Присадочки в масло и топливо...

Bart

Присадочки в масло и топливо...

Сообщение Bart » 15 ноя 2010, 23:58

После покупки своего железного коня столкнулся с наиправдивейшими рассказами относительно проблем с дизелем у нас на заправках... Не то чтобы там вода, мусор и прочая хрень, а просто низкое качество... Чтоб двигло не ушатать рекомендуют присадки в дизель... Пообщался я еще с одним своим корешом из неметчины... Выбрал себе присаду для дизеля... Вообщем лью уже с мая... Ковырялся и наткнулся на присадки в масло. Тоже , после смены и консультации, добавил... Сейчас набегал уже пять тыщ после добавки...
Не знаю... Не сочтите за рекламу, но радует... Добавляю вот это:

Защищает систему подачи топлива и топливопроводы (особенно для системы Common-Rail) от износа, коррозии и отложений. Повышает смазывающую способность дизельного топлива. Защищает от присутствия воды в дизтопливе.

Изображение

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1

Как раз для нашего российского дизеля. Поднимает цетановое число. Вот эта бутыль присадки на 400 литров дизеля.

Изображение

Потом на сайте я не увидел, но в магазине в продаже на стенде была присадка для дизеля с маркировкой конкретно "для смазки ТНВД" тоже продукция ЛиквиМоли.
Ссылка: http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=15298
но похоже что это тоже самое - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1

И в масло я залил вот это:

Изображение

Полностью синтетическая присадка в моторное масло. Существенно снижает износ деталей. Высокоэффективные противоизносные присадки образуют тонкую деформируемую пленку на деталях двигателя, которая сохраняет эффективность на протяжении 50.000 км пробега. Таким образом, применение присадки дает следующие преимущества: существенное снижение трения и износа, увеличение ресурса двигателя, снижение расхода топлива за счет эффекта <легкого хода>, достигается оптимальная мощность и более мягкий запуск.

валерьян
Младший сержант

Re: Присадочки в масло и топливо...

Сообщение валерьян » 16 ноя 2010, 09:32

Насчет присадки в соляру , незнаю. Я данный вопрос не изучал т.к у меня бензинка.

А вот по поводу присадки в масло , позволю себе высказаться. Говориться о том , что образуется пленка от присадки. Дык ведь и от любого нормального масла образуется пленка на деталях двигла. Кастрол-магнатек тому пример.

Вообщем лей нормальное масло и меняй его с фильтром вовремя и будет тебе счастье. А присадка эта - лишняя трата денег в лучшем случае. А в худьшем - кто ее знает как она смешается с определенным типом масла. Есть вероятность несовместимости ее с маслом. Вот тогда может и летальный исход быть для двигла.

И вообще уже давно проходили , что не нужны всякие там присадки , промывки . Тем более для новой машины, в которую нормальное масло льют.

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Сообщение rusl77 » 16 ноя 2010, 15:43

валерьян писал(а): И вообще уже давно проходили , что не нужны всякие там присадки , промывки . Тем более для новой машины, в которую нормальное масло льют.
за 2 года эксплуатации ( с хвостиком) и 90 000 км побега ни капли инородных жидкостей не добавлял, никаких проблем с движком, и заводится всегда. Был печальный опыт заливки какйо то очищающей хрени для прочитстки инжекторов с таренькую ауди80. в итоге ижектор на замену - тк слишком все почистил и форсунки померли ))) бред но тем не менее... ))) Удачи
I loved all too long. Thank you. weaned ...

валерьян
Младший сержант

Сообщение валерьян » 16 ноя 2010, 16:31

Это не бред !

Так например действует промывочная добавка и промывочные масла , применяемые при замене масла некоторыми безграмотными сервисменами. Обычное масло отъедает отложения постепенно. Промывка очень интенсивно. Так , что куски шлака с деталей отваливаются. Веддь отмыть-то двигатель надо за несколько минут. Далее эти куски с маслом попадают в гидронатяжитель ремня или в гидрокомпесатор. Стук клапана , либо его прогар обеспечен. Про натяжитель ремня и встречу клапанов с поршнями говорить жутко. Ну а сколько компенсаторов на паджеро , сами знаете. Вероятность большая имеется.

