Еще о лобовом стекле
Re: Еще о лобовом стекле
Пацаны мы вязнем в совершенно неинтересной теме про страховку,ну считаете что неправильно или дорого и хрен с ним.У меня уже заканчивается 138 тыс км пробега,нет гарантий,есть ОСАГО ,и достаточно много мелких проблем по машине.
по поводу качества стекла.
Оно стоит почти вертикально, если бы производитель его немного наклонил бы то стекло служило бы дольше. Качество у него нормальное.
Стоит у меня уже второе стекло - фирменное, тоже уже все побитое и в трещинах. До этого был третий поджеро проблема таже самая. Тоже менял стекло. Но стекло меняется вместе с резинкой . Все менял на фирменном сервисе. Стекло 18т.р. + 4т.р. резинка + работа 1т.р. или 2 уже не помню. Лобовое стекло у этого автомобиля действительно проблема. Первый раз стекло на четвертом уже паджеро расколол - от нивы на скорости 60 км. в час отлетел маленьки камень и все - трещина и т.д. и т.п.. Нужно стекло менять, думаю поставить неоригинал, но обязательно с подогревом. Неоригинал не пугает т.к. до этого была семерка бмв поставил туда неоригинал вместе с работой обошлось 4 т.р. качаство неотличиш от оригинала - это все миф , теже станки , таже технология.
Оно стоит почти вертикально, если бы производитель его немного наклонил бы то стекло служило бы дольше. Качество у него нормальное.
Стоит у меня уже второе стекло - фирменное, тоже уже все побитое и в трещинах. До этого был третий поджеро проблема таже самая. Тоже менял стекло. Но стекло меняется вместе с резинкой . Все менял на фирменном сервисе. Стекло 18т.р. + 4т.р. резинка + работа 1т.р. или 2 уже не помню. Лобовое стекло у этого автомобиля действительно проблема. Первый раз стекло на четвертом уже паджеро расколол - от нивы на скорости 60 км. в час отлетел маленьки камень и все - трещина и т.д. и т.п.. Нужно стекло менять, думаю поставить неоригинал, но обязательно с подогревом. Неоригинал не пугает т.к. до этого была семерка бмв поставил туда неоригинал вместе с работой обошлось 4 т.р. качаство неотличиш от оригинала - это все миф , теже станки , таже технология.
sergyes писал(а):Пацаны мы вязнем в совершенно неинтересной теме про страховку,ну считаете что неправильно или дорого и хрен с ним.У меня уже заканчивается 138 тыс км пробега,нет гарантий,есть ОСАГО ,и достаточно много мелких проблем по машине.
все зависит от того как ты ездиешь и наличии денег, а сама машина не входит в топ уганяемых.
на сервис , это будет стоить копейки.Red34 писал(а):Подскажите.. Поставил себе новое лобовое стекло, а на нем имеется подогрев щеток. Как его подключит?
- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
Сегодня треснуло лобовое стекло. Почти к концу поездки. Переезжал трамвайные пути, очевидно машину "перекособочило". В итоге трещина снизу стекла. По длине от одного омывателя до другого, высота от низа около 7 см.. Оба конца трещины уходят вниз, т.е. по идее она не должна дальше расти. И обзору эта трещина не мешает.
В связи с этим есть вопросы.
До лета стекло продержится ? Т.к. в нормальную погоду хочу его поменять.
Какое стекло выбрать ? (Франция (SIKURIT), Китай (XYG), Китай (BENSON), Япония (AGC), Оригинал (MITSUBISHI))
Сейчас у меня стоит прозрачное стекло с зеленой или синей полосой (точно не помню
)
В продаже есть есть голубые и зеленые (с полосами синими, зелеными и серыми) стекла. В чем их прикол ? (или не выеживаться и поставить то, что было)
В связи с этим есть вопросы.
До лета стекло продержится ? Т.к. в нормальную погоду хочу его поменять.
Какое стекло выбрать ? (Франция (SIKURIT), Китай (XYG), Китай (BENSON), Япония (AGC), Оригинал (MITSUBISHI))
Сейчас у меня стоит прозрачное стекло с зеленой или синей полосой (точно не помню

