Не включается Кондиционер

MISTERTOOL
Ефрейтор
Автомобиль: Рajero IV 3.8 2006

Re: Не включается Кондиционер

Сообщение MISTERTOOL » 13 июн 2013, 23:57

Vis писал(а):я почему то только спереди видел конденсат....надо заглянуть сзади будет
Справа в обшивке багажника стоит испаритель там прорези в пластике для вентиляции сразу увидишь , соответственно внизу под машиной идут трубки к нему, они сгниют рано или поздно у ВСЕХ! Потому что алюминиевые и не защищены от соли .
На сервисах родные трубки не ставят! Типа нету смысла. Ставят усиленные армированные резиновые но там где гайка все равно алюминиевый кусочек есть. Работа связана с сваркой алюминиевых трубок под капотом, прокладкой по днищу новых шлангов. Ну и сами шланги тоже чего то стоят. Мне сделали за полдня. Такие дела.
3.8 ээээххххааааа......ипать колотить

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 17 июн 2013, 16:17

MIRON писал(а):Диагноз: фреона в системе не обнаружено.
Проверили систему - давление держит утечек нет
Была аналогичная проблема.
Пришла жара, включил климат, а он горячий воздух гонит. Поехал в сервис - фреона нет. Интересно, что в моем случае вся электрика системы включалась, а у Вас нет, хотя первопричина одна и та же.
На диагностике давление держит, вакуум тоже, внешних повреждений нет, радиаторы чистые, все трубки целы. Сказали микротрещина, хрен найдешь где. Месяц катаюсь пока фреон не вытек.

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 27 июн 2013, 02:04

vlaivan писал(а):
Vis писал(а):
MISTERTOOL писал(а):По телефону таджику не звонил. Искал в интернете нашел вот http://avtoxolodok.ru/.
Подкупило что круглосуточно. Приехал в гараж , бокс с открытыми дверями - собственно оно и есть.
Там два умельца , так и так диагностика мол только после заправки, заправка + диагностика 3 200 руб.
Если будете у нас ремонтировать потом заправка бесплатно. Ладно - давайте проверять. Оказалось сгнили трубки заднего контура - фреон весь вышел. Отдал 3200. Начинают дальше объяснять, цена вопроса 27 000 - замена всех трубок, либо 8 000 заглушить задний контур. Дело было вечером - надо было это осмыслить. Уехал. Потом прозвонил несколько сервисов, цены предлагали от 20 000 до 25 000 за замену всех трубок и заправку. Заехал в сервис на волгоградке http://japauto.ru/, сделали диагностику бесплатно, тупо давление подали в контур и сразу стало видно что травит, за ремонт попросили 21500. Сделали за полдня. Поставили армированные резиновые трубки, закачали фреон. Но есть свои минусы у этих мастеров.
Так что всем всем всем сообщение - держитесь подальше от http://avtoxolodok.ru/.
Как они делают я не знаю - но то что с вас сходу сдерут три шкуры это факт!
:o
задний контур я так понимаю, то что для задних пассажиров? и где эти трубки находятся вообще? А вообще кто подскажет, то что дует-греет-холодит для задних пассажиров, эта система отдельна идёт или она одна основная но распределяется на два контура?
Конечно два контура и они независимы!у вас конденсат тока спереди капает???и сзади тоже :super_smilies036:
Да...я посмотрел специально...капает только спереди под днищем..как и на всех других машинах моих было....сзади ничего не капает...но холодит сзади хорошо у пассажиров
Тише едешь, дальше будешь!!!

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 27 июн 2013, 02:07

а трубки эти задние я наверное сделаю жидкой резиной, что применяют для гидроизоляции подвальных помещений..у меня осталось....вот обтяну их все
Тише едешь, дальше будешь!!!

