УСТАНОВКА ФАРКОПА
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
Re: УСТАНОВКА ФАРКОПА
А какой размер квадрата? А то целевое назначение фаркопа мне не нужно, только для личного спокойствия. А что бы не торчал сам квадрат, можно поставить ступеньку.
Да и еще!? Ту ссылку (которую давали выше), есть ли смысл искать что-то лучше или они везде одинаковые?
Спасибо!
Да и еще!? Ту ссылку (которую давали выше), есть ли смысл искать что-то лучше или они везде одинаковые?
Спасибо!
-
- Рядовой

-
- Младший сержант
- Автомобиль: Араб 3,5л, белый перламутр
Эта ступенька вставляется внутрь квадрата. Квадрат имеет внутренние размера 2х2 дюйма, т.е.51х51мм, есть еще маленькие квадраты помойму 1х1 дюйм, но они их я вообще не находил. Мне фаркоп тоже нужен постольку поскольку, просто защищает задний бампер если, что от удара в ...опу и на бездоре.
-
- Рядовой
ОкЭ! Вроде определился
! Может кто поможет ссылочками по самим фаркопам. Нужен не самый дорогой и максимально не похожий на плуг
.
Спасибо!

Спасибо!
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Араб 3,5л, белый перламутр
Я же сказал ссылка на второй странице, где я брал фаркоп, там же и фото моей машины как он установлен
А на 3-х и 5-ти дверных модификациях П-4 фаркоп одинаковый, или есть разница в конструкции и креплениях?
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Размер почти одинаковый, разница в основном в цвете... ну и как говорят попробовавшие прочность конструкции в темпераменте хозяев!Mangalor писал(а):А на 3-х и 5-ти дверных модификациях П-4 фаркоп одинаковый, или есть разница в конструкции и креплениях?
Разница в отверстиях крепления болтами фаркопа к кузову.Mangalor писал(а):А на 3-х и 5-ти дверных модификациях П-4 фаркоп одинаковый, или есть разница в конструкции и креплениях?
-
- Рядовой
- Автомобиль: PAJERO 4 AT 3.0 серебро instayl 2012
Тоже приобрёл себе что хотел.Считаю,что квадрат самое универсальное ТСУ. К нему также можно приобрести различные фаркопы-от шаров и заканчивая грузовыми,как на УАЗиках с завода. Кстати и недорого,правда без проводки,но её можно и отдельно заказать. Всё приобреталось через интернет.
- Вложения
-
- 1368616549662.jpg (38.58 КБ) 28185 просмотров
-
- 1368616558771.jpg (36.65 КБ) 28185 просмотров
-
- 1368616635590.jpg (33.88 КБ) 28185 просмотров
-
- 1368616644660.jpg (41.96 КБ) 28185 просмотров
-
- 1368616644660.jpg (41.96 КБ) 28185 просмотров
-
- 1368616656072.jpg (45.29 КБ) 28185 просмотров
-
- Рядовой
Парни! Может кто-то по подробнее описать процесс подключения электрики фаркопа? Нужен ли в паджеро 4 согласовательный блок или достаточно просто проводки? Добирался ли кто-то до штатного разъема, который вроде где-то спрятан на проводке то ли за левой фарой, то ли где-то под обшивкой за ящиком под третий ряд?
Поставил себе американский квадрат и решил что неплохо бы до конца довести дело и подключить электрику.
Поставил себе американский квадрат и решил что неплохо бы до конца довести дело и подключить электрику.
- ago
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV, 3.0, S85 Invite МТ, Toyota Tawn-Ace CR30G, Toyota Auris
Ну вот, на самом интересном месте ветка встала! У меня в планах также установка фаркопа на новый Pajero IV. Есть опыт установки на ASX. "Железо" ставил Aragon, а розетку с согласователем - Tule. Все четко по "мануалу" - без проблем и доделок. А вот как с Pajero IV?ageraskov писал(а):Парни! Может кто-то по подробнее описать процесс подключения электрики фаркопа? Нужен ли в паджеро 4 согласовательный блок или достаточно просто проводки?
С уважением, Андрей ГО. Аптиты, Мурманская обл.