В продаже есть есть голубые и зеленые (с полосами синими, зелеными и серыми) стекла. В чем их прикол ? (или не выеживаться и поставить то, что было)
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
-
- Рядовой
- Автомобиль: Padjero 4, 3.0, 2007 год
Добрый день, советую оригинал. Если жмут финансы, то лучше AGC нет, хотя они и поставляют на конвейер, стекло остальных производителей очень мягкое и быстро поцарапается щетками.
- Aktros
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV 2011 3.0 Ultimate
Не реклама ни разу.
ставил тут http://www.auto-glass.ru/avto-stekla-MI ... AJERO.html xyg с датчиком дождя, полосой и подогревом. полгода активной езды - полет отличный.
Установили быстро.
ставил тут http://www.auto-glass.ru/avto-stekla-MI ... AJERO.html xyg с датчиком дождя, полосой и подогревом. полгода активной езды - полет отличный.
Установили быстро.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Padjero 4, 3.0, 2007 год
Ага реклама. Это какой подогрев китайцы придумали, не щеток ли?Aktros писал(а):Не реклама ни разу.
Установили быстро.
- Aktros
- Рядовой
А что там придумывать? Подогрев зоны щеток отродясь был и на родном стекле.
Рекомендую стекло лобовое бронировать. С наружи бронируется американской пленкой ClearPlex. Держит отлично, как и не царапается. Кто хочет большей уверенности, то и еще изнутри можно забронировать другой пленкой по желанию по толщине до 300 или 400 микрон. У меня забронировано с двух сторон.
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Bart
при движении в сумерках голову в форточку не высовываете ?
Даже еслы Ваша броневая пленка абсолютно прозрачна , при нанесении в 2 слоя Вы уменьшили светопропускание лобового стекла на 30-40%.
Плюс к этому в темноте свет фар встречных автомобилей начнет двоиться (в Вашем случае троиться ) из за разности оптических свойств пленки и стекла.
КОМУ ДОРОГО ЗДОРОВЬЕ СВОЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ (про коллег по движению молчу ) НЕ НАНОСИТЕ НИЧЕГО НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО .
Конечно продавцы всегда будут говорить что видно даже лучше , но это к сожалению противоречит законам физики.
при движении в сумерках голову в форточку не высовываете ?

Даже еслы Ваша броневая пленка абсолютно прозрачна , при нанесении в 2 слоя Вы уменьшили светопропускание лобового стекла на 30-40%.
Плюс к этому в темноте свет фар встречных автомобилей начнет двоиться (в Вашем случае троиться ) из за разности оптических свойств пленки и стекла.
КОМУ ДОРОГО ЗДОРОВЬЕ СВОЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ (про коллег по движению молчу ) НЕ НАНОСИТЕ НИЧЕГО НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО .
Конечно продавцы всегда будут говорить что видно даже лучше , но это к сожалению противоречит законам физики.

Откуда ты взял эту хрень про светопропускание..., как и бред про "двоится"!!!?Вадим10 писал(а):Bart
при движении в сумерках голову в форточку не высовываете ?![]()

Там даже и не видно пленки! Обычное прозрачное стекло!

Я ее сам клеил, так как это элементарно делается... Причем тут продавцы!? Я сам ездил и у поставщиков выбирал пленку. Она полностью прозрачная. Этой пленкой, что внутри оклеивается - оклеивают витрины магазинов и всех общественных мест, как и окна домов. Общественные места бронируются по требованиям ГОСТа и МЧС, это чтоб при любых террактах или хулиганстве - людей стеклом витрин не травмировало. Это требование ГОСТ, иначе просто не дадут разрешение для открытия такому заведению. Пленка выдерживает даже выстрел из помпы в упор. Как и домашние окна просто пленкой бронируют, чтоб никто не пробрался внутрь квартиры, как и тоже самое и в магазинах - защищает от воровства. Все стекла в общественных местах - покрыты этой пленкой! Где ты видел "нарушение" светопропускания или чтоб двоилось в витрине!??? Прям ржунемагу, как и у меня оклеено и ничего не двоится.
Если б мне что-то мешало - то тут же бы снял, тем более сам все я и обклеивал... У меня все стекла в автомобиле оклеены как с наружи так и изнутри. Так даже оттенок у стекла не изменился.

Причем тут разница светопропускания? У нас и так лобовое стекло - триплекс на клеевой основе и оклеен пленкой!
Зачем выдумывать всякую хрень? Нормальные люди уже давно пользуют пленку. У меня в своем загородном доме оклеены стеклопакеты этой пленкой. Оклеивается внутри стеклопакета. Никаких "раздвоений" вида из окна, никаких "уменьшений" светопропускания. Эту пленку и не видно. Как было стекло так и осталось - прозрачным. Более того - я оклеивал термальной пленкой. Она и шум и тепло держит.
Почитаю подобные байки про светопропускание и прочую хрень и смотрю у себя и охрениваю от бреда людей, которые не только не знают о чем речь, но и сами не пробовали что-то себе сделать...