BOB
Ефрейтор
Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 4 3.0 2011

Сообщение BOB » 28 июн 2013, 00:27

MISTERTOOL писал(а):
Vis писал(а):я почему то только спереди видел конденсат....надо заглянуть сзади будет
Справа в обшивке багажника стоит испаритель там прорези в пластике для вентиляции сразу увидишь , соответственно внизу под машиной идут трубки к нему, они сгниют рано или поздно у ВСЕХ! Потому что алюминиевые и не защищены от соли .
На сервисах родные трубки не ставят! Типа нету смысла. Ставят усиленные армированные резиновые но там где гайка все равно алюминиевый кусочек есть. Работа связана с сваркой алюминиевых трубок под капотом, прокладкой по днищу новых шлангов. Ну и сами шланги тоже чего то стоят. Мне сделали за полдня. Такие дела.
Не всё так безнадёжно. Отличные результаты даёт обработка ( распылением) алюминиевых трубок и их соединителей антикором типа TECTYL ML ( или аналогичным составом ) в 2-3 слоя. Такой антикор обладает высокой проникающей способностью под защитные трубки, стыки; адгезией и хорошей термо- вибростойкостью. Повторно обрабатывать можно каждый год ( я делаю раз в три года). Отличная защита от зимних реагентов. Если сделать с новья, то проблем с трубками не будет.

Metalray
Сержант
Автомобиль: Pajero IV

Сообщение Metalray » 30 май 2014, 11:08

Добрый день. Очередной вопрос в процессе эксплуатации нового авто :)
Заметил интересную вещь в работе кондиционера. Ставлю регулировку температуры на 21 градус. При малых оборотах вентилятора слышен небольшой толчок после нажатия кнопки кондиционера, то есть типа включился. При этом обороты двигла ничуть не увеличиваются, просто легкое покачивание стрелочки тахометра в момент включения кнопки кондея. Еду, при 21 градусе из диффузоров дует совершенно теплый воздух. Может слегка стать более холодным через минут 40 езды. Пробую выключать-включать кнопку кондиционера, через 4-5 раз могу попасть, что прохладный воздух начинает все-таки дуть. Тут же могу выключить-включить и начинает дуть опять теплый. По моим представлениям 21 градус это довольно холодный воздух, судя по домашнему кондиционеру. Вот я и в непонятках, адекватен ли кондиционер? При этом если выставить 15 градусов, то да, холодноватый воздух идет

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Svetliy » 30 май 2014, 11:30

У вас климат-контроль а не простой кондиционер. В чем отличие?

Давайте начнем с азов: 21 градус на дисплее Вашего табло, это НЕ температура воздуха который должен дуть, это ЖЕЛАЕМАЯ температура в салоне. И электроника сама определяет когда и каким воздухом дуть, благодаря замерам температуры в салоне в нескольких местах, на улице и датчику прямых солнечных лучей.
Итого: при выставленном 21 градусе, может дуть как горячий так и холодный воздух. И не важно горит лампочка "кондиционера" на кнопке или нет. Эта кнопка принудительно может выключить его, но не включить. Толчок при нажатии - это тест-пуск. Далее мозги прибора решают сами.

А вот если Вы считаете что при установке в 21 градус на панели Вам слишком жарко и климат неадекватен, то стоит диагностировать в сервисе. Как правило две самые банальные причины: недостаточное давление фриона в системе или забитый фильтр салона.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

Metalray
Сержант

Сообщение Metalray » 30 май 2014, 11:38

В том то и дело, что я не ставлю климат в режим авто, а сам выставляю температуру и скорость вращения вентилятора. По идее в ручном режиме он должен дуть как я ему приказал ) Записался на диагностику. Хотя странно осознавать, что такие вопросы на 4 тыс км пробега

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Svetliy » 30 май 2014, 11:55

У климат-контроля нет полностью ручного режима. Можно только корректировать.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

fitfon
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID

Сообщение fitfon » 03 июн 2014, 09:49

Metalray писал(а):Добрый день. Очередной вопрос в процессе эксплуатации нового авто :)
Заметил интересную вещь в работе кондиционера. Ставлю регулировку температуры на 21 градус. При малых оборотах вентилятора слышен небольшой толчок после нажатия кнопки кондиционера, то есть типа включился. При этом обороты двигла ничуть не увеличиваются, просто легкое покачивание стрелочки тахометра в момент включения кнопки кондея. Еду, при 21 градусе из диффузоров дует совершенно теплый воздух. Может слегка стать более холодным через минут 40 езды. Пробую выключать-включать кнопку кондиционера, через 4-5 раз могу попасть, что прохладный воздух начинает все-таки дуть. Тут же могу выключить-включить и начинает дуть опять теплый. По моим представлениям 21 градус это довольно холодный воздух, судя по домашнему кондиционеру. Вот я и в непонятках, адекватен ли кондиционер? При этом если выставить 15 градусов, то да, холодноватый воздух идет
Было один в один, лечится диагностикой системы и заправкой фреоном. Я тоже не мог понять, в чем дело и отказывался верить, что на машине, которой чуть больше 2х лет, может уйти фреон. Но съездил к спецам, заправил и теперь наслаждаюсь нормальной работой климата.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 11 июн 2014, 14:52

Диагностика не всегда помогает обнаружить микротрещину. У меня нашли на 2-ой год, и то я не уверен, что нашли правильно. Сейчас заглушили задний контур, месяц все нормально. Но месяц, это не срок.

