здравствуйте! примите в клуб сомневающегося.

Новички знакомятся с коллективом, рассказывают о себе и своем авто, об истории покупки
liliana
Рядовой
Автомобиль: pajero

здравствуйте! примите в клуб сомневающегося.

Сообщение liliana » 28 ноя 2010, 12:23

здравствуйте! приобрела Паджеро 4 в августе. До этого ездила на Прадо бензиновом 2.7. До Прадо у меня был Паджерик 3.5. Четыре года ездила на Прадо и все четыре года вспоминала Паджериковские 3.5-ой. Когда встал вопрос о выборе новой машины, остановилась на Паджеро 4 объемом 3.5, арабском. без пробега. И вот когда я на него пересела, начались сомнения. Сначало не устраивала езда, резвости не было. Прошла ТО, и после 5000 км он стал резвее. А сегодня выехала на снег и очень удивилась. Что то странно машина ведет себя. Нет устойчивости, что ли, как то плохо она гребет, сносит ее с колеи. А на крутой подъем я вообще побоялась заезжать. Она то и по грязи плохо заходила. Может я неправильно выставляю ВД. Посоветуйте.
Вложения
IMG_1235.jpg
извините за вид
IMG_1235.jpg (194.44 КБ) 12399 просмотров
П-4, бензин, 3500, 200 л.с.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Re: здравствуйте! примите в клуб сомневающегося.

Сообщение 72RUS » 29 ноя 2010, 11:50

liliana писал(а):здравствуйте! приобрела Паджеро 4 в августе. До этого ездила на Прадо бензиновом 2.7. До Прадо у меня был Паджерик 3.5. Четыре года ездила на Прадо и все четыре года вспоминала Паджериковские 3.5-ой. Когда встал вопрос о выборе новой машины, остановилась на Паджеро 4 объемом 3.5, арабском. без пробега. И вот когда я на него пересела, начались сомнения. Сначало не устраивала езда, резвости не было. Прошла ТО, и после 5000 км он стал резвее. А сегодня выехала на снег и очень удивилась. Что то странно машина ведет себя. Нет устойчивости, что ли, как то плохо она гребет, сносит ее с колеи. А на крутой подъем я вообще побоялась заезжать. Она то и по грязи плохо заходила. Может я неправильно выставляю ВД. Посоветуйте.
Добро пожаловать в Клуб, liliana!! :)
По арабам я ничего не подскажу.
Колейность машины с широкими шинами плохо соблюдают. Сносит и на грязи и на снеге. Некоторым образом ситуацию исправляет соответствующая дороге резина и межосевая блокировка. Но блокировать можно только на скользких покрытиях.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

liliana
Рядовой

Сообщение liliana » 29 ноя 2010, 12:22

спасибо за ответ! я вчера вечерочком посидела, попереводила книжку (она на английском) и поняла по ВД. В принципе, сегодня нормально поднялась в крутой подъем. Потихоньку изучаю машину. Пока еще не понимаю, полностью ли я ей довольна. Тяжелая она, это меня слегка смущает. И бензина много ушает. Я расчитывала на меньший расход.

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Сообщение rusl77 » 29 ноя 2010, 15:01

Привет-привет!!!!!!
поздравляю с УДАЧНОЙ ПОКУПКОЙ!

про колейность скажу так - надо проверить сход-развал. По себе скажу так - как только машина начинает терять (плавать по клейности) сразу еду на стенд, примерно 2 раза в год, очередной такой момент настает :). По резине - тут тоже соглашусь, хотя и на штатной ёкогаме проблем со шнырянием не исытывал. лето откатал на гудриче - ваще офигенно!!!!
про горки, подъемы, обледенения - тут я скажу так - Падж одна из лучших стоковых (не подготовленных) машин в преодолевании подобных препятствий!!! едет везде и всегда (где клиренс позволяет). Просто Вам надо привыкнуть к ней!!! Я думаю справитесь с улыбкой на устах! :)
про расход - увы, один из небольших минусов данного авто!
Удачи!
I loved all too long. Thank you. weaned ...

liliana
Рядовой

Сообщение liliana » 30 ноя 2010, 11:19

Поняла, спасибо! заеду на развал-схождение, на всякий случай. А по расходу... просто когда я ее покупала, мне обещали расход 13 литров. Но это, я так думаю, может быть за городом, по прямой. Это третья моя машина с таким расходом. Надоело, хотелось поменьше. Но в остальном все вроде неплохо!

