Рации...рации и ещё раз - рации!
- VIE
- Младший сержант
- Автомобиль: mitsubishi pajero sport 2.5 TD
Re: Рации...рации и ещё раз - рации!
Вообщем, сначала надо настроить, проверить, а только потом покупать!
- martkotur
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0 AT
Как минимум спросить характеристики и фотать в первую очередь их, а уж потом внешний вид
))
И помним, что простенькие рации 0.01Вт в Lpd и 0.5Вт в Pmr. А модели подороже в Lpd вполне продаются 0.5, 1.5 и до 5вт
))
0.01Вт в лесу бьют обычно меньше километра.

И помним, что простенькие рации 0.01Вт в Lpd и 0.5Вт в Pmr. А модели подороже в Lpd вполне продаются 0.5, 1.5 и до 5вт

0.01Вт в лесу бьют обычно меньше километра.
Рву шаблоны. Дорого.
- martkotur
- Старший сержант
Поскольку в условиях леса моя g7 толком добить никуда не могла, то разлочивал 
Стало два режима мощности:
LPD
HI - 3 Вт
LO - 0.5 Вт
PMR
HI - 3 Вт
LO - 1.5 Вт
Сравните со штатными. Пробивало на несколько гектар леса вполне. А если сменить антенну, т.к. штатная заточена больше под европейский Pmr..
)))

Стало два режима мощности:
LPD
HI - 3 Вт
LO - 0.5 Вт
PMR
HI - 3 Вт
LO - 1.5 Вт
Сравните со штатными. Пробивало на несколько гектар леса вполне. А если сменить антенну, т.к. штатная заточена больше под европейский Pmr..

Рву шаблоны. Дорого.
- VIE
- Младший сержант
Кто поедет 17 апреля на Бронницкий полигон - берите имеющиеся рации - понастраиваем.
- TiamaT
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 3.0AT, Instyle
Только инструкцию прихватите 

Вот смотрю я на тебя и думаю: Ещё выпить, или ты мне уже нравишься...
- VIE
- Младший сержант
Договорились.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Мицубиси Паджеро IV 3.2
Пользуюсь LPD рациями при езде колонной уже давно. Что бы не было проблем с совместимостью лучше не трогать субкоды, а пользоваться обычной частотой. Субкоды могут помочь от прослушивания, но нам это явно не важно. Лучше покупать такие рации у которых отвинчивается антенна и можно поставить выносную на крышу. У меня Кенвуд TH-F5. Очень удобно пользоваться гарнитурой. Реальная дистанция по трассе 1-2 км., что мало для большой колонны, поэтому вперед и в хвост ставим машины с рациями СВ диапазона. Антена на крыше значительно улучшает качество связи даже в LPD диапазоне. Лучше покупать рации имеющие цифровые клавиши, тогда можно выставить любой диапазон частот ( из тех на которых работает рация), а не только заложенные, как в Мидланд G7. Аккумулятор у моей рации работает двое суток активного использования.
С Уважением Кирилл
- martkotur
- Старший сержант
Тэкс, дамы и господа!
В предверии лесного и пейтбольного сезона надумал поменять антенны на рациях на помощнее. Оказалось Москва - большая деревня.
Есть магазин с изначально вкусными ценами. С учётом экстремальности и паджероводности хозяев нам ещё и скидку клубу дадут 5%
По итогам разговора и консультаций заказал рацию двухдиаппазону и кучу сопутствующего барахла
Завтра мужики начнут готовить клубный скидочный купон.
Ссылку пока не кладу, чтобы не злить модератора.
))
Можна?
Себе заказал двухдиаппазонную KENWOOD TK-UVF8 136-174/400-520 MAX 8W! Стоит 3100 рублей без учёта скидки
В предверии лесного и пейтбольного сезона надумал поменять антенны на рациях на помощнее. Оказалось Москва - большая деревня.

Есть магазин с изначально вкусными ценами. С учётом экстремальности и паджероводности хозяев нам ещё и скидку клубу дадут 5%

По итогам разговора и консультаций заказал рацию двухдиаппазону и кучу сопутствующего барахла

Завтра мужики начнут готовить клубный скидочный купон.
Ссылку пока не кладу, чтобы не злить модератора.

