Выбираю новые диски на лето, прошу помощи!!!

Saharok
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3-d 3.0i AT

Выбираю новые диски на лето, прошу помощи!!!

Сообщение Saharok » 17 мар 2014, 00:02

Ребята, помогите, я в растерянности!
Целый год комфортно проездила на 16 родном радиусе. Эти диски оставляю чисто для зимней резины.
Так как для меня очень важен интерьер и экстерьер моей машинки, к тому же у меня много хромированных частей на кузове - решетка радиатора, зеркала, ручки, задняя запаска, поэтому хочу хромированные диски, но главное - чтобы красивые, а не штатные с прямоугольными пятью спицами.
Рассчитываю на 18-19 радиус.
Но из хрома предлагают только 20!! :idea:
Вопросы следующие:
Напишите, пожалуйста, у кого есть опыт езды на 20 радиусе? Как? Это реально? Или очень жестко?
Летом я обычно катаюсь по полной программе - поля, леса, ямы, короче, бездорожье.
Брать 20ые или не брать?! Боюсь ошибиться, а потом целое лето ездить и страдать от жесткости. :super_smilies101:
Изображение

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Re: Выбираю новые диски на лето, прошу помощи!!!

Сообщение NAU » 17 мар 2014, 09:47

Начал отвечать в вашей первой теме. Теперь увидел что написано тут и продолжу.

Если ездите по бездорожью, то диск надо ставить поменьше, а резину повыше. Во-первых, это сбережет вам диск на плохой дороге.
Во-вторых сбережет саму резину. Низкая резина будет получать сильные наргузки что может кончиться грыжами.
В-третьих, если вы действительно ездите по бездорожью, то вам может потребоваться снизить давление в шинах для увеличения проходимости. Колесо должно сплющиться, увеличив пятно контакта с грунтом, а так же для того, чтоб накатываться на грунт, который выдавливается спереди колеса. Для этого должен быть "запас резины", т.е. она должна быть высокой.
С низкой резиной вы этого не получите. Сдувать ее смысла никакого, кроме как повысить риск разбортировать колесо в грязи.

Я считаю, что П-4 не та машина на которую надо ставить низкую резину. Такая резина чисто асфальтовый городской вариант для зажигательного Кайена или Х5. П-4 берут для проходимости. Он совсем не такой как обозначенные авто. Это больше трудяга чем щеголь. Низкая резина на нем смотрится как... ну например как лаковые туфли на крестьянине, т.е. нелепо.

Еще скажу, что наш с вами 3-х литровый двигатель считают "не едущим". Мне хватает, но надо признать что он не "пуляет". Машина вполне спокойная. Зачем тогда низкая резина? Ведь ее смысл устранить уводы в скоростных поворотах, обострить руление. А сколько у нас оборотов руля? Машинка то не для скоростного руления, руль, будем честны сами с собой, вялый, относительно более городских моделей авто.
Еще учитывайте, что в высокой машине на штатной подвеске в скоростном повороте вас начнет кренить и станет страшно гораздо раньше, чем перестанет справляться резина штатной высоты. Т.е. вслед за низкой резиной надо ставить более жесткие и короткоходные комплекты амортизатор/пружина. А этим вы понижаете внедорожные свойства. В итоге все равно на шоссе не получите Кайен, зато уберете преимущества характерные для Паджеро.
Одним словом, кроме минусов - от большого диска и низкой резины ничего не приобретете. Хотя, говорят же "охота пуще неволи". Вам решать.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

fitfon
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID

Сообщение fitfon » 17 мар 2014, 10:49

Я сейчас тоже собираюсь поменять стоковую летнюю резину (отходил 2 сезона) на что-нибудь посерьезнее типа BF Goodrich, ну и к дискам присматриваюсь. Уже почти определился http://topkolesa.ru/basefiles/discphotos/1325_big.jpg либо http://topkolesa.ru/basefiles/discphotos/1947_big.jpg , но это 17 радиус. Как по мне, так и функционально (согласен с тем, что пишет NAU) и, вроде как красиво.
PS: а так, как говорится:" на вкус и цвет..."

Saharok
Рядовой

Сообщение Saharok » 18 мар 2014, 23:54

NAU писал(а):
Очень интересно вас читать и скорее со многим согласна, вы меня даже почти отговорили от 20 радиуса. Конечно, мне больше нужна проходимость и управляемость на бездорожье, чем подобные понты, хотя меня очень заботит ее внешний вид и хочется выделяться!
Не соглашусь только с тем, что наш движок считают тормознутым! Если намеренно разогнаться когда трогаешься, то я постоянно оказываюсь впереди, при том что рядом едущие иномарки рвут по газам! :D Естественно, я не соревнуюсь с мерсами и бмв... Но иногда бывает такое настроение "пошалить" :super_smilies101:
Возможно, причина разницы в том, что моя коротышка весит 1,98 т, а ваша побольше?
На старте она очень резко может рвануть и я ее считаю очень резвой!
Кстати, в птс у меня указано, что у меня 186 лошадей, а у остальных 3х литровок их почему-то меньше....
Может, у меня что-то чипованное и сил на самом деле побольше, чем указано?! Не знаю...
Помню как-то "полетала" с незнакомцем на паджеро4, у него судя по значкам сзади был дизель 3,8... Так вот мы не могли друг друга обогнать, так и ехали вровень до следующего светофора... Он явно также до упора давил газ...

