Мультимедиа с навигацией

vasja
Рядовой
Автомобиль: P-4

Re: Мультимедиа с навигацией

Сообщение vasja » 09 мар 2010, 20:12

Не вопрос
1. Провода которые идут с рокфорда там их 12 штук не считая питания усилка
2. провод на камеру 4 штуки зачем не знаю видимо питание и сигнал
3. доп монитор 5 проводов которые с потолка спускаются
4 . задний ход 3 провода
и что то есть ещё
в общем всё работает всё класс я доволен!!!! главное не бояться как в анекдоте говорят!!!

kuza
Старший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV
Контактная информация:

Сообщение kuza » 10 мар 2010, 09:15

Ну на ту системму, которую я рекомендую, тоже самое. Есть специальный провод-переходник, Изображение выдумывать и прозванивать проводки ненадо.
Скажи интернет ты запускал? Быстро работает, управлять легко?
Изображение

vasja
Рядовой
Автомобиль: P-4

Сообщение vasja » 14 мар 2010, 22:22

ДА ДАЖЕ ВИДЕО СМОТРЮ ВСЁ В ОЖУРЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ САМ УПРАВЛЯТЬ ЛЕГКО ФОТКИ ПОЖЕ ВСТАВЛЮ

Dmitry1975
Рядовой
Автомобиль: pajero 4

Сообщение Dmitry1975 » 31 май 2010, 13:03

Здравствуйте. Народ подскажите пожалуйста, у меня в автомобиле стоит система рокфорд, где можно скачать карту для навигации или какие карты можно закачать? Помогите пожалуйста. Заранее благодарен)))

Ivanch
Младший сержант
Автомобиль: pajero IV 2008 3,2

Сообщение Ivanch » 31 май 2010, 15:11

Пока в раздумье. Очень хочется поставить себе мультимедийную систему от фантома, т.к. там есть все, что мн не хватает - нормальный экран, проигрывание с SD карт и айпод. Но! На предыдущей машинке уже был печальный опыт в течении года общения с китайской техникой (Мистери). Вроде все работает, но иногда регулярно заикается при проигрывании мп3 с карты, диски на ходу вообще на любой выбоине теряет, настроить под себя довольно сложно, да и вообще с настройками бедненько. После него купил кенвуд один из последних - песня. Интерфейс продуман, звук очень неплохой. Короче, чувствуется, что труда не пожалели на вылизывание мелочей.
Так вот, как с этим у фантома? Ну там спонтанные потери настроек, качество звука и т.п. Мне сейчас предлагают собрать системку на основе фирменной головы кенвуда или алпайна, только блок навигации будет отдельный, корейский предлагают, голову обещают подключить к рокфорду через переходник и управление на руле тоже через какой то переходник подключат. Но только это обойдется тысяч в 60-70, а фантом в 50. Немаловажно опять же внешний вид, в варианте с фирменной головой я не надеюсь на то, что она идеально впишется. Так что выручайте, требуются отзывы поставивших себе фантома, желательно с подробностями. Наверняка я не один в мучительных раздумьях.

kuza
Старший сержант
Контактная информация:

Сообщение kuza » 02 июн 2010, 11:16

Почитай мой пост в начале данного раздела, там все подробно. Если будут вопросы обращайся. Добавлю, что с карт памяти музыка не прыгает и у дисковода хороший антишок, на любой "калдоебине" диск не зависает. Но много зависит и от диска, если он потертый, то у тебя на любом проигрывателе будет замирать. Качество звука делает не проигрыватель а звуковая система которая у тебя установлена, у меня музыка полностью переделана, ибо рокфорд это все средний. Но впринципе и рокфорда тебе хватит с головой. Голова от фантома разработана специально под паджеро 4, поэтому даже непрофессионал сможет его поставить. Бери и не раздумывай!
Изображение

Ivanch
Младший сержант
Автомобиль: pajero IV 2008 3,2

Сообщение Ivanch » 03 июн 2010, 14:05

ДА, рокфорд может быть и средняя по качеству. Но она не сбоит, не перезагружается не по делу. Если софт у фантома тоже без глюков, тогда конечно, плюсы немаленькие у него есть.
А что там с приемом радио? Что, на родную антенну совсем плохо ловит? Мне у рокфорда чуствительность довольно средненькой :) показалась, неужели у фантома еще хуже? Телик меня совсем не волнует, я лучше книжку почитаю с КПК, а вот радио...
У некоторых китайцев есть прикол - если в дисковод вставлен диск, а слушаешь с карты или радио, то он этот диск регулярно высовываееет и обратно затаскивает. Непонятно, то-ли напоминает про диск, то-ли просто развлекается.

