Втулки стабилизатора!!!
- shapik
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero
3.0 AT Ultimate - Откуда: г.Новосибирск
Втулки стабилизатора!!!
Добрый день Всем. У меня такая проблема: Застучали втулки переднего стабилизатора и задним тоже приходит конец,заехал к дилеру на сто(диагностика) все проверили и показали втулкам конец,надо менять.Проблема в том что у меня пробег 15т.км(без дорожя не видел) и дилер сказал якобы это болезнь и кстати не гарантийный случай (резиновое изделие) как только я не ругался и не упирался так и не поменяли,и их даже в наличии нет(говно дилер. навосиб- ул Станционная 88), и далее по теме : Парни у кого были новые машины,как у вас с этим были дела? у моего кореша 2010 года пробег около 50т. и до сих пор родные втулки стоят. Но дилер заявил "Это болезнь,надо менять" КАК У ВАС? заранее спасибо кто поучаствует в теме!!!!
Re: Втулки стабилизатора!!!
Ну, во-первых ты чё в электрику залез и тут запостил про втулки!? Они у тя что на электроприводе?
И второе, все уже расписано дафно на форуме где ему и место быть, а не в электрике.
- Ссылка : viewtopic.php?f=18&t=3340&p=39876#p39876
- Ссылка : viewtopic.php?f=169&t=4812
И второе, все уже расписано дафно на форуме где ему и место быть, а не в электрике.
- Ссылка : viewtopic.php?f=18&t=3340&p=39876#p39876
- Ссылка : viewtopic.php?f=169&t=4812
- shapik
- Ефрейтор
1000 извинений,как то так получилось .Учусь....
- shapik
- Ефрейтор
Я все прочитал и все понятно,Я же говорю пробег 15т и вся езда по городу,а втулки в хлам. и если кто нибудь может перетащить меня из электрики в ходовку,буду блогодарен!!!
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Перетащил:)))shapik писал(а):Я все прочитал и все понятно,Я же говорю пробег 15т и вся езда по городу,а втулки в хлам. и если кто нибудь может перетащить меня из электрики в ходовку,буду блогодарен!!!
- shapik
- Ефрейтор
понял,благодарствую.
-
- Рядовой
- Автомобиль: mitsubishi pajero IV diesel
Привет все. Раз уж пошла такая тема, подскажите плиз. Втулки стоят оригинальные и менялись 5000 км назад, после езды по бездорожью скрепят, как на старой телеге. ВД-шкой пробывал бесполезно. Может есть способ получше?
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: PAJERO IV 3.0
У меня до недавнего времени была Субару Трибека В9, втулки менял каждый год, в год наезжаю 10 тыщ км, ну или около этого,никак не больше, так дилер в Вологде тоже за денюжки менял, я как то не парился, т.к. это было меньшее из зол 

У меня передние втулки с новья больше 30000 не ходили,сейчас через ТО меняю да и всё,стоят они копейки,а менять их пять минут.Задние проходили 120000,поменял-особой разницы не почувствовал.
- shapik
- Ефрейтор
Ясно,спасибо.Я их уже заказал,да копейки не спорю.Я давно гоняю на японцах и это первый случай,что через 15т пробега втулкам конец,видимо качество уже совсем не то что раньше...
купил в конце ноября 2013г. паджеро 4. новый. активно стал эксплуатировать с середины декабря 2013г. в январе 2014г. появился скрип в передней подвеске при переезде черех бугры и т.д. записался на то к дилеру. сегодня приехал, описал характер дефекта и провез мастера. он сразу же сказал что это втулки стабилизатора. у меня пробег - - 2200 км!!! говрю ему - что будем делать и почему так хрень появилась в машине абсолютно новой стоимсотью 1,8 тыс. руб. мастер сказал, что японцы делают втулки из очень жесткого материала, который из-за воздействия низких температур очень быстро деформируется. по правде сказать, пока машина стояла пару недель после покупки в теплом гараже, никаких скрипов не было. как только я поставил ее в холодный гараж (живу в иркутске и морозы были под 30, потом стало гораздо теплее, но все равно минус) сразу появился скрип. заменили втулки на новые модифицированные из мягкого материала. все было бесплатно. общий вывод такой - втулки стабилизатора на п.4 являются заводским дефектом, который должен считаться гарантийным случаем. в иркутске дилер эту проблему решает по-своему. просто меняют втулки на более подходящие по жесткости подвески и погодным условиям.