Уважаемые автотоварищи, ну хоть кто-нибудь катался на паджерике на 20 х дисках?! Очень интересно почитать отзывы!!! Решается моя судьба))))
Изображение

NAU
Майор

Сообщение NAU » 19 мар 2014, 00:10

Не бывает дизеля 3,8. Это бензин.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 19 мар 2014, 00:13

Я подозреваю, что обгонять вас никто и не собирался. Был бы на вашем месте мужик, все было бы иначе. :) А так - владелец 3,8 рассматривал симпатичную девушку не желая ее обидеть продляя себе удовольствие.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 19 мар 2014, 00:17

мне больше нужна проходимость и управляемость на бездорожье, чем подобные понты, хотя меня очень заботит ее внешний вид и хочется выделяться!
Почти уверен - если вы поставите на 16-е диски максимально высокую А\Т резину, то выделиться получится гораздо лучше. для тех кто понимает конечно...

NAU
Майор

Сообщение NAU » 19 мар 2014, 00:34

Я не хочу вас обидеть, просто честно пишу что думаю.
У меня 17-е штатные диски и довольно высокая резина. Я так прикидываю глядя на свое... :roll: ... смотрю на расстояние в колесной арке, свои 17-е диски, резину... :roll: ... и понимаю, что паджеро коротыш (штука более внедорожная чем паджеро 5 дверей), на 20-х дисках, с чисто символической высоты резиной...... паджеро, не Х5...проходимец, работяга... с тонюсенькой прослойкой покрышки на здоровенной блестяшке... и это на японском то колхознике...

...зрелища, на мой взгляд, более нелепого и жалкого трудно представить

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 19 мар 2014, 07:22

NAU писал(а):Я не хочу вас обидеть, просто честно пишу что думаю.
У меня 17-е штатные диски и довольно высокая резина. Я так прикидываю глядя на свое... :roll: ...6 смотрю на расстояние в колесной арке, свои 17-е диски, резину... :roll: ... и понимаю, что паджеро коротыш (штука более внедорожная чем паджеро 5 дверей), на 20-х дисках, с чисто символической высоты резиной...... паджеро, не Х5...проходимец, работяга... с тонюсенькой прослойкой покрышки на здоровенной блестяшке... и это на японском то колхознике...

...зрелища, на мой взгляд, более нелепого и жалкого трудно представить
+ много!!!!!

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Svetliy » 19 мар 2014, 09:46

Saharok писал(а):
NAU писал(а):
Помню как-то "полетала" с незнакомцем на паджеро4, у него судя по значкам сзади был дизель 3,8... Так вот мы не могли друг друга обогнать, так и ехали вровень до следующего светофора... Он явно также до упора давил газ...

Уважаемые автотоварищи, ну хоть кто-нибудь катался на паджерике на 20 х дисках?! Очень интересно почитать отзывы!!! Решается моя судьба))))
Если бы это был 3.8, то Вам бы сложно стало разглядеть его где то далеко впереди, практически сразу.
Лошади в Вашем ПТС - это всего лишь надпись, она усреднена, на всех 3.0 в штатном исполнении они колеблются в зависимости от настройки (П4 обучаемый), качества топлива, состояния двигателя и т.д.
Кстати существуют методики "чиповки" дающие 200 - 215 лошадей без потерь в топливе.

Даже если 20 диски Вам очень нравятся своим видом и Вам не нужна проходимость, Вы их все равно снимите скоро, так как комфорт он дороже. Машина на них станет премного не приятной для людей в ней.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

Saharok
Рядовой

Сообщение Saharok » 22 мар 2014, 22:03

NAU писал(а):Я подозреваю, что обгонять вас никто и не собирался. Был бы на вашем месте мужик, все было бы иначе. :) А так - владелец 3,8 рассматривал симпатичную девушку не желая ее обидеть продляя себе удовольствие.
меня не было видно, 100%, окна были у меня черные)))))) На первом светофоре я промчалась, а вот на втором уже он хотел наверстать упущенное, но шли вровень))))))) :super_smilies101:
а бензин так бензин))))
Изображение

