Разетка 12V
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 V3.8 2007
Разетка 12V
Все привет. Такая ситуация: Как то раз воткнул компрессор в разетку в подлокотнике, он порабтал малость и заглох, похожая ситуация случилась и в багажном отсеке! Думал предохранитель сгорел, прозвонил блоки в салоне и под капотом, все норм. Че случилось не пойму!? Может кто сталкивался, подскажите! Благодарю!
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Re: Разетка 12V
Где то на форуме от Ленчика есть тема про данный трабл, сгорает плавкая вставка в самом прикуривателе, что ведет к его полной замене! или самодельной вставке. Я так понял сто даже маломощный компрессор лучше к АКБ подключать!Damir писал(а):Все привет. Такая ситуация: Как то раз воткнул компрессор в разетку в подлокотнике, он порабтал малость и заглох, похожая ситуация случилась и в багажном отсеке! Думал предохранитель сгорел, прозвонил блоки в салоне и под капотом, все норм. Че случилось не пойму!? Может кто сталкивался, подскажите! Благодарю!
- NikoSochi
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро IV 3.2
У двигателя стоят предохранители там посмотри 100% вылечишьDamir писал(а):Все привет. Такая ситуация: Как то раз воткнул компрессор в разетку в подлокотнике, он порабтал малость и заглох, похожая ситуация случилась и в багажном отсеке! Думал предохранитель сгорел, прозвонил блоки в салоне и под капотом, все норм. Че случилось не пойму!? Может кто сталкивался, подскажите! Благодарю!
Сколько карту не крути х.. тебе меня найти.
-
- Младший сержант
Вариант то надежный, но дело в том , что от прикуривателя работает без проблем, а вот разетки погарели обе!krikss писал(а):Я так понял сто даже маломощный компрессор лучше к АКБ подключать!
-
- Младший сержант
под копотом прозвонил блок- глухо!NikoSochi писал(а):У двигателя стоят предохранители там посмотри 100% вылечишь
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
вытащи сам прикуриватель и глянь его!Damir писал(а):под копотом прозвонил блок- глухо!NikoSochi писал(а):У двигателя стоят предохранители там посмотри 100% вылечишь
-
- Младший сержант
Попробую, потом отпишусь.
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года
вот на соседнем форуме решение проблемы
Пишут нам, пишут - не суйте в прикуриватель всякую всячину, есть для этого розетки. Но мы привыкли по старинке, как на Жигулях.
Вот и я, качая колесо компрессором, сжог прикуриватель.
Ремонт оказался куда проще, чем я думал.
1. Снял левый дифлектор с центральной консоли с помощью плоской отвертки и тряпочки. Главное не бояться сломать пистоны. Они не ломаются.
2. Вынул при помощи все той же отвертки блок управления климатом.
3. Сделал переноску из маленькой лампочки на 12 В. и вставил ее через отверстие левого дифлектора.
4. Через отверстие демонтированного климата с помощью плоскогубцев и маленького зеркала сорвал гайку крепления прикуривателя. Далее открути ее рукой и вынул прикуриватель.
5. Вместо поврежденной плавкой вставки на прикуривателе установил перемычку из медного провода диаметром меньшим, чем подходящий к нему провод.
6. Все можно устанавливать на место. Но обратил внимание, что на прикуривателе есть штатное место для установки лампочки подсветки. Даже штекер питания лампочки нашел в жгуте. Видимо Япы решили на этом чуток сэкономить. Подсоединил светодиод к штекеру питания и вставил его в отверстие для подсветки прикуривателя.
7. Собрал все в обратном порядке.
На все про все ушло чуть больше часа.
Зато имею рабочий прикуриватель с подсветкой, что более удобно, чем было ранее.
Пишут нам, пишут - не суйте в прикуриватель всякую всячину, есть для этого розетки. Но мы привыкли по старинке, как на Жигулях.
Вот и я, качая колесо компрессором, сжог прикуриватель.
Ремонт оказался куда проще, чем я думал.
1. Снял левый дифлектор с центральной консоли с помощью плоской отвертки и тряпочки. Главное не бояться сломать пистоны. Они не ломаются.
2. Вынул при помощи все той же отвертки блок управления климатом.
3. Сделал переноску из маленькой лампочки на 12 В. и вставил ее через отверстие левого дифлектора.
4. Через отверстие демонтированного климата с помощью плоскогубцев и маленького зеркала сорвал гайку крепления прикуривателя. Далее открути ее рукой и вынул прикуриватель.
5. Вместо поврежденной плавкой вставки на прикуривателе установил перемычку из медного провода диаметром меньшим, чем подходящий к нему провод.
6. Все можно устанавливать на место. Но обратил внимание, что на прикуривателе есть штатное место для установки лампочки подсветки. Даже штекер питания лампочки нашел в жгуте. Видимо Япы решили на этом чуток сэкономить. Подсоединил светодиод к штекеру питания и вставил его в отверстие для подсветки прикуривателя.
7. Собрал все в обратном порядке.
На все про все ушло чуть больше часа.
Зато имею рабочий прикуриватель с подсветкой, что более удобно, чем было ранее.
-
- Рядовой
- Автомобиль: пешеход
Возникла проблемка. Прикуриватели и розетки работают только с ключем в зажигании, что крайне неудобно. Кто нибудь переделывал, что-бы это все работало автономно. И музыка в том числе.??
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Добрый день всем!
Хочу поднять эту тему ещё раз и попросить помощи,а именно пояснений, как же все таки отремонтировать прикуриватель?
Попробовал сделать это самостоятельно (как описано выше), но то ли не ту гайку я нащупал и пытался открутить (к стати какого она размера), то ли не хватило гибкости моих пальцев, из-за торчащей во внутрь визитницы, под которой как раз и находится этот самый прикуриватель, но через час моих мучений, с ним, с прикуривателем, тренировалось уже половина сервиса!
Так что если есть более подробная информация или ещё какой способ как всё таки ремонтируется столь важный агрегат, прошу в студию!
Хочу поднять эту тему ещё раз и попросить помощи,а именно пояснений, как же все таки отремонтировать прикуриватель?
Попробовал сделать это самостоятельно (как описано выше), но то ли не ту гайку я нащупал и пытался открутить (к стати какого она размера), то ли не хватило гибкости моих пальцев, из-за торчащей во внутрь визитницы, под которой как раз и находится этот самый прикуриватель, но через час моих мучений, с ним, с прикуривателем, тренировалось уже половина сервиса!
Так что если есть более подробная информация или ещё какой способ как всё таки ремонтируется столь важный агрегат, прошу в студию!
- Mishania
- Сержант
Коллеги, выручайте! Реальная проблема, без прикуривателя совсем туго!Mishania писал(а):Добрый день всем!

- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Качаю компресором со всех сторон и отверстий, проблемм пока нет. Может дело в компрессоре? Может не стоит пихать семь в одном в розетку кмпрессор с приемником, лампочкой, и будильником с часами...
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Компрессоры разные по мощности бывают. Мой к примеру даже разъема под прикуриватель не имеетRomanchik222 писал(а):Качаю компресором со всех сторон и отверстий, проблемм пока нет. Может дело в компрессоре? Может не стоит пихать семь в одном в розетку кмпрессор с приемником, лампочкой, и будильником с часами...

По теме: дааавно уже протащил силовой кабель с акб до багажника и сделал независимую розетку под компрессор (надоело открывать капот и тащить его туда) так и под инвертор.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Вот, с проводом это вообще ценная идея! Нужно будет тоже летом сделать доп такой!
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
- Mishania
- Сержант
Народ, это конечно же здорово, что вы заинтересовались данным вопросом, и идея с доп. розеткой на прямую отличная, но блин, я просил помощи не как качать колёса (я их уже "накачал" и спалил прикуриватель), а как теперь его опять к жизни вернуть, как его заразу оттудова выковрить и поменять встроенный предохранитель

- Mishania
- Сержант
Mishania писал(а):Народ, это конечно же здорово, что вы заинтересовались данным вопросом, и идея с доп. розеткой на прямую отличная, но блин, я просил помощи не как качать колёса (я их уже "накачал" и спалил прикуриватель), а как теперь его опять к жизни вернуть, как его заразу оттудова выковрить и поменять встроенный предохранитель
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 3.0 AT
- Контактная информация:
У меня авто 2013, прикуриватель легко снимается. У тебя видимо с гайкой.
- Вложения
-
- 20141122_111704.jpg (2.61 МБ) 17220 просмотров
- Mishania
- Сержант
Приветствую!sand писал(а):У меня авто 2013, прикуриватель легко снимается. У тебя видимо с гайкой.
Да у меня с гайкой, и как её заразу такую скрутить, не могу разобраться!

- Kesov
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро-4,3,8 литра 2009 года
У меня такая же бяка но на розетке в багажнике. Сын там свой планшет заряжал! Розетку уморил....
Кто знает номер предохранителя или где он стоит? Если не поможет, придется вытаскивать розетку.
У кума на П-3 от использования компрессора сгорела вставка в прикуривателе (об этом выше написано). Так в ММС (на электродной) изрядных денег за ремонт взяли.
Кто знает номер предохранителя или где он стоит? Если не поможет, придется вытаскивать розетку.
У кума на П-3 от использования компрессора сгорела вставка в прикуривателе (об этом выше написано). Так в ММС (на электродной) изрядных денег за ремонт взяли.
- Kesov
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро-4,3,8 литра 2009 года
Вместо поврежденной плавкой вставки на прикуривателе установил перемычку из медного провода диаметром меньшим, чем подходящий к нему провод.
Как крепится перемычка?
Как крепится перемычка?