплотнителя имеются технические отверстия, в них и вставляются трубки по периметру при помощи ВД-40 или другой силиконовой смазки.

Помоему где- то на форуме решение проблемы хлопанья двери подробнее описаны даже с фото.

valery
Рядовой

Сообщение valery » 11 фев 2011, 08:03

Спасибо за совет. Видимо я не очень активно возмущался этой недоделкой. Но лучше поздно, чем никогда. Единственно - не очень понял насчет отбойника. Это уже связано с переделкой "жести"?

Serg22Rus
Сержант

Сообщение Serg22Rus » 11 фев 2011, 16:08

valery писал(а):Спасибо за совет. Видимо я не очень активно возмущался этой недоделкой. Но лучше поздно, чем никогда. Единственно - не очень понял насчет отбойника. Это уже связано с переделкой "жести"?
Нет, жести тут никакой нет. Отбойник резиновый, посмотри на двери снизу. Если закрыть водительскую дверь и открыть заднюю дверь, то видно, что отбойник до кузова не достает. Просто заказываешь отбойник задней двери, когда он приходит убираешь старый и втыкаешь новый, все делов 2 минуты.

valery
Рядовой

Сообщение valery » 13 фев 2011, 13:11

Спасибо. Одно удивляет - японцы не знают этих недостатков? Их устранение ведь действительно несложное.

Serg22Rus
Сержант

Сообщение Serg22Rus » 13 фев 2011, 19:50

valery писал(а):Спасибо. Одно удивляет - японцы не знают этих недостатков? Их устранение ведь действительно несложное.
Говорят вроде в 2010 году устранили, не проверял 8)

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 14 фев 2011, 08:29

Serg22Rus писал(а):.............Говорят вроде в 2010 году устранили, не проверял 8)
ИМХО, устранили маленько раньше. У меня машина произведена в октябре 2008, но по ВИНу уже 09 модельный год. Двери не гремят, панель тоже (тьфу х 3). Гремел только бардачок, устранил наклейкой дверного утеплителя.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

SUHAR
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 DI-D 3.2

Сообщение SUHAR » 14 фев 2011, 09:27

Музыку погромче и в путь, тыц - тыц - тыц - тыц :lol: :lol: :lol:
Живи пока живётся, едь пока дизель не кончится =)))

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 14 фев 2011, 10:35

SUHAR писал(а):Музыку погромче и в путь, тыц - тыц - тыц - тыц :lol: :lol: :lol:
Кто-то помнится замечания другим делал, что трындёж не по теме???!!! ;)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

SUHAR
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 DI-D 3.2

Сообщение SUHAR » 15 фев 2011, 11:54

ну дык ето ж в тему, чтоб дверь не дребезжала :lol:
Живи пока живётся, едь пока дизель не кончится =)))

fantick
Старшина
Автомобиль: p4

Сообщение fantick » 22 окт 2011, 03:47

я проклеил оконным утеплителем профилем D большим по периметру двери в месте соприкосания штатного уплотнителя с кузовом, проклеил все двери, сперва двери туго закрывались, спустя пару дней улеглись, смотриться как штатные, в машине стало намного тише и даже по бесзорожью нет шума и ветра с дверей)))) даже капот проклеил)

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 24 окт 2011, 07:17

fantick писал(а):я проклеил оконным утеплителем профилем D большим по периметру двери в месте соприкосания штатного уплотнителя с кузовом, проклеил все двери, сперва двери туго закрывались, спустя пару дней улеглись, смотриться как штатные, в машине стало намного тише и даже по бесзорожью нет шума и ветра с дверей)))) даже капот проклеил)
Проклеивали уже у нас люди, таким уплотнителем. Главное, что бы они зимой после мойки (когда уплотнители примерзают к кузову так что еле двери отрываешь), не оторвались. ;) Так что зима будем мерилом, годится сей дивайс или нет.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Prohodimetz
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero-IV 3-door 3.2 DI-D
Instyle AT BlackMetallic / But want Red & Rally Paris-Dakar

Сообщение Prohodimetz » 20 ноя 2011, 21:20

Ничего не правильно с различными трубками. Проверяются они просто, кладутся в морозилку, если становятся твердыми и негнущимися, то отбой, не подойдут.
Я вставил в технологические отверстия похожий по составу с родным уплотнителем D -образный уплотнитель для дверей и окон, получше, но все равно где-то понемногу сифонит.