SERGG
Рядовой
Автомобиль: Pajero

Сообщение SERGG » 05 июн 2010, 11:47

Если кому нужна голова 2din со всеми делами http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1144

Murka

Сообщение Murka » 07 сен 2010, 12:47

а можно как-то отключить функцию отключения (масло масляное - простите) телевизора во время движения? Это надо в сервис наверное? Или мож где-то есть проводочек, который можно самим перегрызть?))))

kuza
Старший сержант
Контактная информация:

Сообщение kuza » 09 сен 2010, 00:15

Рокфорд к радиоантене не имеет никакого отношения, у всех паджеро 3 и 4, они одинаковые и также одинаково не еффективны, т.к. встроена она в корпус матомобиля + плохо работает с нашими частотами, ну вообщем никакая.
Если нехочится сильно тратится, то установи хотябы Озар A01стоимостью 160 руб. Изображение
Она очень маленькая, и крепится на лобовое стекло я лично её ставил на свою паджеро и поверь по сравнению со штатной, это небо и земля.
Ну а вообще поидеи самое лучшее, это установить антену на крышу, ибо выносная антена всегда лучше, но и потратится конечно придется. Я уже на этих антенах как говорится "собаку съел".
SERGG писал(а):Если кому нужна голова 2din со всеми делами http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1144
Не в обиду конечно, но очень не эстетично смотрится, как дешовка. Можит она и класная сама по себе голова, но яб такую не поставил только из-за внешнего вида даже. Единственный на мой взгляд плюс это выносной ТВ рессивер.
Murka писал(а):а можно как-то отключить функцию отключения (масло масляное - простите) телевизора во время движения? Это надо в сервис наверное? Или мож где-то есть проводочек, который можно самим перегрызть?))))
Тебе на штатном мультимедийном центре надо отключить? Впринципе это дело 5-ти минут. У каждой магнитолы есть специальный провод подсоединяемый в ручному тормозу, и если его кинуть на массу, то магнитола в любом положении будет думать, что автомобиль находится на ручном тормозе.
Но всеравно я не рекомендую самому снимать голову, ибо там есть свои хитрости съема и установки.
Изображение

semamix
Рядовой
Автомобиль: pajero4

Сообщение semamix » 07 окт 2010, 17:14

В ОБЩЕМ СКАЖУ ОДНО ФАНТОМ ХОРОШ ВО ВСЕМ )))) ВСТРОЕННЫЙ УСЕЛОК РАДУЕТ И ДРУГИЕ ФУНКЦИЙ ))) 1 КОСЯК БЫВАЕТ ТУПИТ ПРИ ЧАСТОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСЕХ ФУНКЦИЙ В 1 ДЕНЬ((( ПРИМЕР-КОГДА СЛУШАЕШЬ МУЗЫКУ НЕ ВХОДИ В GPC ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ МУЗЫКИ)) А ТО НА 2ЧАСА МОЖЕТ ДУМАТЬ И РАБОТАТЬ НЕ ЧЕ НЕ БУДЕТ(((( :super_smilies101:

kuza
Старший сержант
Контактная информация:

Сообщение kuza » 09 окт 2010, 23:36

Какя навигационная программа стоит? У меня NAVITEL и iGO8, и я таких проблем не замечал. У меня намного больше оьорудования к этой мультимедийной системме подключено, никаких глюков нет, переключение происходит в течении 2-ух секунд + при этом можит быть включен ДЖИПИЭС.
У тебя проблема однозначно на программном уровне.
Изображение

john9997
Рядовой

Сообщение john9997 » 12 дек 2010, 13:21

вот такую нарыл:
http://www.future1.ru/index.php?productID=417
как она вам?
вот презентация:
http://www.youtube.com/watch?v=pOY6ueQU7-s