Я даже сужу о компетентности сервиса - предложили ли мне промыть двигло либо нет.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 17 ноя 2010, 07:46

Остаюсь при своём мнении (хотя оно разниться с мнением Администрации форум), что топикстартер несёт исключительно рекламный характер, но хозяин - Барин.

По теме.
Есть два принципиальных момента.
1 Топливо у нас в государстве в 50% случаев имеет мутное происхождение и даже лучшие его образцы едва ли приближаются к европейским стандартам, а по сему - испортить его достаточно трудно и хорошие (брендовые) присадки к топливу его однозначно улучшают. я юзал как октано повышающие так и очищающие присадки, никаких проблем не возникало. При применении октано повышающих присадок двигатель работал заметно мягче. А моющие/очищающие присадки надо применять с новья и регулярно в противном случае они больше навредят смыв всю грязь в топливном тракте и забив все "узкие" места.
2 Другая картина с маслами.
Современные масла это очень высокотехнологичный продукт! Моторные масла известных фирм это бульон из десятков (если не сотен) ингредиентов. Сбалансировать этот бульон дело очень сложное, этим занимаются специализированные НИИ которые есть только у мощных производителей, остальные покупают патенты на пакеты присадок и пользуются ими под своими брендами. Так вот разбалансировать данный продукт - проще простого! Стоит ли рисковать собственным агрегатом!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

rusl77
Генерал-полковник

Сообщение rusl77 » 17 ноя 2010, 13:42

ЩА начнется извечный спор...
очищают ли они, повышают ли они... не знаю и спорить не буду, а так же о их полезности или вредности.
Я не собираюсь ездить на данной машине до конца дней своих, еще годик-два и займусь поиском замены.За 12 лет стажа ни на одной машине я не применял всческих присадок, и ни на одной машине проблем с двигателями не было, при покупке бу - обращал пристальное внимание на состояние мотора, данный вопрос впринципе своем актуален... данный авто первый НОвый. Не лил и лить не хочу, смысла не вижу. ИМХО все сугубо лично и на усмотрение каждого отдельного индивидуума.

ps тема из серии неразрешимых (какое масло лучше, шипы или липучки...), еще одна загадка природы!

Bart

Сообщение Bart » 17 ноя 2010, 13:52

Дело в том, что я на своем Паджике делаю дальние рывки... Так вот я тоже ломал голову по поводу именно добавлять или не добавлять... В топливо я тут в России начал "подсаживаться"... А вот по маслу думал... Смотал к Германию и там спецом с приятелем это дело "терли"... Заехали не к производителям, которые втюхивают нам свой товар, а к нашим мужичкам в ремонтном бизнесе... Я поспрашивал у мастеров их мнение по присадкам (это те которые постил ранее, тем более они немецкие)... Кстати, спросил в официальном сервисе Митцубиши так там они заменжевались с ответом по присадкам..., типа они не добавляют... Но тоже ситуация та, что они выражают официальную позицию - типа мы не имеем каких-либо соглашений с ЛиквиМолли и все.. Раз нет договора то и нет и разговора... Но вот спецы добавляют и рекомендуют... Поэтому и подобрал я себе присадку и влил. Там есть две присадки в масло. Одна вот эта и другая с керамикой.. так на сайте не написано, а спец один сказал, что керамику лучше добавлять с пробегом больше 50тыщ, а вот эту что я влил сразу в новый... По плнке тут правильно постили, но присадка создает более устойчивую пленку... Я вот отсканирую буклет и вывешу. Так как раз именно объясняется по этой пленке...
Ездил и в Беларусь, и в Украину и в Мурман - так заливал присадочку в дизель и машинка радовала...
Поэтому сейчас лью, в дизель, и не парюсь...

Реклама не реклами, но это просто на своем опыте....

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 17 ноя 2010, 14:46

Не обижайся Bart , но очень похоже что вся эта тема плод работы хитрожопого менагера по продажам. Сторожилы форума вспомнят наверняка был уже один такой. Сами рассудите у чела совсем свежая регистрация на форуме и вдруг ни с того ни с сего развернутая (с картинками) реклама определённой продукции. Выводы конечно каждый делает сам, но для меня всё предельно ясно, странно что модераторы спят...

