помогите новичку узнать про масло ?

tim25
Рядовой
Автомобиль: pajero wagon 3.0l

помогите новичку узнать про масло ?

Сообщение tim25 » 01 окт 2010, 16:25

на подходе то 45 надо менять все масла но незнаю что залить в мосты 75w-90 или 80w-90 . хотелосьбы залить синтетику 75w-90 но на нескольки сто говаривают мол потекут сальники . подскажите кто - что лил и какой после замены пробег и какие впечетления ?

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Re: помогите новичку узнать про масло ?

Сообщение 72RUS » 05 окт 2010, 07:52

tim25 писал(а):на подходе то 45 надо менять все масла но незнаю что залить в мосты 75w-90 или 80w-90 . хотелосьбы залить синтетику 75w-90 но на нескольки сто говаривают мол потекут сальники . подскажите кто - что лил и какой после замены пробег и какие впечетления ?
Себе буду менять на 75w-90 заливал на ТАЗ-21099 был очень доволен, в любой мороз (до -40С) масло не превращалось в "мармелад". Никаких течей небыло. Да и откуда им взяться где логика?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

evgenyyy
Сержант
Автомобиль: pajero 4

Сообщение evgenyyy » 18 мар 2011, 22:13

езжай на сервис официальный и там меняй. Зальют то , что нужно - это будет дешевле - нежели если накроется какой редуктор.
Двигатель - можешь менять на любом хорошем сервисе - лей синтетику -не экономь - 15 тысяч пробега гарантия, даже на дизеле (масло 5 w 40 , марку выбирай сам, но лучше известную).

Bart

Сообщение Bart » 19 мар 2011, 01:08

Посмотрел на инфу, понял, что у вас третья модель ... Вроде у нас разница не особая. Но в любом случае, я просто удивлен - как некоторые люди эксплуатируют свой авто!? Тем более еще сами хотят в него лить то не знамо что! Если новичок, то перед тем как рулить реально надо почитать о машинке. "Учите матчасть!".
Это я просто вспыльчивый такой!
С автомобилем идет Руководство пользователя, если нет (покупали авто с рук у растеряши), то оно есть в Интернете или на продаже у дилера или в книжном.... Там очень много интересного и в частности то, что надо лить и куда и когда.
У меня на четверке это страницы 9-16 и 9-17.
Касаемо ответа на ваш вопрос, то вот я проходил ТО 45 и вывесил "меню"... В нем есть ответ на ваш вопрос...
viewtopic.php?f=5&t=1550
Удачи!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»