Bart

Сообщение Bart » 17 дек 2010, 19:08

Ну не знаю.... Тоже думал поставить себе в машину мультимедиа -видео с навигацией и все такое. Проблемы купить качественное и нужное - нет. Выбирал пока было время, а по ходу совершил пару-тройку дальних переездов, в том числе один в Европу.... После поездок однозначно могу сказать, что науй в машине эти "фоточки" подгружать и смотреть, как и видео какое-то.... Штатный Рокфор вполне нормально играет. Мне как водителю совсем нет времени смотреть в этот мелкий экран какое-то фото-видео... Полный бред! Фильмы я и так на своем кинотеатре дома посмотрю и в 3D и со звуком 7.1, чем пялиться в какую то экран-писюшку. В машине я не живу.
Такая же хрень с камерами заднего вида... Тоже думал поставлю... До этого без проблем задком парковал, просто репой крутишь как обычно и все. Посмотрел у своего соседа по подъезду Паджерик с камерой заднего вида... Сел, попробовал и сказал - науй она нужна. Все равно в эту писюшку нихрена не видно, как и с одним этим экраном задком не заедешь - все равно репу поворачивать надо. Так что голову повернул, если надо вышел и нормально. Главное - надежно. На глазомер не жалуюсь и не подводил пока.
Касаемо навигации. Взял я себе широкоэкранный Гармин 1400Т. Карты СНГ, Европа. Постоянные обновления через интернет., как и новейшие точки-предупреждения с засадами, хреновыми заправками и арасервисами... В нем все магазины, больницы - все что надо... Все обновляется элементарно через Интернет через компьютер через ЮСБи шнурок. Как и прокладываешь маршруты. Я в Европу ехал, все на компе дома проложил (вплодь до достопримечательностей и мотелей в дороге отдохнуть), в навигатор скинул и только радовался... Тем более паркуешься, снимаешь навигатор, переключаешь его в режим пешехода и топаешь там где ниразу не хаживал и спрашивать никого не надо. Я в Беларуси так грибы собирал. На трассе стал. Взял навигатор и потопал в лес. Прошагал там часа три и обратно с мешком грибов к машинке вернулся.
Поэтому на лишнее свою трудовую денежку передумал тратить. Что и другим советую. А вот на действительно нужное, удобное - надо потратиться.
Хотя - у каждого своя голова, как и кошелёк....
Кстати, у моего соседа тоже мультимедия стоит. Я его спрашиваю часто ли пользуешься, а он типа "иногда включаю"... Хе-хе-хе! Вот с навигацией у него тоже гаффно. Не обновить....., а хочешь обновиться езжай в сервис - плати. Так что - каждый месяц плати-обновляй!? Тем более там навигатор такой хреновый, что и нафик мне такой нужет... Но бабла за этот центр содрали - немерено!
Вообщем - перед покупкой подумайте - на кой это Вам...

kuza
Старший сержант
Контактная информация:

Сообщение kuza » 23 дек 2010, 17:01

Bart я с тобой категорически не согласен и не сбивай людей. Тебе ненужен экран а камуто может нужен.
1. Камера парковки очень помогает, особенно ночью, ибо у меня тонирока 5-ти процентной пропусконой способности и в зеркала мне не видно, а камера ночью очень хорошо показывает, темболее есть разметка, по которой очень легко ориентироватся.
2. ТВ тюнер конечно там слабенький но несколько хороших антен эту проблему устраняют.
3. Мои эксперименты на выносливость работоспособности мультимедийного центра от фирмы "фантом" показали, что он можит вынести и лютый холод и жаркое время. Летом при 40-ка градусной жаре ездил на море (1600км.) и он неразу не заглючил.
4. Звук очень хороший и четкий, но это всеравно больше зависит от акустической системы.
5. У меня стоят 2 программы навигации iGo8 и Navitel, которые я обновляю сам дома на компъютере. Вытаскиваеш флешку, ставиш в компъютер и обновляеш. Программа поставляется лицензионная и проблем с обновлением не возникает. Конечно ходить с ним полесу нельзя, но я поставил себе 3-и функциональную антену, и в Москве сбоев в работе GPS небыло неразу, только когда въезжаеш в тунель, тогда теряется связь, но и тут моя антена вытягивает раньше сигнал чем твой наладонный навигатор.
6. Сейчас выпущеный обновленый Фантом 1400G i, с подключением модема, и навигатор теперь можит показывать пробки.
Изображение