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 30 ноя 2010, 12:20

Немного поправлю коллегу rusl77 :)
liliana, писала:
liliana писал(а):... выехала на снег и очень удивилась. Что то странно машина ведет себя. Нет устойчивости, что ли, как то плохо она гребет, сносит ее с колеи. ...
На снежной колее сход/развал никак не проявится (если конечно речь не идёт об аварийном случае) вот если у вас на ровной трассе машину начнёт уводить, тогда без сомнений надо проверить сход/развал.
А в снегу или на грязной колее машины с широкими шинами носит, и это вполне закономерно. Причём чем шире резина, тем хуже курсовая устойчивость. Конечно, многое зависит от рисунка протектора, но при прочих равных условиях именно так. Замечу, что широкая резина лучше держит траекторию при скоростных поворотах, а также заметно добавит проходимости на песке. Т.е. не всё так однозначно, если в чём-то широкая шина минус , то в других условиях это плюс. ;)

liliana, для бензинового автомобиля с объёмом двигателя 3,5л. Расход по 13 л. может быть только на трассе, для города и тем более для бездорожья это нереальная цифра! Для сравнения мой прежний двух литровый автомобиль с атмосферным (не надувным двигателем) на тонну легче Паджеро по результатам замеров компьютера за год съедал 14,2л.топлива.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

rusl77
Генерал-полковник

Сообщение rusl77 » 30 ноя 2010, 14:07

72RUS писал(а):Немного поправлю коллегу rusl77 :)
liliana, писала:
liliana писал(а):... выехала на снег и очень удивилась. Что то странно машина ведет себя. Нет устойчивости, что ли, как то плохо она гребет, сносит ее с колеи. ...
На снежной колее сход/развал никак не проявится (если конечно речь не идёт об аварийном случае) вот если у вас на ровной трассе машину начнёт уводить, тогда без сомнений надо проверить сход/развал.
где именно вы выехали на снег?? и какая резина у вас сечас стоит??? стоит начать разбираться именно с этого нюанса. А про сход развал - это действительно только на скоростной дороге, в городе особо не заметно. (если конечно же не криминальные углы постановки колес)

liliana
Рядовой

Сообщение liliana » 01 дек 2010, 12:41

Резину покупала новую BRIDGESTONE BLIZZAK АВТОШИНА 112R 265/65R17. Дорога к дому у меня грунтовая.недавно выпал снег (прилично снега) вот и выехала первый раз по снежку. Не очень уверено себя и почувствовала. Сейчас вроде разобралась в раздаткой, пока все нормально. вот завтра обещают дождь. а потом похолодание и снег. И опять начнутся испытания. Надеюсь машина меня не подведет, самой бы не облажаться :oops:

trs5
Старшина
Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 3.2 SWB

Сообщение trs5 » 01 дек 2010, 22:00

милая, я думаю вы просто не успели привыкнуть к своему автомобилю; по сравнению с седаном или кроссовером у паджеро менее острое управление, и тут требуется привычка, так что ничего страшного; из-за того, что рулевое имеет бОльшие люфты (для внедорожника это важно), авто кажется расхлябанным; просто не стоит резко стартовать в сложных дорожных условиях - бездорожье не любит этого, старайтесь делать все плавно; то что у вас араб не вижу никакого минуса, т.к. он там по барханам ползает, поэтому и у нас по сугробам будет; резина у вас приличная, по ней не должно быть проблем; включен ли у вас полный привод? зимой очень помогает - это когда маленький рычажок стоит в положении "4Н"; расход топлива приличный у машины, но надеюсь вы ее не на последние деньги купили?

liliana
Рядовой

Сообщение liliana » 02 дек 2010, 11:48

спасибо за поддержку. У меня уже были Эскудо, Паджеро 2 и Прадо. Я после Прадика, ухватилась за Паджеро, а потом стала сомневаться, правильно ли я сделала, за эти деньги можно было взять новый Прадик, но у него огромный ( по моему мнению) минус, двигатель 2,7. Деньги, понятно, не последнии, но не маленькие. Езжу с августа и сомнения потихоньку уходят. Посмотрим что будет дальше. Непогоду перенесли на завтра.

rusl77
Генерал-полковник

Сообщение rusl77 » 02 дек 2010, 18:04

liliana - вы главное не переживайте!! мы всегда рядом и поможем чем сможем! не правда ли, хлопцы?? :)

liliana
Рядовой

Сообщение liliana » 03 дек 2010, 12:05

Хочу отчитаться. Сегодня на дорогах был полный пипец. Всю ночь шел дождь, а к утру похолодало и пошел снег. Ну просто такая метель была!!!! Я выехала с утра. Везде проехала отлично. И в подъем свой крутой заезжала нормально, слегка, правда, в сторону уводило. Но поднялась. С нашего аула я одна сегодня ездила. Колею пробивала. Очень довольная своей машиной. Муж меня весь день пугал, что я не смогу подняться по нашей дороге. Но я ему так и сказала: я записалась в клуб любителей Паджеро и мне там сказали, что машина у меня отличная, и я теперь просто обязана ездить без проблем! Вообщем, можете меня теперь считать не сомневающейся! :super_smilies036:

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 03 дек 2010, 14:22

Молодец, liliana! Так и действуйте! Не бойтесь пользоваться блокировочками и понижающей передачей при необходимости ;) и всё будет ОК! 8)
Паджеро самый оснащённый в плане блокировок автомобиль. Даже у Ленд Ровер Дефендер меньше, а он признаный проходимец, так что не сомневайтесь!
Последний раз редактировалось 72RUS 04 дек 2010, 07:08, всего редактировалось 1 раз.

