Технический ОСМОТР в 2011 году
- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
Технический ОСМОТР в 2011 году
Кто нибуть уже в 2011 году проходил тех. осмотр ?
Мед. справка вроде бы уже не нужна.
Если на машине стоят шипованные зимние шины. Пройду ТО при условии, что запаска обычная всесезонка ?
Говорили, что с 2011 года будут коммерческие пункты технического осмотра. Они реально существуют (или пока только в умищах наших чиновников) ?
p.s.
Честно говоря личное время терять для прохождения тех. осмотра не хочется. За деньги, только по знакомству это реально пройти ?
Мед. справка вроде бы уже не нужна.
Если на машине стоят шипованные зимние шины. Пройду ТО при условии, что запаска обычная всесезонка ?
Говорили, что с 2011 года будут коммерческие пункты технического осмотра. Они реально существуют (или пока только в умищах наших чиновников) ?
p.s.
Честно говоря личное время терять для прохождения тех. осмотра не хочется. За деньги, только по знакомству это реально пройти ?
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Re: Технический ОСМОТР в 2011 году
Да проходил ТО в новом году. Мед справку не требовали. Шипованные шины должны быть все, кроме запаски. Так пункты ТО и так по моему все коммерческие, а вот талончики выдаёт по прежнему инспектор ГИБДД.
-
- Рядовой
- Автомобиль: П4,3.0 МТ
Справка точно не нужна
Запаска не обязательно д.б. шипованной. Обычный развод.
Пункты, по-моему, также все коммерчаские уже. Там даже платеж поделен на две части по разным реквизитам. 300р - в казну, а 690 р. - куда-то еще.
За ком. вознаграждение
конечно, пройти реально. Вот только желательно предварительно убедиться, что факт прохождения ТО зафиксируется в базе ГИБДД.
Запаска не обязательно д.б. шипованной. Обычный развод.
Пункты, по-моему, также все коммерчаские уже. Там даже платеж поделен на две части по разным реквизитам. 300р - в казну, а 690 р. - куда-то еще.
За ком. вознаграждение

- FastCat
- Старшина
А Вы из какого города ?Kyrian писал(а):Кому надо помочь с ТО пишите
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
+1 справок не надо, я отдал 4 руб сделали за 2 дня.FastCat писал(а):Кто нибуть уже в 2011 году проходил тех. осмотр ?
p.s.
-
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год
+100. И это самое главное. Факт прохождения техосмотра проверяется по соответствующей базе при КАЖДОМ ДТП. В Омске, например, при прохождении техосмотра каждая машина фотографируется на проверочном стенде и электронная копия этой фотографии находится в базе. Если будет наличествовать талон техосмотра, а инфы об его прохождении не будет в базе, то гайцами по этому поводу проводятся отдельные разборки. Я даже знаю людей, которые за это лишались прав по приговору мирового суда. Но, что бы за это как-то пострадали коррумпированные менты - вот чего не слышал, того не слышал.Evgeniy писал(а):................За ком. вознаграждениеконечно, пройти реально. Вот только желательно предварительно убедиться, что факт прохождения ТО зафиксируется в базе ГИБДД.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Коллеги спасибо за инфу по мед.справке. Не знал что при прохождении ТО она уже не требуется.
Вопрос, кто же сейчас будет мед.комиссии проходить (либо покупать справки) если она никому не нужна? Или всё таки она кому-то подконтрольна?
Вопрос, кто же сейчас будет мед.комиссии проходить (либо покупать справки) если она никому не нужна? Или всё таки она кому-то подконтрольна?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Мед. справка нужна будет при получении и при замене вод. удостоверения.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Гы ... я их год как поменял можно на 9 лет забить на справку. ))))))))K.S. писал(а):Мед. справка нужна будет при получении и при замене вод. удостоверения.
K.S., спасибо за инфу.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Справка как писали выше не нужна, а про аптечку, огнетушитель у нас не менее 2 литров и знак аварийной остановки забывать не надо.
И зачем за него платить я не понимаю (кроме тонированных машин)!!!
И зачем за него платить я не понимаю (кроме тонированных машин)!!!
А я где-то читал что медсправка при прохождении ТО не нужна, но ее надо возить с собой и предъявлять по первому требованию работников ГИБДД.Т.о. прохождение медкомиссии обязательно,и у нас еще для более полного водительского счастья, психа и наркомана,ранее сидевших в одном месте с остальными врачами комиссии,теперь раскидали по городу,соответственно ездить и стоять в очередях надо в 3-х местах,а не в одном как было раньше.
- FastCat
- Старшина
Зря только тему создал.
Сегодня первый раз _сам_ прошел ТО
Времени все заняло полтора часа. Большая чать из которых - "стояние в очереди".
Машину смотрели только визуально: аварийный знак, аптечка, огнетушитель, фары горят, стопы работают..., и ладно.
Сегодня первый раз _сам_ прошел ТО

Времени все заняло полтора часа. Большая чать из которых - "стояние в очереди".
Машину смотрели только визуально: аварийный знак, аптечка, огнетушитель, фары горят, стопы работают..., и ладно.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Почему же зря, многие прочли что-то новое для себя.FastCat писал(а):Зря только тему создал.
я проходил официально на прежней машине (Форд Мондео) у нас талон ТО выдают прямо при инструменталке. Инструментальщики всё проверили добротно и свет, и выхлоп, и тормоз, аптечку и огнетушитель, и знак аварийный вот только ГАец никак не мог взять в толк, почему я официально прохожу ТО, а не как все ... за деньги. ))))))))))
-
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год
72RUS писал(а):.................вот только ГАец никак не мог взять в толк, почему я официально прохожу ТО, а не как все ... за деньги......