Saharok
Рядовой

Сообщение Saharok » 22 мар 2014, 22:06

NAU писал(а): паджеро коротыш (штука более внедорожная чем паджеро 5 дверей), на 20-х дисках, с чисто символической высоты резиной...... паджеро, не Х5...проходимец, работяга... с тонюсенькой прослойкой покрышки на здоровенной блестяшке... и это на японском то колхознике...зрелища, на мой взгляд, более нелепого и жалкого трудно представить
Проблема в том, что мне предлагают только 20 радиус!!! :(
А сейчас как раз таки я и езжу на самой большой в пределах нормы резине и 16ом радиусе, и как-то поднадоело!
Изображение

Saharok
Рядовой

Сообщение Saharok » 22 мар 2014, 22:12

Svetliy писал(а):Даже если 20 диски Вам очень нравятся своим видом и Вам не нужна проходимость, Вы их все равно снимите скоро, так как комфорт он дороже. Машина на них станет премного не приятной для людей в ней.
я все понимаю и предполагаю, но хотелось бы реального отзыва, а не правильных предположений, которые совпадают с моим мнением)
но видимо людей с реальным опытом езды на 20 дисках (как вы все выражаетесь "придурков") здесь нет)
Моя мама летом на своем тоже красном Х6 прекрасно справляется с внедорожьем и на 21 радиусе…… я понимаю, что неприлично такие машины сравнивать, но повторюсь, что всего лишь хочу услышать РЕАЛЬНОГО отзыва, т.к. у нас в Ярославле я несколько раз видела паджерики на 19-20 радиусе…… вот
:super_smilies036:
Изображение

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Svetliy » 23 мар 2014, 16:48

Saharok писал(а):
Svetliy писал(а):Даже если 20 диски Вам очень нравятся своим видом и Вам не нужна проходимость, Вы их все равно снимите скоро, так как комфорт он дороже. Машина на них станет премного не приятной для людей в ней.
я все понимаю и предполагаю, но хотелось бы реального отзыва, а не правильных предположений, которые совпадают с моим мнением)
но видимо людей с реальным опытом езды на 20 дисках (как вы все выражаетесь "придурков") здесь нет)
Моя мама летом на своем тоже красном Х6 прекрасно справляется с внедорожьем и на 21 радиусе…… я понимаю, что неприлично такие машины сравнивать, но повторюсь, что всего лишь хочу услышать РЕАЛЬНОГО отзыва, т.к. у нас в Ярославле я несколько раз видела паджерики на 19-20 радиусе…… вот
:super_smilies036:
А с чего Вы решили что мой отзыв не реальный и это предположение?
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

Pajero72
Сержант
Автомобиль: Pajero IV 3.8

Сообщение Pajero72 » 23 мар 2014, 20:06

Saharok писал(а):
NAU писал(а): паджеро коротыш (штука более внедорожная чем паджеро 5 дверей), на 20-х дисках, с чисто символической высоты резиной...... паджеро, не Х5...проходимец, работяга... с тонюсенькой прослойкой покрышки на здоровенной блестяшке... и это на японском то колхознике...зрелища, на мой взгляд, более нелепого и жалкого трудно представить
Проблема в том, что мне предлагают только 20 радиус!!! :(
А сейчас как раз таки я и езжу на самой большой в пределах нормы резине и 16ом радиусе, и как-то поднадоело!
Обратите внимание на вот такие модели R18:
1) DOTZ CRUNCH 8xR18 6x139.7 ET35 67.1
http://express-shina.ru/index.php?page= ... uct=262065 - не реклама!
2) OZ SAHARA MATT GRAPHITE DIAMOND CUT 8xR18 6x139.7 ET35 67.1
http://express-shina.ru/index.php?page= ... uct=790766 - не реклама!
Красная машина на них будет смотреться обалденно!!!
Диски №2 визуально будут казаться большего размера, чем есть на самом деле (из-за "заходящих" на обод спиц).

alex59
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero IV 3.8

Сообщение alex59 » 25 мар 2014, 10:38

привет обладательнице красной мечты.у меня стоят 20 на коротыше.Нокиа Хакка Z.как выглядят можно посмотреть в ссылке "гараж"на форуме.ну и за одним и внешний вид.Лично мне нравится и меня устраивает.Соглашусь с одноклубниками что будет жестче.но подвеска у нас отличается от длинной базы.и она изначально жестче.поэтому существенной разницы даже после вашей 16 резины Вы не почувствуете.основным минусом будет только цена покрышки.(около 17т.р)за штуку.в остальном дело каждого.дорогу держит очень хорошо.если не углублятся в грязь с головой то наши танки и на такой шоссейной резине проедут везде.в любом случае выбирать Вам.

lenchik
Полковник
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение lenchik » 08 апр 2014, 17:45

NAU писал(а):Я подозреваю, что обгонять вас никто и не собирался. Был бы на вашем месте мужик, все было бы иначе. :) А так - владелец 3,8 рассматривал симпатичную девушку не желая ее обидеть продляя себе удовольствие.
Меня там не было, жаль((( :lol:
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол
.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»