Выбор летних шин
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Re: Выбор летних шин
Из списка лично ездил на №1 и 4.
Обе замечательны, но №1 лучше, сейчас стоят именно они, конечно возможно, что позже появятся негативные эмоции.
265\70\17 я ставил на машину с оригинальными СИЛЬНО просевшими пружинами. Замечательно.
Сейчас лифт 2 дюйма + 3 см проставки сзади:
285\65\17 - стоят зимой
275\70\17 - стоят летом (сейчас) viewtopic.php?p=63012#p63012
Влияет только на то что меньше чиркаться днищем стал ))) Все остальное в штатном режиме.
Родной размер считаю точно ставить не нужно в любом случае - маленькие они.
Обе замечательны, но №1 лучше, сейчас стоят именно они, конечно возможно, что позже появятся негативные эмоции.
265\70\17 я ставил на машину с оригинальными СИЛЬНО просевшими пружинами. Замечательно.
285\65\17 - стоят зимой
Влияет только на то что меньше чиркаться днищем стал ))) Все остальное в штатном режиме.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
ВСЕМ Привет! кто знает про эту шину что то????? как она в общем
http://www.dilijans.org/shina/Hankook-D ... -112T.html
http://www.dilijans.org/shina/Hankook-D ... -112T.html
..СПОРИТЬ С ЖЕНОЙ?
ДА Я ВАС УМОЛЯЮ!!!
С НЕЙ ДАЖЕ НАВИГАТОР СОГЛАШАЕТСЯ ....!!!!!
ДА Я ВАС УМОЛЯЮ!!!
С НЕЙ ДАЖЕ НАВИГАТОР СОГЛАШАЕТСЯ ....!!!!!
- Kendalli
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV
Маленькие это куда кому ездить. Если ехать в лес и по очереди взбираться в гору и по очереди через лужи как обычно любят делать владельцы данных автомобилейSvetliy писал(а):Из списка лично ездил на №1 и 4.
285\65\17 - стоят зимой

-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 3.2, webasto, чип
Всем привет! Облазив весь интернет и просмотрев кучу тестов все-таки остановился на Continental CrossContact LX...
Один из тестов шин для внедорожников 2014: http://colesa.ru/news/22879
По характеристикам теста понравилась резина Uniroyal Rainsport 3, но ее нет в размере 265/60 R18.
Может кто ездил на них, и чего подскажет?
Оригинальную AT20 износил за полтора сезона! (пробег 105к)
Один из тестов шин для внедорожников 2014: http://colesa.ru/news/22879
По характеристикам теста понравилась резина Uniroyal Rainsport 3, но ее нет в размере 265/60 R18.
Может кто ездил на них, и чего подскажет?

Оригинальную AT20 износил за полтора сезона! (пробег 105к)
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Не переведутся на свете люди купившие внедорожник что бы ездил "как седан".... Открою секрет: "как седан" лучше всего ездит .... СЕДАН !!!!Kendalli писал(а):Маленькие это куда кому ездить. Если ехать в лес и по очереди взбираться в гору и по очереди через лужи как обычно любят делать владельцы данных автомобилейSvetliy писал(а):Из списка лично ездил на №1 и 4.
285\65\17 - стоят зимой
Родной размер считаю точно ставить не нужно в любом случае - маленькие они.А потом долго обсуждать кто и как въехал, то да, лучше по выше конечно. А 285 пошире, и по трассе едет по устойчивей. Я себе вообще купил шесейную резину по трассе идёт идеально, 160 легко, не хуже чем седан, и по бугристой дороги очень мягко перваливаеться. И не шумит. А всё что по грязи лазеет, верезжит в салоне так что уши закладывает. Так что кому что.

285 не родной размер, я его и использую, что делает странным поучительный Ваш комментарий.
160 км в час очень комфортны на на обоих перечисленных мною выше шинах, но на летних АТ многим лучше.
Что там у кого "верезжит" в салоне, это я не знаю, катался на разных колесах и на разных машинах, дополнительный шум на асфальте либо от "дешевок" либо от МТ шин (и то сильно зависит от цены). Качественная МТшка стоит около 20 тыс руб за шину

«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- mihmih
- Рядовой
- Автомобиль: pajero 4
Вопрос с запозданием лет так на 5Samid писал(а): ↑21 апр 2014, 10:53Небольшой отчет о покрышках Hankook DynaPro ATM RF10, как и обещал. Сразу про шиномонтаж, на одно колесо 40 грамм, на остальные 80-90 грамм грузиков, как сказали мастера для такого размера очень хорошо. По асфальту резина не шумит, мягкая, по крайней мере, мягче штатных Dunlop, которые как барабаны звенят и бУхают на стыках и ямах. Перестала ощущаться колейность дороги. По гравию машина управляется хорошо. Торможение по сухой дороге на отлично. На гололед и снег я бы на ней не выезжал, это для тех кто планирует использовать ее круглый год и тянуть до последнего с переобувкой. Захватил немного заморозков и на небольшой наледи машина буксует сразу. Еще не был в грязи, но судя по протектору и отзывам резина не подведет. Рекомендую, мне понравилась очень. Отличное сочетание цена-качество.
P.S. Камешки в протекторе действительно практически не застревают благодаря конструкции покрышки, как описано в рекламе![]()

- vlad2305
- Сержант
- Автомобиль: Мицубиси Паджеро 4, 3.2 дизель, 2014г.
Ну,если снова эта тема всплыла,хочу продолжить...
А чем так плоха такая резина: 265/60 R18 Dunlop Grandtrek AT20 ? Производство Таиланд...Если грязь не месить и машину использовать 70-80% город-трасса. Лет 10 назад у меня стоял Dunlop Grandtrek на Ауди allroad и у меня об этой резине только хорошее впечатление. Есть у кого-нибудь реальный опыт пользование этой резины на Паджеро? Сейчас много "экспертов" диванных или те,кто делает свои выводы из Интернета...
А чем так плоха такая резина: 265/60 R18 Dunlop Grandtrek AT20 ? Производство Таиланд...Если грязь не месить и машину использовать 70-80% город-трасса. Лет 10 назад у меня стоял Dunlop Grandtrek на Ауди allroad и у меня об этой резине только хорошее впечатление. Есть у кого-нибудь реальный опыт пользование этой резины на Паджеро? Сейчас много "экспертов" диванных или те,кто делает свои выводы из Интернета...
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Митсубиси Паджеро 4 дизель
Это же заводская вроде резина. Уже 8 лет на ней катаюсь, нареканий нет.
Dunlop Grandtrek обычная стоковая резина без каких то "вау" эффектов. И по трассе не плохо едет и речку я на ней переезжал .Потом на хороший подъем заехал .Естественно со всеми понижайками и блокировками. Пробуксовок не было. Человек стоял с боку и наблюдал за всеми движениями. В сильные говна на ней не залезешь. Зимой я ее не эксплуатирую т.к. рисунок совсем не зимний.
все зависит от бюджета))) сэкономить то тойю)) а нет то мишлен)))пробовал обе, обе понравились.
ЗЕНИТ - Чемпион