Новый бензиновый двигатель 3.0 лит?
Новый бензиновый двигатель 3.0 лит?
России, компания «РОЛЬФ Импорт» объявило о старте продаж Mitsubishi Pajero c новым бензиновым двигателем 3.0 литра. Кто что знает про движок. Насколько он туповат для данной массы тела.
-
- Рядовой
- Автомобиль: потенциальный покупатель
Re: Новый бензиновый двигатель 3.0 лит?
Мужики, кто владеет информацией, подскажите по теме. Может кто влдеет арабом с 3.0 литрами. Поделитесь информацией по динамике машины, плиз!
Так как в Москве у официалов таких пыжей еще нет и в помине, тест-драйв пройти не представляется возможным.
Сам в Рольфе заказал новый Пыж 3.0л., машин должен уже быть в конце августа.
Теперь вот мучают соменения, по поводу динамики, не маловат ли объемчик?
Так как в Москве у официалов таких пыжей еще нет и в помине, тест-драйв пройти не представляется возможным.
-
- Сержант
- Автомобиль: Араб 3.0 GLS
Блин, ну не знаю, Вам что гоночный болид нужен или внедорожник? Мне 3.0 и 177 л/с на моем арабчике хватает, ущербным себя не чувствую. По машинам с 3.0 л двигателями от Рольфа, вроде они должны быть, как на аутах 220 л/с так что тем более должно хватить. Вряд ли 6G72 , как на арабах будут поставлять, в России они по евро не проходят.Maksimuss писал(а):Мужики, кто владеет информацией, подскажите по теме. Может кто влдеет арабом с 3.0 литрами. Поделитесь информацией по динамике машины, плиз!
-
- Сержант
Посмотрел на сайте Рольфа, похоже это 6G72, что на арабах стоит, 178 л/с, зато надежный, проверенный двигун, кушает 92 бенз за милую душу.
-
- Рядовой
- Автомобиль: потенциальный покупатель
Серж, спасибо за ответ.
Конечно гоночный болид мне ни к чему.
Меня интересует только как себя ведет машина если надо например быстро обогнать на трассе вперееди идущий автомобиль. Хвататет ли мощности для резкого ускорения?
А то я часто мотаюсь на рыбалку в Астрахань, а фуры с арбузами - это нечто...
Меня интересует только как себя ведет машина если надо например быстро обогнать на трассе вперееди идущий автомобиль. Хвататет ли мощности для резкого ускорения?
-
- Сержант
Ну супер резкого ускорения конечно не получится, всетаки машинка весит под 2300 кг. и от 178 кобыл резкого ускорения ждать тяжело, коробка немного задумчива, впрочем у арабов 4-х ступка стоит, мож на официалах коробка будет пошустрее. А так фуры обгонять лучше наверное в ручном режиме коробки, всяко разно шустрее будет, во всяком случае у меня проблем не возникает. Однако у нас загруженность трасс наверное поменьше будет. Придет машинка поделись потом,как тебе ее поведение на трассе.Maksimuss писал(а):Серж, спасибо за ответ.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 LWB Ultimate
По моему скромному мнению, лучше 3.8 нет! Динамика хорошая, обгонять одно удовольствие! А хочешь 200 ехать, пожалуйста (только дорогу прямую найти нужно, и расчитать чтобы от заправки до заправки бака хватило)
Кстати какую коробку на официал 3 литра ставить будут, 4х или 5ти ступку?
Кстати какую коробку на официал 3 литра ставить будут, 4х или 5ти ступку?
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 LWB Ultimate
ПЫЖ это ваще то PEUGEOT !Maksimuss писал(а):Мужики, кто владеет информацией, подскажите по теме. Может кто влдеет арабом с 3.0 литрами. Поделитесь информацией по динамике машины, плиз!

-
- Сержант
Поздравляю, Maksimuss спрашивал не кто за что, а про конкретный двигатель 3.0wade писал(а):я тоже за 3.8!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4, 3.8 Ultimate
А вы тут третейский судья???? это форум, я высказал свое мнение!!!!Serg22Rus писал(а):Поздравляю, Maksimuss спрашивал не кто за что, а про конкретный двигатель 3.0wade писал(а):я тоже за 3.8!
По теме,до паджерика был Рав4 2 литра, 150 коней,механика - мертвяк. учтите что в рафе был вез 1350 кг, а тут 2300. На 3 литровом паджерике не ездил но могу сказать,что прадо 2.7(араб) - нечто! зубилы обгоняют!
3.8 Ultimate
-
- Сержант
Я Вас не судил, а поздравлялwade писал(а):А вы тут третейский судья????Serg22Rus писал(а):Поздравляю, Maksimuss спрашивал не кто за что, а про конкретный двигатель 3.0wade писал(а):я тоже за 3.8!