Admin
Администратор
Автомобиль: Pajero4
Контактная информация:

Сообщение Admin » 17 ноя 2010, 23:24

А чтоже человек рекламирует?
Почувствуйте себя модератором - зайдите к пользователю, посмотрите все написанные им сообщения.
ЗЫ: Модератор тож человек, не компьютер. Как Вы думаете реально прочитать около 40-50 сообщений за день, причем это не основная работа - форум не коммерческий проект, и к сожалению много времени уделять не получается, но раза 2 в день я захожу.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 18 ноя 2010, 06:52

rusl77 писал(а):ЩА начнется извечный спор...
Спор? О чём?
Ничего не началось, высказать своё мнение имеет право каждый. Есть опыт пиши, нет ... .
Если машина взята покататься на год два, то конечно париться о промывке топливной системы смысла нет. С этой топливной системой будет париться следующий владелец.
Я не считаю промывочные добавки единственной панацеей, можно чистить например ультразвуком или промывать другими способами и препаратами. Каждый выбирает сам, что ему удобней самому раз в 3-5т/км залить бутылок в бак или ехать в мастерскую что бы промывать в стационарных условиях с разборкой того или иного агрегата.
Федор писал(а):... вся эта тема плод работы хитрожопого менагера по продажам. ...
+1 ;)
Sergio писал(а):А чтоже человек рекламирует? .
Сергей, а что неужели не видно??? Продукцию -LIQUI MOLU.
Реклама не то что неприкрытая, а КРИЧАЩАЯ! Со ссылками и картинками вот ещё обещал брошюру выложить.
Вопрос, если это НЕ реклама, что тогда РЕКЛАМА??
Причём тут его остальные сообщения? Речь идёт об этом конкретном. ;)
Толерантность по отношению к скрытым (и явным) рекламным ходам на данном форуме меня несколько удивляет, на любом другом чел был бы предупреждён, как минимум. Вы ссылаетесь на занятость и нехватку времени, ну вот вам пытаются подсказать/помоч. Нет такой необходимости? Извините, более указывать на рекламу не буду. Повторюсь - решать вам.

я например не писал что пользовал, а пользовал я не мало и не год и не два и не на одной машине, спросят отвечу. Написал лишь что это была продукция известных брендов в том числе и LIQUI MOLU, но на ней свет клином не сошёлся. ;)

Касательно присадок в масло почитайте сайты крупных производителей моторных масел, дайте мне ссылку хоть одного, который рекомендовал бы применение присадок? А вот упоминания о том что присадки не рекомендуются к применению с готовым продуктом - есть. Т.е. совет по моторным присадкам как минимум бесполезный, как максимум - вредный.

Ответьте себе на два вопроса:
Считаете ли вы используемые вами моторные масла - некачественными?
Считаете ли вы топливо на наших АЗС - качественным?
И всё встанет на свои места, что требуется улучшать, а что улучшать небезопасно.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Admin
Администратор
Автомобиль: Pajero4
Контактная информация:

Сообщение Admin » 18 ноя 2010, 13:06

72RUS писал(а):Реклама не то что неприкрытая, а КРИЧАЩАЯ! Со ссылками и картинками вот ещё обещал брошюру выложить.
Вопрос, если это НЕ реклама, что тогда РЕКЛАМА??
Ну давайте тогда будем шерстить всех. Например в теме о рыбалке и охоте можно приметить рекламу крючков и т.п. В разделе "Запасные части, Дополнительное оборудование, Тюнинг" вообще одна реклама, потому что любое обсуждение внештатного оборудования приводит к обмену ссылками, рассказу о той или иной продукции, его прелестях - это тоже реклама!.
Закрываем тему рекламы, господа, реклама двигатель торговли и молодец тот, кто ее грамотно применяет!

rusl77
Генерал-полковник

Сообщение rusl77 » 18 ноя 2010, 14:38

Sergio писал(а):[Ну давайте тогда будем шерстить всех. Например в теме о рыбалке и охоте можно приметить рекламу крючков и т.п. В разделе "Запасные части, Дополнительное оборудование, Тюнинг" вообще одна реклама, потому что любое обсуждение внештатного оборудования приводит к обмену ссылками, рассказу о той или иной продукции, его прелестях - это тоже реклама!.
Закрываем тему рекламы, господа, реклама двигатель торговли и молодец тот, кто ее грамотно применяет!
согласен! просто не обращайте внимание и все... вот когда будет засилие рекламы -вот тогда и надо рубить и чистить...)))