rusl77
Генерал-полковник

Сообщение rusl77 » 03 дек 2010, 15:31

liliana! МОЛОДЕЦ! Поздравляю! С первыми подвигами! УРА!

liliana
Рядовой

Сообщение liliana » 03 дек 2010, 15:39

вот про пониженую передачу мне, пожалуйста, расскажите! мне советовали при подъеме включать l-ку. и я не могу понять, стоит ли это делать. пока разницы не заметила.

liliana
Рядовой

Сообщение liliana » 03 дек 2010, 15:59

Кстати о подвигах! у нас во Владивостоке все время погода фиговая. я за рулем 12 лет. Ребенок сейчас в 5-ом классе. В школу вожу его я. Каждое утро, несмотря на погоду. За эти пять лет папа его возил раза четыре, когда я просто не смогла бы выехать. Папа у нас ездит на Крузаке 80-ом. Как то его дома не было, а я на своем Прадике да же не могла сдвинуться с места. Поэтому пришлось ездить на машине папани. просто сажусь за руль и еду, понимаю что надо. Потом выхожу, руки и ноги трясутся. У меня была ситуация неприятная в прошлом году. Я шла в подъем на своем Прадо (после дождя со снегом), и не дотянула, а когда попыталась сдать назад, летела как на санях, просто был гольный лед, дорога узкая и по бокам канавы, а я с ребенком. После полета возник страх перед подъемами (а вдруг не поднимусь и придется назад съезжать). А так, уже все нормально, за эти экстримальные дни, полюбила свою машину за проходимость! Есть у нее, конечно, недостатки. Но у кого их нет? :lol:

rusl77
Генерал-полковник

Сообщение rusl77 » 03 дек 2010, 19:00

все проходит и все забывается... ))
знаете, я на прошлой машине, возвращаясь с родителями с больницы, где нам опровергли у отца саркому ноги (сам диагноз поставили в течении 10 мин, безовсяких анализов и снимков) заехали в супермаркет Ашан н подземную стоянку, и там я чуть не снес несущий столб удар был таков, что здание вздрогнуло. Я начал разворачиваться, и на какое то мгновение отключился от всего... что-почему-как трудно сказать, наверно просто нервы. С тех пор прошло почти 5 лет, я снова стал иногда заезжать на подземные паркинги...

так что не переживайте и смелее в гору! и как грится - прежде чем включить полный привод - включите голову. И все получится! Удачи! ))

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 04 дек 2010, 07:27

liliana в начале я присоединюсь к пожеланиям rusl77, "Волка бояться, в лес не ходить!" холодный рассудок очень важен в критических ситуациях, с эмоциями не каждый мужик справляется я например тоже нервничаю когда по грязевой колее или гололёду еду, но при этом важно не терять рассудок! ;)
liliana писал(а):вот про пониженую передачу мне, пожалуйста, расскажите! мне советовали при подъеме включать l-ку. и я не могу понять, стоит ли это делать. пока разницы не заметила.
По вопросу. Для включения понижающей передачи необходимо остановиться полностью, так же для уверенного преодоления подъёма поможет одновременная блокировка дифференциала заднего моста. Вот всё это включаете и как говорят наши замечательные татары -АЛГА!!! Данный приём поможет избежать заносов заднего моста, машина будет стабильно держать траекторию и даже при небрежной работе педалью газа будет устойчиво поддерживать необходимый крутящий момент.
Однако при этом надо учитывать что заблокированные межосевой и межколёсный (задний) дифференциал применяют при движении на скользком(рыхлом) покрытии и желательно не производить активных действий рулём.
При блокировке колёсная ось становится как на телеге, скорость вращения правого и левого колеса одинакова что негативно сказывается при крутом повороте, но очень эффективно для проходимости.
Не тушуйтесь у вас прекрасная машина, важно грамотно использовать все её возможности, а их не мало!

З.Ы. Насколько я в курсе леворукие ждипы на Дальнем Востоке считаются круче Гималаев!!! Поздравляю! :)

liliana
Рядовой

Сообщение liliana » 04 дек 2010, 12:59

72RUS Спасибо вам за подробный ответ! Вообще, зайдя на этот форум, я много нового для себя узнала. Стала увереннее. Про леворульные машины вы правы, это стало престижнее, я бы так сказала. Поэтому при покупке машины это то же сыграло свою роль. Сейчас у нас уже появилось очень много таких машин. Но мне кажется, что японские машины ( те которые делают для внутреннего рынка) лучше. У меня в этой машине в мороз да же стекла не опускаются. Такого я да же представить себе раньше не могла.

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 04 дек 2010, 15:08

liliana писал(а): У меня в этой машине в мороз да же стекла не опускаются. Такого я да же представить себе раньше не могла.
Стёкла не опускаются из-за того, что примерзает наружный уплотнитель к стеклу. А это происходит на автомобилях как для внутреннего рынка Японии, так и для Европы и для Азии. Зима однако... :D
Изображение

Ответить

Вернуться в «Встречаем новичков (знакомство с клубом и его участниками)»