- ago
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV, 3.0, S85 Invite МТ, Toyota Tawn-Ace CR30G, Toyota Auris
Подбираю ФАРКОП на P-IV 2013года
Основная цель - таскать прицеп со снегоходом. Требования (желания) - чтобы снаружи торчало как можно меньше и было как можно выше (отсюда - всякие "декоративные" хромированные и прочие элементы - лишнее), ну и цена божеская. Пробежался по интернету. Заинтересовали отечественные LEADER M103-AE и Трейлер 7120 (ценник в пределах 6000-7000 руб.) Оба позволяют довольно быстро снять крюк (два болта) У "Лидера" понравилась конструкция шара (ниже оси крепления). Смущает в нем то, что "балка" крепится всего на 2 болтах с каждой стороны. Достоинства "Трейлера" - имеет на балке буксировочные проушины и по 4 крепежных болта с каждой стороны.
Вопрос к Пджероводам - кто-нибудь пользовал такие ТСУ - есть ли отзывы, мнения?
Электрику планирую с согласователем (Thule 729421)
Монтировать буду сам - есть некоторый опыт (Ставил на ASX фаркоп Aragon и электрику Thule)
Вопрос к Пджероводам - кто-нибудь пользовал такие ТСУ - есть ли отзывы, мнения?
Электрику планирую с согласователем (Thule 729421)
Монтировать буду сам - есть некоторый опыт (Ставил на ASX фаркоп Aragon и электрику Thule)
- ago
- Рядовой
Установил себе самостоятельно Baltex 2438.31
Посчитал, что соотношение “цена/надежность» вполне подходящее. Железяка солидная, крепится во многих точка, да еще и имеет отдельные проушины для буксировочного троса. Кронштейн-квадрат с шаром легко снимается (если не пользую, то вожу в багажнике). Были проблемы при установке, связанные с неудобством доступа к верхним отверстиям для крепежа (очень узко между «рамой» и «коробом» дна багажного отсека). Но хороший инструмент с карданами позволил неспешно решить задачу. Еще один нюанс – снятие блока кондиционера с правой стороны. В инструкции по установке (лист 3) показаны только 2 его крепежных винта, а там еще и со второй стороны два. Добраться к ним (без разборки подкрылков) можно только на ощупь (опять карданчик выручил).
Электрику ставил BRINK (она же THULE)729421. «Жаба», конечно, квакнула, когда, распечатав коробку, увидел, что там нет никакой электроники - только разъемы на проводах. Ставил все по инструкции. Дырявить-сверлить ничего не пришлось – все нужные отверстия есть в корпусе под заглушками. Сняв обшивку в багажнике справа не сразу обнаружил нужный разъем – он в задней стойке спрятался (кроме него есть еще парочка). Врезаться пришлось только в провод левого поворотника.
Посчитал, что соотношение “цена/надежность» вполне подходящее. Железяка солидная, крепится во многих точка, да еще и имеет отдельные проушины для буксировочного троса. Кронштейн-квадрат с шаром легко снимается (если не пользую, то вожу в багажнике). Были проблемы при установке, связанные с неудобством доступа к верхним отверстиям для крепежа (очень узко между «рамой» и «коробом» дна багажного отсека). Но хороший инструмент с карданами позволил неспешно решить задачу. Еще один нюанс – снятие блока кондиционера с правой стороны. В инструкции по установке (лист 3) показаны только 2 его крепежных винта, а там еще и со второй стороны два. Добраться к ним (без разборки подкрылков) можно только на ощупь (опять карданчик выручил).
Электрику ставил BRINK (она же THULE)729421. «Жаба», конечно, квакнула, когда, распечатав коробку, увидел, что там нет никакой электроники - только разъемы на проводах. Ставил все по инструкции. Дырявить-сверлить ничего не пришлось – все нужные отверстия есть в корпусе под заглушками. Сняв обшивку в багажнике справа не сразу обнаружил нужный разъем – он в задней стойке спрятался (кроме него есть еще парочка). Врезаться пришлось только в провод левого поворотника.