Можна?
Себе заказал двухдиаппазонную KENWOOD TK-UVF8 136-174/400-520 MAX 8W! Стоит 3100 рублей без учёта скидки

Рву шаблоны. Дорого.
- TiamaT
- Младший сержант
Начал со смены антены, закончил сменой рации 

- martkotur
- Старший сержант
На мидланде антенна штатная распаяна. Раньше продавался Midland flex сразу с разъемом Sma под впайку. Не выпускают уже. А шаманить... Новая выходит чуть дороже, но намного лучше и, главное, двухдиаппазонка, как моя основная yeasu.
Рву шаблоны. Дорого.
- martkotur
- Старший сержант
В теме про Бронницкий полигон затишье какое-то. А так бы притащил все свои рации, начиная от простейшей маломощной 8 каналки до мощной двухдиаппазонки и показал как их вязатт друг с другом 

Рву шаблоны. Дорого.
- martkotur
- Старший сержант
Уффф. Готово 
http://1mhz.ru/shop/
Для одноклубников - при заказе в поле "купон на скидку" пишем paj4club - 5% скидки.

http://1mhz.ru/shop/
Для одноклубников - при заказе в поле "купон на скидку" пишем paj4club - 5% скидки.
Рву шаблоны. Дорого.
- martkotur
- Старший сержант
И про рации. Которые помощнее "мыльниц" Lpd 0.01Вт и Pmr 0.5Вт. В инете полно ужасссофф и страшилок, но по факту...
1. В теории категорию получать надо, регистрировать надо.
2. На портативные рации с вменяемой мощностью в Lpd и Pmr всем насрать. Не хулиганим, не засираем и все. За усилки, репитеры и т.д. поимеют.
3. На 144-146 вылезаем только в случае ЧП на частоты общего вызова. В иных случаях без позывного не стоит. Сдадут радостно сами радиолюбители.
4. На все остальные частоты ни ногой! Никак. Ни на 0.5 мегагерца. Отловят и выпорют показательно и за дело
)))
1. В теории категорию получать надо, регистрировать надо.
2. На портативные рации с вменяемой мощностью в Lpd и Pmr всем насрать. Не хулиганим, не засираем и все. За усилки, репитеры и т.д. поимеют.
3. На 144-146 вылезаем только в случае ЧП на частоты общего вызова. В иных случаях без позывного не стоит. Сдадут радостно сами радиолюбители.
4. На все остальные частоты ни ногой! Никак. Ни на 0.5 мегагерца. Отловят и выпорют показательно и за дело

Рву шаблоны. Дорого.
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Поскольку я служил в основном в подразделениях связи, то доступ в радиосредствам у меня был всегда, и мы с братом при совместных выездах по области всегда брали р/ст с поддержкой работы через ретрансляторы МВД, хотя чем дальше от москов тем хуже)))) и и и и .... ни от кого, ни разу ничего не прилетело....))))) хотя работали на штатных частотах, вот такие мы были гады. Опять же, на службах если кто-то вылазил и адекватно не объяснял кто он такой, сдавали наверх.
- martkotur
- Старший сержант

А теперь берём Васю пупкина, который свежекупленным баофенгом радостно забивает выходной канал ретранслятора МВД

Как недавно в Подмосковье строителей штрафанули и по суду рации изъяли за помехи на канале военных РЛС.
Рву шаблоны. Дорого.
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Нет, тут другая тема, мы на р/ст штатных, на штатных частотах, одной из воинских частей, даже позывные типа военные и вперед....))))martkotur писал(а):вы знали частоты ретранслятора.
Плюс дисциплина эфира.
А теперь берём Васю пупкина, который свежекупленным баофенгом радостно забивает выходной канал ретранслятора МВД![]()
Как недавно в Подмосковье строителей штрафанули и по суду рации изъяли за помехи на канале военных РЛС.
- martkotur
- Старший сержант

Рву шаблоны. Дорого.
- TiamaT
- Младший сержант
я тоже себе купил левую нагою 771 

- TiamaT
- Младший сержант
берем что есть
CB или UHF?