Отопление салона
Отопление салона
Доброго времени суток!
Други одноклубники! Подскажите кто знает! Проблема с печкой. Левая сторона (водителя) греет исправно, а пассажира нет. Идет слабо прохладный воздух..... Вся сторона: стекло, на торпеде, ноги. В 25 градусный мороз. Тоска...... Разбирал торпедо, все как бы нормально. Может кто-то подскажет как работает система? При включенном авто режиме стекло - ноги, дополнительно дует левый воздуховод на торпеде, а в правый ни фига не идет......(Фильтр естественно проверил.)
Други одноклубники! Подскажите кто знает! Проблема с печкой. Левая сторона (водителя) греет исправно, а пассажира нет. Идет слабо прохладный воздух..... Вся сторона: стекло, на торпеде, ноги. В 25 градусный мороз. Тоска...... Разбирал торпедо, все как бы нормально. Может кто-то подскажет как работает система? При включенном авто режиме стекло - ноги, дополнительно дует левый воздуховод на торпеде, а в правый ни фига не идет......(Фильтр естественно проверил.)
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Re: Отопление салона
Быть может нужно долить антифриз?
Кстати по цвету может кто подскажет на 3.0 бензиновом 2012 г.в какого цвета антифриз!? Синий или зеленый!?
Кстати по цвету может кто подскажет на 3.0 бензиновом 2012 г.в какого цвета антифриз!? Синий или зеленый!?
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
У меня синий.Romanchik222 писал(а):Быть может нужно долить антифриз?
Тише едешь, дальше будешь!!!
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
а зачем в морозы кататься с климатом? не понимаю. Просто включи печку без климата, если я правильно понял по вашим словам, что работает в авторежиме, значит с климатом.....включите печку просто...и заодно проверить нужно у пассажира сами дефлекторы, возможно колёсико просто переставить нужно в положение включено.RDR писал(а):Доброго времени суток!
Тише едешь, дальше будешь!!!
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Спасиб!Vis писал(а):У меня синий.Romanchik222 писал(а):Быть может нужно долить антифриз?

Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года
а у меня зеленый 2008 год
Проблема как с климатом так и без него. Сделал вывод, что проблема в пробке на радиаторе - не держит давление.... Попробую поменять
-
- Рядовой
- Автомобиль: Ну Pajero 4, разумеется...)))
Вряд ли дело в пробке. Был бы холодный воздух из обеих сторон, а не с одной. Или у тебя раздельный климат контроль (право/лево)?
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Если делали шумоизоляцию панели могли или повредить или заклинить тяги заслонок электропривода распределения потоков воздуха , видел такое... говорили, что бы тяги не гремели каждую надо обернуть анти шумкой... Со всеми вытекающими последствиями.
-
- Старший прапорщик
Может поможет, не знаю как вставить по другому.
-
- Администратор
- Автомобиль: Pajero4
- Контактная информация:
А что ты смотрел?
Добрался до тяг и визуально видел что они передвигают заслонку?
Если так, то попробуй принудительно переместить заслонку в другое положение. Я не думаю, что на водительскую и пассажирскую стороны по радиатору и по кранику....
Добрался до тяг и визуально видел что они передвигают заслонку?
Если так, то попробуй принудительно переместить заслонку в другое положение. Я не думаю, что на водительскую и пассажирскую стороны по радиатору и по кранику....
Опять все вытаскивал, смотрел где может мешать шумка. Лишнее убрал....
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero
- Контактная информация:
Дело пахнет заменой радиатора печки!!!
А если по существу:
1)Патрубки печки крепятся по водительской стороне один над другим.
2)Из-за "проблем с радиатором печки" антифриз нагревает только незначительную часть радиатора.(ту что ближе к патрубкам)
3)Соответственно нагреваться пытается только водительская сторона.
4)Как вариант можно попробовать снять патрубки печки и продуть воздухом.
А если по существу:
1)Патрубки печки крепятся по водительской стороне один над другим.
2)Из-за "проблем с радиатором печки" антифриз нагревает только незначительную часть радиатора.(ту что ближе к патрубкам)
3)Соответственно нагреваться пытается только водительская сторона.
4)Как вариант можно попробовать снять патрубки печки и продуть воздухом.
-
- Рядовой
- Автомобиль: пешеход
А как на счет задних пассажиров? У кого не спрашивал, ни у кого нет обдува в ноги из подлокотника. Поискав по миру, нашел, что это доп.опция.Бред какой-то. Я что, на экваторе живу? Япошки начинают разочаровывать
-
- Старший прапорщик
На счет задних пассажиров, разве не хватает того,что им дует на пятки? А на счет "япошек", так это мне кажется наши дилеры когда заказывают комплектации занимаются кастрацией! Почему в Европу и Азию машины идут с аптечками и знаками аварийной остановки, а кому из наших досталась эта мелочь? Почему встроенный холодильник нам недоступен ни в одной комплектации? Почему к нам идут авто без масленого радиатора, наверно у нас легче условия эксплуатации? Почему у нас нельзя заказать двигатель 3,5? И еще можно привести кучу "почему"...
- fitfon
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID
Ау меня этот обдув есть, машину брал у официалов в Волгограде в 2012 году)
-
- Рядовой
- Автомобиль: паджера-4-4
Может стоит заменить пробку расширительного бочка, в системе давление должно быть 1,а после выключения двигателя держится еще 0,5мин. и патрубки сжимая это чувствуется. Удачи в решении проблемы.
Проблема так и не решена.... Был у официалов - и ни фига!! Не греет вся правая сторона.... Думал что дело в тенах, но теперь сомневаюсь... Что делать???