На второй раз на заводится (P4)
На второй раз на заводится (P4)
Всем привет. У меня паджеро 2007 года, араб, пробег 63000. Две недели назад на трассе перестала работать печка и буквально сразу руль заблокировало, начала падать скорость,на панели стала мигать N (хотя положение ручки АКП было на D), горели индикаторы ASC off, антибукс, машина сама подрулила к обочине и остановилась. Выйдя из машины, заметил пар их под днища, заглянув, увидел что выхлопная труба так испаряет снег и воду ( в этот День шёл сильный дождь) а в салоне неприятный запах жженого масла появился. После этого машина долго не желала заводиться. После чека загорелась контрольная лампа диагностики двигателя. С трудом завёлся, поехал обратно в город, но через несколько км ситуация повторилась и на этот раз я посадил аккум. Диагностику делали после того, как зарядили аккум. Выдал ошибку P0513 отказ иммобилайзера. Отвёз электрикам, те говорят электроника в норме все, дело не в этом. Почистили форсунки, стало лучше, но машина на ходу глохнет. Помогите разобраться в чем тут может быть причина все таки. Заранее благодарен.
Re: На второй раз на заводится (P4)
Блин, может не в тему, но такие же первоначальные симптомы появились по дороге из Домбая. Но причина оказалась не в электрике, а в сорванном снизу маленьком шланге охлаждения АКПП (возможно в сугробе). Сначала холодный воздух из печки, резкое падение температуры, потом резкое повышение, светомузыка на панели (все красное и желтое) и как результат заглохший двиг. За 5 мин до этого также пар из под капота, хотя расширительный бачок показывал норму (как оказалось, надо смотреть под крышку радиатора, там правду видно). Хорошо, что в Черкесске все случилось. Спасибо пацанам карачаевцам, которые нахер выгнали из бокса бэху какого-то модного гаишника, закрепили шланг, залили антифриз и оживили бегемота. У меня почти инфаркт был. Даже не хотели за работу деньги брать. Извините за оффтоп, но отношение запомнилось на всю жизнь, не все славяне так помогут в трудную минуту (без обид).