Паджерик 11_12г дизель или бензин. Помогите!
Re: Паджерик 11_12г дизель или бензин. Помогите!
Я же примерно считал. Если дт дешевле, то еще лучше.
С 3.8 не сравниваю, тк его не рассматриваю.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4 3.8 LWB 2008г.
Что-то для бензина расход великоват. У меня 3,8 столько не кушает. 16-18 л/100 км. Вообще не понимаю в чем выбор если дизель будет с пробегом за сотню тыс., а бензин 50 тыс. Родственник пересел с Паджеро 3.8 на дизельный Пасфайндер, тоже про экономию думал, сейчас плюется, думает обратно о бензинке.Rig писал(а): сравнение дизель-бензин:
Расход топлива:
- Пробег в неделю 700 км
- Б - 20л/100км- нед.=20*7*34р=4800р, мес.=4800*4=19200р
- Д - 13л/100км- нед.=13*7*36р=3300р, мес.=3300*4=13200р
Экономия на топливе 6000р/месяц или 72000р/год.
- henkb
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero4 3,2 DiD Ultimate
Для московских пробок правильный расход. 2,5 литровый движок на пасфайндере не идет ни в какое сравнение с Мицубиси. Некорректное сравнение.Samid писал(а):
Что-то для бензина расход великоват. У меня 3,8 столько не кушает. 16-18 л/100 км. Вообще не понимаю в чем выбор если дизель будет с пробегом за сотню тыс., а бензин 50 тыс. Родственник пересел с Паджеро 3.8 на дизельный Пасфайндер, тоже про экономию думал, сейчас плюется, думает обратно о бензинке.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Мицубиси Паджеро IV 3.2
Экономия на дизельном топливе появится при пробегах 50 тыс в год. Масло желательно менять каждые 10 тысяч, а его там 9 литров. Фильтр топливный стоит около 1500-1600 р оригинал. Чистить ЕГР каждые 30 т.км. С началом заморозков подливать антигель( по желанию, не дорого). С бензином, конечно мороки меньше, но и то, что я перечислил не проблема. Зато едет. Пишу из Крыма. Точный расход не по борт компу, а по заправкам от полного бака до полного, ровно 9,0 л/ на сто км. При скорости 110-120 и это вместе с тошниловкой в Ростовских пробках на трассе. В салоне никаким дизелем естественно не пахнет, да и внутри машины достаточно тихо. Мое мнение такое: джип должен быть дизельным. Сосед продол Паджеро 3,0 , сказал, что достал расход и отсутствие динамики. Но это зависит от того, чего ждать от машины и от манеры езды. Перед покупкой машины автору желательно протестировать оба экземпляра.
С Уважением Кирилл
-
- Рядовой
Если я не ошибаюсь, то и 13л./100км. для дизельного Паджеро по пробкам маловато будет.henkb писал(а): Для московских пробок правильный расход
henkb писал(а): 2,5 литровый движок на пасфайндере не идет ни в какое сравнение с Мицубиси. Некорректное сравнение.
Вполне возможно, но вероятность убить топливную аппаратуру дизеля Митсубиши гораздо выше, чем их же 6G72. А это очень дорого в ремонте.
ИМХО. Автор видимо хочет дизель и на форуме лишь хотел убедиться, что правильный выбор сделал.
-
- Рядовой
Из любопытства спрошу, почему не рассматриваете?Rig писал(а):........
Samid,
1. Машины 3.8 после 2011г в продаже крайне редко встречаются
2. Жрет
3. Дизель по динамике не хуже
4. Какие-то проблемы с этими моторами, судя по информации в сети
1. Машины 3.8 после 2011г в продаже крайне редко встречаются
2. Жрет
3. Дизель по динамике не хуже
4. Какие-то проблемы с этими моторами, судя по информации в сети
-
- Рядовой
- Автомобиль: 3.2 AT Ultimate 3.2 DID AT
Добрый день!
Давно читаю форум, увидев данную тему не удержался от регистрации, что бы не воспеть дифирамбы дизельному паджу...
Итак имеем 3.2 AT Ultimate 2011 г.р. пробег 100тыс.
- про расход: город 11-13 л/100км; трасса 8,7-10 л. Приятно знаете ли, заправить полный бак и 600км, например до Орла и обратно, без дозаправки- заправился на МКАДе-приехал, опять на Мкаде заправился. В городе расход в пробках практически не изменяется, в отличии от бензина, существенный рост (до 13 л)только при резких обгонах и торможениях. Дизель только от Лухойл (35,92 руб.) карта клиента - 5% обратно на счет.
-про динамику- "взрывная" хоть с места, хоть на трассе, при обгоне на любых скоростях проблем не испытываю, при любой загрузке авто (существенного влияния не оказывает);
- про прогрев (один существенный минус) -на ХОЛОСТЫХ НЕ ГРЕЕТСЯ! (что двигатель, что салон), только в движении.
Соляркой не воняет, ни в салоне ни на улице, (для меня даже, поприятней пахнет, чем бензин), не то что старые камазы. Звук двигателя - тоже приятное урчание (система "Тхий вал"). ИМХО. Для себя решил- следующая машина только дизель.
Всем удачи на дорогах!!!
Давно читаю форум, увидев данную тему не удержался от регистрации, что бы не воспеть дифирамбы дизельному паджу...
Итак имеем 3.2 AT Ultimate 2011 г.р. пробег 100тыс.
- про расход: город 11-13 л/100км; трасса 8,7-10 л. Приятно знаете ли, заправить полный бак и 600км, например до Орла и обратно, без дозаправки- заправился на МКАДе-приехал, опять на Мкаде заправился. В городе расход в пробках практически не изменяется, в отличии от бензина, существенный рост (до 13 л)только при резких обгонах и торможениях. Дизель только от Лухойл (35,92 руб.) карта клиента - 5% обратно на счет.
-про динамику- "взрывная" хоть с места, хоть на трассе, при обгоне на любых скоростях проблем не испытываю, при любой загрузке авто (существенного влияния не оказывает);
- про прогрев (один существенный минус) -на ХОЛОСТЫХ НЕ ГРЕЕТСЯ! (что двигатель, что салон), только в движении.
Соляркой не воняет, ни в салоне ни на улице, (для меня даже, поприятней пахнет, чем бензин), не то что старые камазы. Звук двигателя - тоже приятное урчание (система "Тхий вал"). ИМХО. Для себя решил- следующая машина только дизель.
Всем удачи на дорогах!!!
Я в пробках и 15 л/ 100 км вижу( после 2-х часовой езды), а на трассе 8,5-8,6 при скорости 110-115. расход супер. С асфальта съехать всегда за радость)))). правда вот на днях дым при ускорении появился, но это сугубо индивидуально( буду разбираться). Брал 40000 км назад б/у, как эксплуатировали до меня и чем заправляли тайна..... Кстати, в салоне запаха нет)). Бензиновый попроще, но дизель( у меня первый) мне очень понравился, мощь с низов)))
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: PAJERO IV 3.0
Да бери уже дизель и праверяй на практике))))) а то ты так мнение слушать будешь пока не состаришься
Я вот тож хочу чуть погодя по трейд ину поменять на дизелек, так сказать ощутить хочу тракторок под попой)))))