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 18 ноя 2010, 17:52

Пару слов в защиту Барта:
Я часто езжу на дальняк, на каких только брендах не заправлялся, по-этому на СОБСТВЕННОМ опыте убедился - лучшая соляра на брендовых заправках Лукойла. Кто-то меня после этого назовет хитрожопым манагером этой фирмы, кто-то учтет МОЙ накопленный опыт и то же заправится в этой сети АЗС, подтвердив или опровергнув МОЕ утверждение. Люди по разному воспринимают окружающий мир. Например, в информации Барта уважаемый Федор увидел хитрожопого манагера, я же в этой его информации увидел человека, желающего поделиться с клубнями СВОИМ положительным опытом. Барт, как и я новички на этом форуме, но "старики" на другом форуме Паджеро-4, на котором примерно полгода назад обсуждалась эта тема и где Барт обратил внимание обчества на продукцию Ликви Молли. Просмотрев всю линейку присадок этой уважаемой фирмы я залил себе в моторное масло вот это: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Решил попробовать, так как эта не долговременная присадка на 50 тыков, а только на одну заправку масла. Через некоторое время я заметил, что мотор стал работать маленько тише, а трассовый расход уменьшился примерно на 0,5 л\100 км. Таким образом,Я на практике подтвердил для СЕБЯ положительный опыт своего коллеги по форуму. Кстати, я лил и продолжаю лить в соляру Кастрол ТДА зимой в каждый бак, летом один раз на 3 бака. С моей точки зрения, эта присадка лучше аналогичных присадок из линейки Ликви Молли, так как Касторл ТДА это и смазка и сорбент воды и легкий депрессор одновременно. Модераторов форума прошу меня не банить и не считать хитрожопым манагером торговой марки Кастрол.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

Bart

Сообщение Bart » 18 ноя 2010, 20:22

Я не менеджер Ликви и прочее.... Даже если б я был таковым, то у меня дизельный Паджерик 4 "коротыш" и пользуюсь я этими присадками - которые меня радуют, так как машинке моей они тоже в радость. Чем и делюсь... Тут право и выбор каждого - лить или не лить. Как и попробовать или нет. В любом случае в масло, будь то Мобайл или Кастрол, уже в состав входят некоторые присадки о чем там на емкости и написано. Только не все производители работают конкретно над присадками и их совершенствованием.

То что тут шумят о рекламе... Так блин мы же не говорим о своих Паджериках что это гаффно а не машина, мы объективно их любим и хвалим так как пользуемся ими! Уже - реклама!? Я люблю своего Коротыша и хочу продлить его здоровье, поэтому и пользуюсь профилактическими средствами в виде присадок. Я попробовал - рассказал. Не фиг меня тут обвинять в том, чего нет... Тем более почитайте руководство пользователя Паджеро, там спецы как раз про топливо и присадки и пишут. Тем более я тут не про прокладки рассказываю которыми жена пользуется..., а то про засилие рекламы тут расказывают... Сейчас куда не посмотри - везде реклама... Ну и что... Сейчас получится, что совет заправить свой Паджерик на ТНК уже, млин, реклама...

По заправкам... У меня была пополняемая карта ТНК, я ей пользовался. Хорошая вещь, тем более ТНК-БП это одно и тоже. Проблем с дизелем ТНК не имел. В Польше заправлялся на наших Лукойл, там два вида дизеля. Черный и Белый. Белорусь - на ихних "зеленухах" беловских. Германия-Чехия тут даже и париться не надо..Только БП и Шелл там цены подороже будут и тоже по два-три вида дизеля... Есть вообще "растительный" дизель... На Украине тоже, в принципе лучше не на "селе" заправляться..., так называемых "нонеймовских" заправках... Так вот в Польше лил присадку, так как там я и на Соколе заправлялся и в Беларуси и в Украине тоже лил... После чего заливал другую присадку - чтоб нагарчик почистить.... Вот и все. По зимнему топливу, тоже тут хрень такая, что в России его практически нет. Мешают керосин с дизелем - вот вам и зимний дизель. Так вот чтоб нагары всякие почистить и надо присадки, как и помощь для полного сжигания этой смеси...