Разъясните пожалуйста, что означает отсутствие опции "Ящик в центральной консоли" на сайте mitsubishi-motors.ru. Это что у 3,0 литрового нет подлокотника? 

- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
Все ящики у арабов естьSaigon писал(а):Разъясните пожалуйста, что означает отсутствие опции "Ящик в центральной консоли" на сайте mitsubishi-motors.ru. Это что у 3,0 литрового нет подлокотника?

И лично мне своих 3-ех литров двигателя прекрасно хватает.
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Да я как бы не за арабов спрашивал.FastCat писал(а): Все ящики у арабов есть![]()
Вопрос остается в силе, мож кто чё знает.
скорее всего (мои продположения) так как небудет рокфорда и всего 6 колонок, то посередине вместо центральной колонки у лобового стекла должен быть бардачек. у 3.0 его не будет...Saigon писал(а):Разъясните пожалуйста, что означает отсутствие опции "Ящик в центральной консоли" на сайте mitsubishi-motors.ru. Это что у 3,0 литрового нет подлокотника?
Я в 1998 купил Мицу - диамант с таким 6ж72 . Машин 92 года выпуска- охрененный апарат. Двигло иключительно надежно. Все болячки устранены. хотя их и не было.
Pajero 4, араб, 3 л. 6g72. За год пробег за 30 тыс. Маршруты Астана-Саратов, Астана-Иркутск, ну и местные вылазки по степи и мелкосопочнику. Субъективно: двигателя на трассе хватает за глаза, коробка ( 4 ст.) задумывается секунды на 1,5 -2, потом с могучим рыком выстреливает. При ручном режиме вообще песня, уральские горы проходит на одном дыхании. Расход при режиме 99-109 км/ч около 12 л/100 км. На бездорожье пользовался пониженной передачей с блокировкой дифференциала, тяга как у дизеля. Серьезная проблема- заводить араба в мороз ниже -25, в этом году решилась с установкой Вебасто. На днях обсуждали с шефом, (Pajero 4. 3,8 официал покупали одновременно, он в салоне, я в ОАЭ) откуда берется разница в цене почти в 25 зеленых тысяч? 38 тысяч за араба против 62 у официала за 3,8. 0,8 л движка, 5-я передача в АКПП, 2 дюйма в колесных дисках и шторка в багажнике. Больше различий не нашли.
У меня двигатель бензин 3-литра, покупка окончание декабря 2010 года. С момента покупки полный привод еще не отключал (кроме прохождения ТО и то для проформы, так как машину на валиках бросило в право и на мониторе что то начало мигать синим и красным цветом) после чего "комерсы по ТО" успокоились и не стали бодаться с новой 2000 км Японской машиной и отпустили без проблем.
Итак расход на полном приводе - Ленинградка практически без пробок и Москва выходные и немного вечером (пусть будет практически смешенный цикл) 16 литров на 100 км 92 бензина или около 500 километров не до полной остановки.
Так получилось, что сразу после покупки заправился на Лукойл и все было нормально, после заправки на средненькой запраке (но на ней часто заправлялся на предыдущей машине) и сегодня на BP на МКАД около дома Правительства МО чувстую Тупит немного, а в принципе динамика не плохая и разгон и обгон если необходимо БЕЗ ПРОБЛЕМ !!!
Итак расход на полном приводе - Ленинградка практически без пробок и Москва выходные и немного вечером (пусть будет практически смешенный цикл) 16 литров на 100 км 92 бензина или около 500 километров не до полной остановки.
Так получилось, что сразу после покупки заправился на Лукойл и все было нормально, после заправки на средненькой запраке (но на ней часто заправлялся на предыдущей машине) и сегодня на BP на МКАД около дома Правительства МО чувстую Тупит немного, а в принципе динамика не плохая и разгон и обгон если необходимо БЕЗ ПРОБЛЕМ !!!
Уважаемые братья по автозаботам!
Очень хочется почувствовать 3,0 двигун не по откликам владельцев, а самому, лично.
Пройденные тест-драйвы у официалов ничего не прояснили, т.к. проводятся в городских условиях, а хотелось проехать по трассе.
В этой связи вношу предложение для владельцев Pajero с двиг. 3,0:
кто даст возможность проехать некое количество км на своем а/м по трассе в обмен на аналогичную поездку на моем Freelandder2 дизель?
Очень хочется почувствовать 3,0 двигун не по откликам владельцев, а самому, лично.
Пройденные тест-драйвы у официалов ничего не прояснили, т.к. проводятся в городских условиях, а хотелось проехать по трассе.
В этой связи вношу предложение для владельцев Pajero с двиг. 3,0:
кто даст возможность проехать некое количество км на своем а/м по трассе в обмен на аналогичную поездку на моем Freelandder2 дизель?