Кто на каком приводе ездит зимой?
Кто на каком приводе ездит зимой?
Поделитесь опытом, кто на каком приводе ездит зимой, и есть ли смысл переключать с заднего на полный на том же МКАДе?
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Re: Кто на каком приводе ездит зимой?
третья зима пошла на полном, и на мкаде тоже, правда выше 100 в час не езжуVasilich писал(а):Поделитесь опытом, кто на каком приводе ездит зимой, и есть ли смысл переключать с заднего на полный на том же МКАДе?
- Koc
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро IV 3.0
Я в зависимости от дорожной ситуации, когда снег и лед на дороге (снегопад и т.д.) то на полном, когда сухо и трасса, то на заднем!
Жена гоняет постоянно на полном приводе!
Жена гоняет постоянно на полном приводе!

-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
В нашем колхозе можно сходу с чистого асфальта влететь на гололед или в снежную шугу с пол колеса глубиной, так что я не парюсь, уже включил полный привод и если за зиму никуда далеко по чистой от снега и наледи трассе не поеду то до середины апреля выключать не буду!
Зимой езжу всегда на полном приводе, как мне кажется, безопасней, если вдруг что скользкое цепанешь, то три других колеса вытащат.Vasilich писал(а):Поделитесь опытом, кто на каком приводе ездит зимой, и есть ли смысл переключать с заднего на полный на том же МКАДе?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
С ноября по апрель всегда включаю полный привод.
Был случай, когда я выехал на трассу, день солнечный, дорога - сухой асфальт мороз -15С, дай думаю, поэкономлю переключусь на задний, но при первом же резком ускорении еле поймал машину на дороге, на казалось бы сухом асфальте была плёнка изморози, которая совершенно не заметна из автомобиля, но тем не менее значительно снизила коэффициент сцепления. Мне тогда повезло, никаких встречных небыло и я удачно выровнял машину, но что-то "экономить" мне резко расхотелось и после этого зимой только на полном!
Когда выскочишь на гололёд, то включать передний будет уже поздняк.
ЗЫ. Ограничений по скорости движения на полном приводе в Руководстве по эксплуатации нет! (есть ограничения на применение блокировок
)
Был случай, когда я выехал на трассу, день солнечный, дорога - сухой асфальт мороз -15С, дай думаю, поэкономлю переключусь на задний, но при первом же резком ускорении еле поймал машину на дороге, на казалось бы сухом асфальте была плёнка изморози, которая совершенно не заметна из автомобиля, но тем не менее значительно снизила коэффициент сцепления. Мне тогда повезло, никаких встречных небыло и я удачно выровнял машину, но что-то "экономить" мне резко расхотелось и после этого зимой только на полном!
Когда выскочишь на гололёд, то включать передний будет уже поздняк.
ЗЫ. Ограничений по скорости движения на полном приводе в Руководстве по эксплуатации нет! (есть ограничения на применение блокировок

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
зимой постоянно на полном, и если дождь летом тоже постоянно на полном, разница в литр у меня получается, т.е. ниочем, безопасность в приоритете, я себя люблю
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4, 3л
Я считю,что зимой только на полном,а за городом и с блокировкой ,где нет асфальта.С ув.
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Вопрос некорректен в принципе. Режимы привода переключаются в зависимости от дорожного покрытия а не от времени года.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
В зависимости от состояния дороги... Но в основном на полном конечно.
- Viktor707
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2 Hyundai Equus 3,8
Я на переднем зимой езжу!
- krikss
- Генерал-лейтенант
эт на тианене али с паджеры кардан на задние калеса сымаешь?)))))Viktor707 писал(а):Я на переднем зимой езжу!
- Viktor707
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2 Hyundai Equus 3,8
На Тиане канешна,паджерик в гараже стоит,это летняя машина)krikss писал(а):эт на тианене али с паджеры кардан на задние калеса сымаешь?)))))Viktor707 писал(а):Я на переднем зимой езжу!
- krikss
- Генерал-лейтенант
Офигеть? как летняя? Мне так кажется что на жипе то зимой как то сподручней!Viktor707 писал(а):На Тиане канешна,паджерик в гараже стоит,это летняя машина)krikss писал(а):эт на тианене али с паджеры кардан на задние калеса сымаешь?)))))Viktor707 писал(а):Я на переднем зимой езжу!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate 2013
сейчас езжу на полном, летом по трассе обычно на заднем.
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
вроде как должно быть по другому:))))))Viktor707 писал(а):На Тиане канешна,паджерик в гараже стоит,это летняя машина)krikss писал(а):эт на тианене али с паджеры кардан на задние калеса сымаешь?)))))Viktor707 писал(а):Я на переднем зимой езжу!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi pajero 4
с ноября по май на полном приводе, тем более что для супер селекта нормальное состояние 4Н 

- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
У меня так.Vasilich писал(а):Поделитесь опытом, кто на каком приводе ездит зимой, и есть ли смысл переключать с заднего на полный на том же МКАДе?
Поменял колеса на зимние - включаю полный привод.
Поменял колеса на летние - включаю задний привод.
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: PAJERO IV 3.0
При нашей зиме и состоянии дорог то же на полном, экономить на жизни не намерен, машина лучше себя ведёт на полном!
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
ну при такой зиме, как сейчас в Москве, я себя спокойно на заднем приводе ощущаю:))