LugTerr
Подполковник
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ

Сообщение LugTerr » 21 ноя 2011, 09:44

Заменил штатные отбойники передних дверей на штатные отбойники для задних дверей.
Дополнительно вставил трубки в уплотнители передних дверей по технологии Bartа, которому ОГРОМНОЕ СПАСИБО (viewtopic.php?f=18&t=1810), но не в те, которые находятся на дверях, а в те, которые на кузове авто - эффекта не получил!!! Скорее всего надо было вставить в уплотнители самих дверей??? В соответствующих темах не нашёл в какие всё же уплотнители вставляются трубки. Подскажите плиз!!!!!!
Вложения
web DSC02450.JPG
Левая (водительская) дверь со "старым" отбойником
web DSC02450.JPG (73.61 КБ) 21536 просмотров
web DSC02449.JPG
Правая (пассажирская) дверь с "новым" отбойником
web DSC02449.JPG (53.05 КБ) 21536 просмотров

Prohodimetz
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero-IV 3-door 3.2 DI-D
Instyle AT BlackMetallic / But want Red & Rally Paris-Dakar

Сообщение Prohodimetz » 21 ноя 2011, 11:25

в уплотнителе на самой двери в районе стекла и верхней петли, да и собственно по всему периметру есть небольшие отверстия в одно из них продень проволоку, но чтобы она не гнулась можно сталистую, (вдень насколько тебе надо), и выведи ее конец через другое отверстие, прикрепи к проволоке трубку мягкую, (подойдет уплотнитель самоклеещийся, бывает белый и коричневый D-образного сечения) и тяни проволоку назад, вместе с уплотнителем (как резинку вдеваешь в трусы, только вместо булавки -проволока), я вдел там, где уплотнитель не прикасался к проему двери, видно по следу от уплотнителя

LugTerr
Подполковник
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ

Сообщение LugTerr » 21 ноя 2011, 16:36

Спасибо за ответ! Созрел очередной вопрос.
Все засовывают туда (в уплотнитель двери) трубки. Я засунул в уплотнитель, который на кузове в проёме двери тоже трубку. Ты говоришь про D-образный уплотнитель. Это понятно. А какого размера он должен быть? есть маленький, средний и большой. Я большой клеил поверх штатного уплотнителя по технологии В.Соболева http://vsobolev.com/dveri-pajero-4/ - отлично помогло пока не отвалился через пол-года.
Вопрос может и дурацкий, но просто хочется наверняка уже...
Заранее благодарю!

Fill
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Fill » 21 ноя 2011, 17:52

Наверняка - надо делать как Барт советовал - трубку от гидроуровня во все уплотнители. Сделал - ни секунды не пожалел. Пока не дует и ничего не отваливается уже 6 мес.

Puh

Сообщение Puh » 21 ноя 2011, 19:50

Fill писал(а):Наверняка - надо делать как Барт советовал - трубку от гидроуровня во все уплотнители. Сделал - ни секунды не пожалел. Пока не дует и ничего не отваливается уже 6 мес.
+100! делал как Барт, доволен!

Тихон
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.

Сообщение Тихон » 22 ноя 2011, 08:37

Puh писал(а):
Fill писал(а):Наверняка - надо делать как Барт советовал - трубку от гидроуровня во все уплотнители. Сделал - ни секунды не пожалел. Пока не дует и ничего не отваливается уже 6 мес.
+100! делал как Барт, доволен!
+500 Сделал и забыл!!!! :super_smilies101:
Изображение
Pajero IV 3.8

fantick
Старшина
Автомобиль: p4

Сообщение fantick » 23 ноя 2011, 14:47

я все резинки силиконом пропшикал)))) думаю не прилипнут), да и держатся на ура

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»