Специально для тебя - просветись про стекла - http://www.youtube.com/watch?v=OxmoOU24a7o
....
А так информацию подробнее с видео я разместил в своём блоге:
Ссылка - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... l/2496900/

...................
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
простите меня может за туфталогию....а для чего это делать то?...ну гипотетически я понимаю, от сколов и т.д.....сравнивать авто и здания где стёкла обклеены плёнкой, это как мандарин и яблоко. хотя не буду вступать в спор....у меня знакомый в Муроме катается на мицубиси лансер..бронировал плёнкой...после первой зимы,вру, где то через полгода катания с плёнкой, пошло отслоение с краёв....плюс конденсирование с верхнего края лобового стекла в зимний период. Знаю что вы ответите, что делали ему криворукие...возможно. Ну как говорится, каждому своё. Надеюсь у вас всё будет в порядке, и потом похвалитесь нам, и может быть я решусь тоже обклеить плёнкой....ведь скоро буду менять лобовуху на новое.
Тише едешь, дальше будешь!!!
Для чего!? Там, у меня по ссылке, написано как и видео наглядно показано - для чего!Vis писал(а):простите меня может за туфталогию....а для чего это делать то?...ну гипотетически я понимаю, от сколов и т.д.....сравнивать авто и здания где стёкла обклеены плёнкой, это как мандарин и яблоко. хотя не буду вступать в спор....у меня знакомый в Муроме катается на мицубиси лансер..бронировал плёнкой...после первой зимы,вру, где то через полгода катания с плёнкой, пошло отслоение с краёв....плюс конденсирование с верхнего края лобового стекла в зимний период. Знаю что вы ответите, что делали ему криворукие...возможно. Ну как говорится, каждому своё. Надеюсь у вас всё будет в порядке, и потом похвалитесь нам, и может быть я решусь тоже обклеить плёнкой....ведь скоро буду менять лобовуху на новое.

Забронировал в августе прошлого года, проблем не вижу как и "на глазок" разницы... Пока "головой" никто в стекло не бился, будет биться - поделюсь на форуме что первым раскололось...

- Aktros
- Рядовой
Bart, привет!
Подскажи примерную стоимость, что потратил на материалы для лобового?
И наружная пленка не царапается?
Вот что не пойму... а зачем лобовое изнутри клеить? Чего ради? И так на клею оно.
Вот что не пойму... а зачем лобовое изнутри клеить? Чего ради? И так на клею оно.
По ссылке сходите - там все написано, показано на видео и указано сколько стоит, где продают, рассказано и показано как клеить, про царапанье и все что угодно, в том числе первое видео показывает почему именно лобовое стекло бронировать..., даже из ружья стреляют показывая свойства бронированного 600 микронной пленкой стекла. Ссылка: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... l/2496900/Aktros писал(а):Bart, привет!
.....
-
- Младший сержант
- Автомобиль: pajero 4 3.0 л. акпп
Меняли лобовое по КАСКО обошлось диллеру в 32 тыр. Страховка выросла на 10 тыр. Добрый совет после замены лобового сразу заменить щетки стеклоочистителя, т.к. они после трения о трещины (во блин сказанул) имеют свойство разрушаться и потом царапают новое стекло.
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
даже так? наверное поменяю, мне на замену 15 февраля, посмотрим как сделают.Polkovnik1 писал(а):Меняли лобовое по КАСКО обошлось диллеру в 32 тыр. Страховка выросла на 10 тыр. Добрый совет после замены лобового сразу заменить щетки стеклоочистителя, т.к. они после трения о трещины (во блин сказанул) имеют свойство разрушаться и потом царапают новое стекло.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
а что так дорого стекло то стоит?Polkovnik1 писал(а):Меняли лобовое по КАСКО обошлось диллеру в 32 тыр. Страховка выросла на 10 тыр. Добрый совет после замены лобового сразу заменить щетки стеклоочистителя, т.к. они после трения о трещины (во блин сказанул) имеют свойство разрушаться и потом царапают новое стекло.
Тише едешь, дальше будешь!!!
-
- Младший сержант
- Автомобиль: pajero 4 3.0 л. акпп
Официальный диллер, родное стекло, с подогревом щеток, датчик света, дождя, защитная полоса, плюс работа., кстати стекло ждали неделю, установка: в обед сдал, утром забрал.Vis писал(а):а что так дорого стекло то стоит?Polkovnik1 писал(а):Меняли лобовое по КАСКО обошлось диллеру в 32 тыр. Страховка выросла на 10 тыр. Добрый совет после замены лобового сразу заменить щетки стеклоочистителя, т.к. они после трения о трещины (во блин сказанул) имеют свойство разрушаться и потом царапают новое стекло.