Вот сделал скан из книжечки по присадки в масло.. Так как раз про эти самые "пленки" написано...

Изображение

Изображение

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 18 ноя 2010, 22:45

Ни в кого персонально не хочу метать стрелы, тем более что в ТАКИХ темах всё идёт по кругу. Замечу лишь такую вещь последнее время все авто форумы подвергаются "атакам" разного рода "заинтересованных" лиц, приведу свежий пример на одном из форумов стали жёстко и по делу плющить официала, как обычно кто за кто против (обвинения были не надуманными) модератор сносит тему. В итоге оказывается что модератор -сцуко -менагер этого автосалона. Вот такой сюжетец...
Ещё раз говорю всё вышеописанное не имеет ни к кому на форуме никакого отношения. Все совпадения являются случайными и т.д. и т.п.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 19 ноя 2010, 11:00

Мне господа по большому счёту пох есть на сайте реклама или нет, вы задайте вопрос любому профессионалу в области моторных масел по поводу чудодейственных присадок. Что он вам ответит я знаю.

Экспериментировать с присадками в масла можно если двигатель на подходе под капиталку, тут уж терять нечего, лей не лей капиталить придётся, но для чего прикрываясь благими намерениями, а на деле ведя агрессивную рекламную компанию давать людям с новыми агрегатами рекомендации не только сомнительные но и вредные?!
Что вы собрались улучшать? Высокотехнологичный продукт? А именно таковым являются современные масла, это вам не советское М6З12г1!! То действительно испортить было трудно.

Любые выводы о полезности той или иной присадки способен дать только НИИ, а частные наблюдения типа – пять тысяч, полёт нормальный! это не тест и претендовать на объективность не может, потому как спустя определённое время такие летающие орлы попадали на кпитальный ремонт. Думаете они себя винили и или производителей «чУдных» присадок? Как не так, сразу поднимался вой и вонь по поводу моторостроителя и такой он и сякой. Так вот что бы не рвать потом волосы на … прежде чем что-то «улучшать» в дорогостоящей технике напишите экспертам в данной области (коим я например не являюсь). Послушайте его доводы, а не дяди Васи из соседней СТО и уж тем более не коммивояжеров.
Для чего вывешивать информацию которая вообще-то общедоступна и не является инсайдерской, носит исключительно рекламно-информационный характер мне лично понятно. Тут всё шито белыми нитками!

В пред идущем посте я задал два вполне конкретных вопроса на которые не получил НИКАКОГО ответа одни рекламные слоганы.

Vadim51r
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4 3.2DID Ultimate

Сообщение Vadim51r » 19 ноя 2010, 15:14

Каждый сам выбирает для себя то что ему необходимо.По поводу присадок могу сказать следующее,то что это реклама молли .это видно не вооруженным глазом.Буквально не давно стукнул морозец, до этого заправился на роснефти на ней впринципе и заправляюсь.Завел машину поехал,а она хоп и встала бля,еле дополз до заправки.спрашиваю дизель у вас какой? Отвечают со вчерашнего дня зимний,я говорю середина ноября и летний дизель? Это я про Мурманск.хорошо топлива в баке было не много.Взял что было на прилавке вроде хер гер супер анти гель американский,плеснул перед заправкой,еще пару тройку раз заглох, потом залил бак до отката и стоял полчаса на холостых тарабанил пока не прогонит по магистралям.Слава богу отпустило и я поехал. Я к чему это все начал.в некоторых случаях без присадок и правда не обойтись, особенно дизелю, но жесто проводить рекламу в отношении того или иного товара, это не правильно, повторюсь именно жестко. Всем удачи!!!

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 19 ноя 2010, 17:55

72RUS писал(а):Мне господа по большому счёту пох есть на сайте реклама или нет, вы задайте вопрос любому профессионалу в области моторных масел по поводу чудодейственных присадок. Что он вам ответит я знаю.
Для чего вывешивать информацию которая вообще-то общедоступна и не является инсайдерской, носит исключительно рекламно-информационный характер мне лично понятно. Тут всё шито белыми нитками!
В пред идущем посте я задал два вполне конкретных вопроса на которые не получил НИКАКОГО ответа одни рекламные слоганы.
+1

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»