П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.
- 72RUS
- Генерал-полковник
+1Diogen писал(а):, а ващще-то грустно.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Коллеги что-то прочитав список предоставляемых документов при прохождении Технического Осмотра я не увидел карты инструментального осмотра?? (сколько кстати сейчас стоит инструменталка?):
1. Транспортное средство и регистрационный документ на него (оригинал, 1 шт.)
2. Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)
3. Водительское удостоверение заявителя (оригинал, 1 шт.)
4. Расчетные документы с отметками кредитной организации об уплате установленных платежей и сборов (оригинал, 1 шт.)
5. Документ, подтверждающий право владения транспортным средством (оригинал, 1 шт.)
6. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (оригинал, 1 шт.)
http://www.gibdd.ru/info/gto/
1. Транспортное средство и регистрационный документ на него (оригинал, 1 шт.)
2. Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)
3. Водительское удостоверение заявителя (оригинал, 1 шт.)
4. Расчетные документы с отметками кредитной организации об уплате установленных платежей и сборов (оригинал, 1 шт.)
5. Документ, подтверждающий право владения транспортным средством (оригинал, 1 шт.)
6. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (оригинал, 1 шт.)
http://www.gibdd.ru/info/gto/
-
- Рядовой
- Автомобиль: MMC PAJERO 4
Еду в субботу проходить официально техосмотр на своем Падже. Пройду, отпишусь. 3 месяца назад проходил так же официально техосмотр прицепа (купил новый для квадроцикла). В итоге 1. Не горел поворотник (ну это просто закон подлости, когда за 10 минут до этого все проверил и все горело, а тут... ну да ладно, все бывает) 2. При установке фаркопа (он ставился на ВАЗ 2114) установщики (мать их ПИ ПИ ПИ) не посчитали нужным подключить в разъеме противотуманный фонарь
. Пришлось самому подцепить и вот только после этого был получен заветный талончик. А до этого проходил так же официально на Камри (0 км пробег) и без проблем за 30 минут, а вот с уже вышеуказанным ВАЗ 2114 косяки повылазили, хотя машина была так же из салона: не работала лягушка заднего тормоза, так как для того, чтобы пройти это испытание, надо максимально нажать на тормоз (причем с такой силой, что даже в реальной жизни вряд ли это произойдет когда либо), в противном случае стенд покажет недостаток тормозного усилия. Короче нажал как надо и лягушка полетела. + неотрегулированный свет фар (ну что хотим то, это ж АВТОТАЗ). Самое главное, что рядышком с пунктом ТО, есть сервис, который все проблемки устраняет и по "странному" стечению обстотельств у них даже режим работы такой-же как и у ТОшников.
Но решение для себя принял окончательное и бесповоротное: ТО прохожу только официально. 

- 72RUS
- Генерал-полковник
Вот, вот aleks633, ты лучше про ТО Паджеры отпишись.aleks633 писал(а):Еду в субботу проходить официально техосмотр на своем Падже. Пройду, отпишусь. ...

-
- Рядовой
- Автомобиль: MMC PAJERO 4
1. Записался на прохождение ТО на 11-15 через интернет-сайт.
2. Приехал заранее в 10-30.
3. Заехал фактически на инструментальную линию в 12-15.
4. Прошел линию за 5 минут. При этом часть обязательных замеров даже не делали, а именно: высоту протектора, работу стеклоочистителей, работу очиститетелй фар, работу противотуманных фар и фонарей. И даже то, что есть в наличии огнетиушитель, аптечка и знак аварийной остановки поверили на слово.
5. Оформленный талончик получил только в 13-30.
Общее время, затраченное на ТО составило 3 часа ровно.
Резюме: остаюсь при своем мнении, что проходить ТО надо официально.
2. Приехал заранее в 10-30.
3. Заехал фактически на инструментальную линию в 12-15.
4. Прошел линию за 5 минут. При этом часть обязательных замеров даже не делали, а именно: высоту протектора, работу стеклоочистителей, работу очиститетелй фар, работу противотуманных фар и фонарей. И даже то, что есть в наличии огнетиушитель, аптечка и знак аварийной остановки поверили на слово.
5. Оформленный талончик получил только в 13-30.
Общее время, затраченное на ТО составило 3 часа ровно.
Резюме: остаюсь при своем мнении, что проходить ТО надо официально.