- sergez
- Рядовой
- Автомобиль: Митсубиси Паджеро 4 дизель 3,2
- Контактная информация:
Да действительно, около кондиционера узкое место. Когда ставил ни чего не пришлось вырезать просто пригодились болты от буксировочных проушин которые снимал для установки фаркопа. Они идентичны тем которые идут в комплекте. Правда у меня фаркоп, не под американский квадрат, но остальное один в один. По поводу электрики ни чего резать из проводки и задействовать фонари не пришлось. После снятия обшивки задней правой в багажнике, там прикручен специальный разъем, вот его и задействуй. Там есть все те провода которые нужны. Дилерский электрик предложил при подключение задействовать фонари и когда я настоял на подключении именно в этот разъем, то он сделал кислую мину. Ведь пришлось под моим наблюдением снимать обшивку, а ведь это надо постараться ни сломав ни одной клипсы и ни чего не извозить. Когда ставил фаркоп, то сразу узнал у дилера про гарантию, ведь машина гарантийная, получил ответ, что саму "железяку" ставьте, а вот по подключению электрики к нам и за денюжку.
- ago
- Рядовой
Обшивка снимается довольно просто (предварительно распечатал схему крепежа из букваря по Pajero IV)sergez писал(а): По поводу электрики ни чего резать из проводки и задействовать фонари не пришлось. После снятия обшивки задней правой в багажнике, там прикручен специальный разъем, вот его и задействуй. Там есть все те провода которые нужны.
Разъем я нашел, но, согласно инструкции по установе, резать все-таки надо: А это картинка по подключению. Аналогично было и на ASX.
Не заню, как у Вас получилось без врезки
На счет гарантии - это они грузят. Правда, если что случится с электричеством, то придется Вам доказывать, что это не из-за подключения фаркопа, а официалы будут стремиться доказать обратное.
Результат ниже. Очень похоже на то, что в сообщении ven » 15 май 2013, 19:26 выше.
Подскажите номер проводки - где покупали ? спасибо
sergez писал(а):Да действительно, около кондиционера узкое место. Когда ставил ни чего не пришлось вырезать просто пригодились болты от буксировочных проушин которые снимал для установки фаркопа. Они идентичны тем которые идут в комплекте. Правда у меня фаркоп, не под американский квадрат, но остальное один в один. По поводу электрики ни чего резать из проводки и задействовать фонари не пришлось. После снятия обшивки задней правой в багажнике, там прикручен специальный разъем, вот его и задействуй. Там есть все те провода которые нужны. Дилерский электрик предложил при подключение задействовать фонари и когда я настоял на подключении именно в этот разъем, то он сделал кислую мину. Ведь пришлось под моим наблюдением снимать обшивку, а ведь это надо постараться ни сломав ни одной клипсы и ни чего не извозить. Когда ставил фаркоп, то сразу узнал у дилера про гарантию, ведь машина гарантийная, получил ответ, что саму "железяку" ставьте, а вот по подключению электрики к нам и за денюжку.
НАКОНЕЦ ТО поставил себе, сам фаркоп. Блин, купил, залез посмотреть как его ставить. Ё, не, думаю, надо в серсис ехать. Приехал в один, как раньше думал ПРОФИ там. Короче всё изнахратили, болт который со сторноны кондиционера не вытащили. А когда начали ставить ТСУ просто в него, в болт, оно уперлось и не идет в верх. Слышу они между собой говорит "да оно криво сварено, да его резать болгаркой надо, а давай домкратом задавим" Короче я плюнул, всё сложил в багажник и уехал. Приехал в гараж, снял что они начали ставить, и давай сам болт за болтом. Потратил 3 часа один вечер и 1 утром. итого 4 часа. Мужики не бойтесь сами ставить, все просто, но есть одно но... Качественные инструмент. Электрику ставил в сервисе. ТСУ Балтекс со съемным квадратом. Как было написано без подрезки бампера. Позвонил в Балтекс, сказали что без подрезки это точно, а нижняя пластиковая защита это же не бампер. тоесть её нужно будет подрезать.
Доброго дня! Я себе поставил Baltex арт.MP-08, проушины для троса есть и как дополнительная защита бампера отлично. Рекомендую. Стоит ТСУ с электрикой 6700 руб.
Достаточно обычной проводкиago писал(а):Ну вот, на самом интересном месте ветка встала! У меня в планах также установка фаркопа на новый Pajero IV. Есть опыт установки на ASX. "Железо" ставил Aragon, а розетку с согласователем - Tule. Все четко по "мануалу" - без проблем и доделок. А вот как с Pajero IV?ageraskov писал(а):Парни! Может кто-то по подробнее описать процесс подключения электрики фаркопа? Нужен ли в паджеро 4 согласовательный блок или достаточно просто проводки?