Тормоза скрипят. Что делать?
Тормоза скрипят. Что делать?
Добрый день всем!
После двух лет эксплуатации, у Паджеро-4 появлся скрип в передних тормозах. Колодки изношены на 60%. На сервисе не могут найти причину. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
После двух лет эксплуатации, у Паджеро-4 появлся скрип в передних тормозах. Колодки изношены на 60%. На сервисе не могут найти причину. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
- trs5
- Старшина
- Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 3.2 SWB
Re: Тормоза скрипят. Что делать?
попробуй сделать профилактику - разобрать и как следует почистить колодки металлической щеткой, они забиваются грязью
маслом помажь! Шучу!
родные колодки тоже свистели на похожем износе, еще и руль биль (диски вроде как пвело). По совету соклубников с pajero4x4.ru поставил колодки от прадика... Найди три различия называется - скрипы и свисты исчезли совсем, проявляются изредко, в случае перегретых тормозов после суток мотания по москве) и... БИЕНИЕ РУЛЯ ИСЧЕЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чудеса прям! в итоге диски оставил в покое!))
прадовские колодки пнравились больше - мягче, четче, эффективней и ДЕШЕВЛЕ в 2 раза (брал в авторифе)... вроде как феродо помягче на них.
родные колодки тоже свистели на похожем износе, еще и руль биль (диски вроде как пвело). По совету соклубников с pajero4x4.ru поставил колодки от прадика... Найди три различия называется - скрипы и свисты исчезли совсем, проявляются изредко, в случае перегретых тормозов после суток мотания по москве) и... БИЕНИЕ РУЛЯ ИСЧЕЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чудеса прям! в итоге диски оставил в покое!))
прадовские колодки пнравились больше - мягче, четче, эффективней и ДЕШЕВЛЕ в 2 раза (брал в авторифе)... вроде как феродо помягче на них.
I loved all too long. Thank you. weaned ...
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Вот и поделился бы номерком дивайса.rusl77 писал(а):маслом помажь! Шучу!

Хотя у меня лично и родные не скрипят, но у меня пробег маленький.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Блин... номерок не могу найти... затерял документ о покупке...
я приехал в магазин и грю - типа от прадика подходят - в ответ - Да, я им - заверните....
см вот здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=15
выдержки с того форума:
код Toyota 04466-60020 стоят в 1.5 раза дешевле MMC
На коробке - Model: Lc 120 . Make: Toyota 04465-35290 (на самих колодках SUMITOMO (колодки окрашены в бледно вишнёвый цвет.) )
я приехал в магазин и грю - типа от прадика подходят - в ответ - Да, я им - заверните....

выдержки с того форума:
На коробке - Model: Lc 120 . Make: Toyota 04465-35290 (на самих колодках SUMITOMO (колодки окрашены в бледно вишнёвый цвет.) )
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
rusl77, спасибо что поделился опытом! Молодец!rusl77 писал(а):Блин... номерок не могу найти... затерял документ о покупке...
я приехал в магазин и грю - типа от прадика подходят - в ответ - Да, я им - заверните....![]()
выдержки с того форума:

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Сумитомо, ИМХО, одни из самых лучших колодок, если не ошибаюсь, 119-передние и 120-задние. По скрипу: может это уже пластины скрипят, сигнализируя об износе и необходимости замены?
У меня стоят эти самые сумитомовские для Прадо,да-дешевые по сравнению с нашими родными,где-то точные цены я раньше писал.Скрипели все лето,пока была жара,и начали скрипеть не сразу.С похоладанием скрип исчез,а может притерлись до какой-то радостной для меня отметки.
на тойтовских написано сумитомо!!!!! точно!!! на паджевских не написано... точно! помню!!!!! по поводу скрипа - совсем малость но подскрипывали... чуток совсем! по качеству торможения - на порядок лучше чем оригинал, мое мнение!!!
да незаачто!!!!72RUS писал(а):[
rusl77, спасибо что поделился опытом! Молодец!
[quote="rusl77"]на тойтовских написано сумитомо!!!!! точно!!! на паджевских не написано... точно! помню!!!!! по поводу скрипа - совсем малость но подскрипывали... чуток совсем! по качеству торможения - на порядок лучше чем оригинал, мое мнение!!![/quote] ...... О каком таком качестве торможения идет речь, и что на порядок лучше? Тормозной путь что-ли к примеру вместо 40 метров стал 4? я кроме позитивной разницы в цене, разницу ощутил в акустике-она не в пользу прадовских колодок.