AndreiO
Рядовой
Автомобиль: Pajero 3.2,2008г, Шнива

Сообщение AndreiO » 04 июл 2014, 07:19

nickandr писал(а):Диагностика не всегда помогает обнаружить микротрещину. У меня нашли на 2-ой год, и то я не уверен, что нашли правильно. Сейчас заглушили задний контур, месяц все нормально. Но месяц, это не срок.
А где глушили? Сколько денег взяли и за что?

AndreiO
Рядовой

Сообщение AndreiO » 04 июл 2014, 11:13

AndreiO писал(а):
nickandr писал(а):Диагностика не всегда помогает обнаружить микротрещину. У меня нашли на 2-ой год, и то я не уверен, что нашли правильно. Сейчас заглушили задний контур, месяц все нормально. Но месяц, это не срок.
А где глушили? Сколько денег взяли и за что?
И вопрос к бывалым, что лучше сделать заглушить задний контур(может не хватить холодных ноток задним пассажирам, может от переизбыточного давления лопнуть передний контур, либо сама система климат контроля будет работать со сбоями) или все таки поменять задний контур на прорезиненные трубки.
Я по Москве долго искал и нашел два места в соотношении недорого-качественно, в одном работа под ключ с глушением заднего контура стоит 5т.р. а в другом работа под ключ с заменой заднего контура на прорезиненные трубки стот 22т.р. Вот сейчас и задумался а что же лучше сделать ведь есть такое слово "жаба" :super_smilies036:

Metalray
Сержант

Сообщение Metalray » 04 июл 2014, 14:37

Vis писал(а):а трубки эти задние я наверное сделаю жидкой резиной, что применяют для гидроизоляции подвальных помещений..у меня осталось....вот обтяну их все
Я в Рольфе от мастера услышал такую фразу: бесполезно, трубки гниют изнутри

AndreiO
Рядовой

Сообщение AndreiO » 07 июл 2014, 14:10

И вопрос к бывалым, что лучше сделать заглушить задний контур(может не хватить холодных ноток задним пассажирам, может от переизбыточного давления лопнуть передний контур, либо сама система климат контроля будет работать со сбоями) или все таки поменять задний контур на прорезиненные трубки.
Я по Москве долго искал и нашел два места в соотношении недорого-качественно, в одном работа под ключ с глушением заднего контура стоит 5т.р. а в другом работа под ключ с заменой заднего контура на прорезиненные трубки стот 22т.р. Вот сейчас и задумался а что же лучше сделать ведь есть такое слово "жаба" :super_smilies036:[/quote]

Видимо у меня у одного проблема с кондеем. :?

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 08 июл 2014, 13:00

Я шланги сделал,уже как два года наслаждаюсь и забыл проблему с задним контуром :super_smilies036:

AndreiO
Рядовой

Сообщение AndreiO » 09 июл 2014, 12:43

vlaivan писал(а):Я шланги сделал,уже как два года наслаждаюсь и забыл проблему с задним контуром :super_smilies036:
А где делали? Сумма? Ежели это конечно не военная тайна.

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 09 июл 2014, 15:20

18 рублей,у знакомого в сервисе ,район Южного порта,да я в принципе и всегда тама ремонтируюсь...

AndreiO
Рядовой

Сообщение AndreiO » 09 июл 2014, 16:17

А вот интересно если я заглушу задний контур, хрен с ним холодить он не будет авось выживут задние пассажиры, а вот зимой печка то будет работать? :? Ведь на галерке в -30 на улице явно тепла спереди не хватит.

OLEGH
Старший прапорщик
Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро

Сообщение OLEGH » 10 июл 2014, 14:02

На печку заднюю идут другие трубки, но кондер всё-таки лучше восстанавливать.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»