Промывка топливной системы
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV Instyle 3.0 AT
Промывка топливной системы
Как часто необходимо делать полную промывку топливной системы, со снятием бака, на бензиновом двигателе?
Какие есть мнения?
Какие есть мнения?
-
- Старший сержант
Re: Промывка топливной системы
Всем спасибо за высказанные мнения.
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Видать никто этим не заморачивался...
Я вот тоже пока в программу работ этот пункт не включал.
Есть такая мысль что все отмытое говно пойдет в форсунки с их последующей гибелью.
Я вот тоже пока в программу работ этот пункт не включал.
Есть такая мысль что все отмытое говно пойдет в форсунки с их последующей гибелью.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
-
- Старший сержант
Так это если просто в бак промывку залить - тогда конечно.
А если бак снять и промыть отдельно, а магистраль отдельно - у Ликви Молли есть специальные промывки для этого и аппарат, в который заряжается. Тогда в форсунки ничего не попадает.
А если бак снять и промыть отдельно, а магистраль отдельно - у Ликви Молли есть специальные промывки для этого и аппарат, в который заряжается. Тогда в форсунки ничего не попадает.
-
- Майор
А куда денется то что отмоется в трубках топливной системы?
Или все отдельно:
- бак
- топливопроводы
- форсунки со снятием?
Или все отдельно:
- бак
- топливопроводы
- форсунки со снятием?
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
-
- Старший сержант
Вроде как аппарат по кругу гоняет
-
- Майор
"Че та очкую я, Славик..."
А с чего вообще такая мысль о глобальной промывке?
А с чего вообще такая мысль о глобальной промывке?
-
- Старший сержант
Постоянно же пишут, что засирается и все такое...
Вот и решил узнать через сколько лучше промыть.
Или до упора кататься?
Вот и решил узнать через сколько лучше промыть.
Или до упора кататься?
-
- Майор
Вопрос у кого когда упор 
Я вот 75 тыщ накатал и вроде симптомов к промывке не замечаю. Даже если умная тестилка покажет какую-нибудь неравномерность по горению в цилиндрах.... скорее всего затевать не стану.
Все что я читал на форумах от преодолевших 150 000 и 200 000 км ни разу не упоминалась (мне не попалась) тема про необходимость промывки

Я вот 75 тыщ накатал и вроде симптомов к промывке не замечаю. Даже если умная тестилка покажет какую-нибудь неравномерность по горению в цилиндрах.... скорее всего затевать не стану.
Все что я читал на форумах от преодолевших 150 000 и 200 000 км ни разу не упоминалась (мне не попалась) тема про необходимость промывки
- henkb
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero4 3,2 DiD Ultimate
Чета я на х-трейле бензиновом 130 тыщ отъездил, до продажи, и даже не слышал про такое..
-
- Старший сержант
Что-то я тогда не пойму - если залить промывку в бак, то все сразу говорят, что поднимется вся хрень и полетит в двигатель, в магистрали лохмотья поотрывает и форсункам хана... А если снять все и промыть, то выясняется, что все ездят и никакой грязи там вообще нет и промывать нечего...
Кому верить...
Кому верить...
- Promto
- Ефрейтор
- Автомобиль: PAJERO IV 3,0
- Контактная информация:
Не заморачивайтесь, если все у вас в порядке. Вся эта промывка - один из способов честного отъема денег у граждан. Сколько у меня машин было - никогда эту процедуру не делал. На последней дизельной машине 200 т. км откатал и диагностика перед продажей показало все Ок.
- henkb
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero4 3,2 DiD Ultimate
И я о том же.. Если уж сильно "горит", у официалов бывают сезонные программы по промывкам.. Там, конечно, дороже, но гарантию дают. А так сам зальешь какого-нить дерьма с Малой Арнаутской, в фирменной упаковке в бак, а потом - прыгай вокруг машины

-
- Майор
Где говорят что грязи нет? Все говорят что не заморачиваются ее поиском.coff писал(а):Что-то я тогда не пойму - если залить промывку в бак, то все сразу говорят, что поднимется вся хрень и полетит в двигатель, в магистрали лохмотья поотрывает и форсункам хана... А если снять все и промыть, то выясняется, что все ездят и никакой грязи там вообще нет и промывать нечего...
Кому верить...
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4 3.2D
Бак проржавел, при смене в старом было не много ржавчины. Промывал на 170т. км. обратка шла чистая, мотор 4м41, дополнительного насоса в баке нет, на некоторых дизельных машинах бывает дополнительный насос, отключается по анологии с бензиновыми машинами. Винсом пользуюсь более 10 лет, только положительные результаты. На Паджеро подключил после фильтра два шланга и засунул их в банку с Винсом, топливного фильтра от карбюраторных жигулей под рукой не было, но лишнем не будет поставить на обратку. Рекомендуют 20 мин работы на Винсе, 20 мин на заглушенном моторе подождать и 20 ми работы на Винсе, периодически делая серию прогазовок. Я мыл пока не кончится 1л жидкости 10-ти минутными циклами. По окончании завел машину, подключив топливо подачу от бака, а обратку в банке с винсом оставил, чтобы остатки Винса слились и в бак не попали. С бензиновым мотором в 2-х литровую бутылку с Винсом засовывал моторчик бензонасоса и тудаже обратку с топливным фильтром от карбюраторных авто, клемы на аккумулятор и в перед) После промывки рекомендовано менять свечи зажигания. Штатную топливо подачу глушу снятием клемы с бензонасоса или трубкой соединяю подачу и обратку. ПРОМЫВКА ВИНС ДЛЯ ДИЗЕЛЯ И БЕНЗИНА РАЗНАЯ! Желательно после промывки сменить масло в двигателе.