- shapik
- Ефрейтор
Спасибо дружище за информацию,у меня тоже такая беда но только на 15 т. и дилер хрен стал менять их по гарантии ,как только я не упирался и не залуп-ся ,даже в москву звонил и все без толку, оправдываются статьей " резиновое изделия не подлежат гарантии". Кстати я их так и не поменял,их вытащили,посматрели что им конец,менять сразу не стали так как не было в наличии,я их купил на экзисте и катаю в богажнике,так как скрип и стук прошел.Если про горантию интересно почитай тему "Дилер и гарантия".
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 2012 3.0
Вопрос по полиуретановым втулкам переднего стабилизатора, нашел вот такие вот втулки российского производства из полиуретана http://www.polyurethan.ru/product/vtulk ... ct-request, экзист к стати их тоже выдает как замену оригинальным, вопрос вот в чем:
Оригинальные резиновые втулки имеют монтажный поперечный разрез для того чтобы не снимать стабилизатор, по фото полиуретановые таких разрезов не имеют, и скорее всего необходимо снимать стабилизатор и надевать с краев, но стабилизатор имеет небольшие выступы как раз перед местами установки втулок через которые продеть втулки вряд ли получиться. Кто сталкивался с установкой полиуретановых втулок расскажите можно ли их резать или нет? И если нет то как продеть через выступы?
Оригинальные резиновые втулки имеют монтажный поперечный разрез для того чтобы не снимать стабилизатор, по фото полиуретановые таких разрезов не имеют, и скорее всего необходимо снимать стабилизатор и надевать с краев, но стабилизатор имеет небольшие выступы как раз перед местами установки втулок через которые продеть втулки вряд ли получиться. Кто сталкивался с установкой полиуретановых втулок расскажите можно ли их резать или нет? И если нет то как продеть через выступы?
-
- Ефрейтор
Не дождался ответа от одноклубников, получил ответ от завода изготовителя:
Вы писали 10 мая 2014 г., 14:19:18:
> Максим (m.shirokih@inbox.ru):
> Здравствуйте! Интересует следующий момент, штатные (оригинальные)
> втулки стабилизатора имеют поперечный монтажный разрез, для
> облегченной их установки, т.е. не требуется демонтировать
> стабилизатор поперечной устойчивости, а требуется только снятие скоб
> удерживающих втулки стабилизатора. По фото предоставленным Вашей
> компанией на данном сайте, отсутствуют такие поперечные разрезы на
> втулках стабилизатора, т.е. для монтажа потребуется снятие
> стабилизатора поперечной устойчивости или самостоятельно с одной
> стороны разрезать втулки. Возможно ли устраивать самостоятельно
> поперечный разрез на втулке стабилизатора для их монтажа, и как это
> может сказаться на прочностных характеристиках?
Ответ:
Здравствуйте,Максим.
Делать разрез нужно по аналогии с оригиналом.
Режется обычным канцелярским ножом.
Может кому пригодиться)
Вы писали 10 мая 2014 г., 14:19:18:
> Максим (m.shirokih@inbox.ru):
> Здравствуйте! Интересует следующий момент, штатные (оригинальные)
> втулки стабилизатора имеют поперечный монтажный разрез, для
> облегченной их установки, т.е. не требуется демонтировать
> стабилизатор поперечной устойчивости, а требуется только снятие скоб
> удерживающих втулки стабилизатора. По фото предоставленным Вашей
> компанией на данном сайте, отсутствуют такие поперечные разрезы на
> втулках стабилизатора, т.е. для монтажа потребуется снятие
> стабилизатора поперечной устойчивости или самостоятельно с одной
> стороны разрезать втулки. Возможно ли устраивать самостоятельно
> поперечный разрез на втулке стабилизатора для их монтажа, и как это
> может сказаться на прочностных характеристиках?
Ответ:
Здравствуйте,Максим.
Делать разрез нужно по аналогии с оригиналом.
Режется обычным канцелярским ножом.
Может кому пригодиться)
-
- Ефрейтор
Получил полиуретановые втулки, фото для информации
- Вложения
-
- 20140520_160911.jpg (2.01 МБ) 14350 просмотров