Bart

Сообщение Bart » 23 дек 2010, 21:40

Ну и я тоже из движения "Несогластных"... Хе-хе-хе! И чем я сбиваю людей? Свое мнение я высказал. Считаю его наиболее разумным. Неполноценный телик, как и ДВД-БлюРей с экраном-писюшкой в автомобиле считаю глупостью. Когда его за рулем смотреть!? Было у меня, когда я ехал и уставал за рулем. Я останавливался и просто часа два спал в машине, но никакой музыки или ТВ я не включал - это никакой не отдых и только больше глаза напрягает!!!! Так же и на рыбалке.. Я что, приехал на дачу или природу отдыхать или в эту спичечную коробку пялиться!? Можно конечно пассажира веселить в дороге, только когда я со своими женщинами в поездке, то они больше головой по окресностям пяляться, так как эта писюшка-экран глаза портит и им не интересна. Интереснее им посмотреть окружающие достопримечательности, им интереснее магазин не пропустить чтоб вовремя попросить тормознуть и туда забежать... Вот музыку и я и пассажиры слушаем с удовольствием, но никак не ТВ шоу или сто раз один и тот же фильм только в спичечном коробке...
Навигация должна быть удобной. Это конечно хорошо, что у Вас все обновляется, но хреновенько, что все стационарное. Конечно по грибочки не сходить... А что делать? Бегать вокруг машины собирать, чтоб не потеряться, при этом конечно можно еще ТВ или ДВД громче включить!... Хе-хе-хе! Я вот в Барселоне в Испании...., с трудом нашел где припарковаться. И то не в центре, а у станции метро Глория. Снял навигатор, переключил в режим пешехода и потопали по городу. Дошли до центра, зашли в порт - везде походили и по навику вернулись пешком к авто... Самое классное, что в навигаторе даже есть кофешки, магазины, даже больницы если что случится - все что надо человеку. Потом вот такой случай. В Чехии на трассе Брно-Прага попал в ДТП. Вызвал полицию. Парни приехали все сфоткали, оформили, но хрень такая, что все равно документы с печатями надо ехать получать в полицейском участке. Эти то поехали дальше дежурить... Адрес дали на визитке. Поехал искать по навигатору. Тоже в городе Прага хрен где парканешься. Я снял навигатор и с ним потопал. Нашел их ГАИшный участок без проблем! А так - хрен бы нашел.
Поэтому я на своем опыте сформировал четкое мнение, кое и высказал на примерах.
ПС. Еще бы блин самовар в Паджерик поставили или СониПлейстейшен, как у этих нигеров в "Тачка на прокачку"! Они даже кино проекторы в машину ставят... Класс! Бугагагага!
Я и высказался - каждый имеет право на ЖК 3D панель с СЕГА в своем автомобиле. Все зависит от желания и толщены кошелька. Я тут обратил внимание не на это, а на "необходимость". Тем более в тему топика...

kuza
Старший сержант
Контактная информация:

Сообщение kuza » 27 дек 2010, 14:18

Bart почитал твой пост, где только ты не бывал. Но вот мне он необходим, т.к. постоянно приходится по 30мин. жену ждать с работы, и экран по сравнению с другими "писюшками" в машинах более мение достойный, конечно не 55 дюймов как у меня дома, но тоже не плохо, плюс он HD и картинка для свего класса неплохая и ненужно искать угол обзора, чтобы увидеть что там показывают. ДВД если чесно сам раза 2 всего смотрел когда приходилось по 6-ть часов стоять на границе. Для качественного телевизионного сигнала в городах есть специальный цифровой ресивер, работающий по типу ай пи телевидения. Деткам я подключил сониплейстейшен к нему и они теперь заняты делом, потому что им не очень интересно, что творится за окном, а ночью в мои окна вообще ничего не видно.
Конечно основное его предназначение в машине это конечно музыка, т.к. мне лень записывать постоянно диски, я пользуюсь флешкой, единственный минус, что он поддерживает флешки только до 2-ух гигабайт ,но сейчас выпустили новый фантом с пометкой i так вот они поддерживают пробки и флешки до 16 гигабайт.
А вообще каждый вибирает сам, нужно ему чтото или нет, мне нравится например и не жалею, что поставил.
Изображение

Trydent
Рядовой
Автомобиль: pajero 4

Сообщение Trydent » 07 янв 2011, 23:10

Народ! Помогите, так надо камеру заднего вида или нет? Мне ДВД не нужен, навигатор прикольно, но в телефоне он тоже есть. Надо ли ставить эту байду за 50 килотон из-за камеры?

kuza
Старший сержант
Контактная информация:

Сообщение kuza » 08 янв 2011, 00:23

Поставь себе парктроник. А камера это по желанию, если она не нужна то и незачем выкидывать столько денег. Но лично меня она не раз выручала.
Изображение

Ответить

Вернуться в «ТЮНИНГ, ДОП. ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИМОЧКИ»