Совет по зимней резине
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007
Совет по зимней резине
Похоже темы уже были. но я чего то их потерял. Так что не ругайтесь строго и просьба дать совет-что выбрать
BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 265/60 R18 114T TL XL шип
или
YOKOHAMA Ice Guard (IG35) 265/60 R18 110T TL шип
Хаку не рассматриваю сразу. не нравиться.
или
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Re: Совет по зимней резине
Я бы поставил Брджстоун. Правда на шипах не езжу, но вот не шипованным Бриджом я был очень доволен.
- FEAR89
- Сержант
- Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS
Поддерживаю! Катаюсь уже вторую зиму на Вридже Близак липучка. Доволен как удав! Под весом в 2,3т на липе зашибись! Шипы тож хорошо, но когда много голого асфальта то жаль их точить.jj-15 писал(а):Я бы поставил Брджстоун. Правда на шипах не езжу, но вот не шипованным Бриджом я был очень доволен.
Туши свет...
-
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8
Езжу на Хакке 5 - хорошие шины, устойчивые, предсказуемые, гребут хорошо, в меру шумные.Ivgor писал(а):Похоже темы уже были. но я чего то их потерял. Так что не ругайтесь строго и просьба дать совет-что выбрать
или
Но если исходить из предложенного автором, то Бридж.
- Koc
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро IV 3.0
На 3-й машине езжу на Хакках.
Вот бы понять откуда автор и какие цели приследует, какая зима? От этого и плясать, шип или липучка!
Но для себя точно определился, только шип. Езжу в основном по Мск и редко в область
Вот бы понять откуда автор и какие цели приследует, какая зима? От этого и плясать, шип или липучка!
Но для себя точно определился, только шип. Езжу в основном по Мск и редко в область
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007
Живу в Питере. Зима как у Вас в Москве, иногда лучше иногда хуже, езжу в основном по городу. Шип однозначно, но вот Хака не очень нравится(по старым машинам), да и дороговато. Еще советовали Континенталь, но его с шипом не нашел в таком типоразмере.Koc писал(а):На 3-й машине езжу на Хакках.
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Это конечно вечная тема
но всё-таки, а если ездить только по городу, а в Москве и Питере зимой лёд на дорогах всё-таки редко бывает, зачем шипы ставить....Но конечно кому как удобнее.

Последний раз редактировалось jj-15 04 окт 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Сезон отъездил на BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 в Казани снега побольше чем в Москве но за сезон не вылетел не один шип цена качество меня утраивает
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 2007 акпп араб
Раньше не признавал ничего, кроме Хакки. Но 3 года назад не нашёл её в размере 285-75-16 (на Крузер-80), пришлось купить липучку Бридж ДМ3. Две зимы откатал- перед подключал (крузер- араб у меня), только когда в лесу-поле по сугробам лазил. А так- всё на заднем приводе. С тех пор- шипы в топку! (по крайней мере- нокию). Сейчас на Паджерике донашиваю Хакку-5, потом- только Бридж.
ПыСы: В Красноярском крае снега и льда на дорогах тоже хватает, если что...
ПыСы: В Красноярском крае снега и льда на дорогах тоже хватает, если что...
- Вложения
-
- d8_width-590.jpg (37.83 КБ) 19606 просмотров
кто нибудь использует шины Маршал - поделитесь опытом.
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Подскажите, если кто пользовал Bridgestone Blizzak DM-V1 265/65 R17 112R необходимо подобрать резину для езды зимой по Москве и раз 10 выбраться в Солнечногорский район на дачу.. думал брать шипы но большинство знакомых не понимает выбор шипов для езды по москве..
Буду благодарен актуальным отзывам!
Буду благодарен актуальным отзывам!
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
по данной ссылке камикадзе вылазиет и что то на старославянском написано сложно без перевода!

Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
-
- Сержант
- Автомобиль: Паджеро 4, дизель 2008
Вот присматриваю резину на зиму. по цене больше склоняюсь к BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000. Всегда ездил на липучке. Хочу попробовать шипы. Как показали себя данная резина?
Мне машина досталось с Хаккой 5, без шипов, проездил месяц, весной переобулся и шины вернул бывшему владельцу (а так хотелось спалить) по мне так вообще г...вно
Пару раз зимой на трассе попадал на накат, было ощущение что еду на демисезонке (кстати на каком-то сайте читал, что для Европы они и идут как демисезонные, хотя может и врут). В деревне попал в сильный снегопад, намело по бампер, дороги никто не чистил дня два, копал, резина работала только когда спускаешь до 0.8, а надутая не едет вообще
Одним словом очень негативное отношение теперь к Нокиан. На аутлендере стоял один сизой Бриджстоун (какой именно не помню) липучка, тоже поменял резину не докатав до конца зимы. Взял Мишлен Икс Айс Норд с шипами. Резиной остался очень доволен, выкатал ее почти в ноль
(ноль для зимней резины, а не до сликов). Вот теперь тоже встал вопрос, а во что же обуться зимой? Пробеги примерно такие: 40% город 45% трасса 15% выезды в леса, поля и прочие развлекухи. Кто что посоветует? Но для себя точно решил, только ШИП.

- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Я езжу на Бриджстоуне липучке и вполне себе доволен, не люблю шипы:))
-
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год
Мой личный опыт, который был познан в сравнении:
Ездил на липучке Бридж близзак (старого поколения ) - хорошо.
Последние две зимы ежжу на шипованном Континенталь айс контакт - ещё лучше. Можно позволить себе намного больше.
Но самая хорошая резина, неоднократно подтверждённая на ВСЕХ форумах, - это МОЗГИ.
Мое мнение жителя Западной Сибири - шип.
Ездил на липучке Бридж близзак (старого поколения ) - хорошо.
Последние две зимы ежжу на шипованном Континенталь айс контакт - ещё лучше. Можно позволить себе намного больше.
Но самая хорошая резина, неоднократно подтверждённая на ВСЕХ форумах, - это МОЗГИ.
Мое мнение жителя Западной Сибири - шип.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.
Мне тоже Хакка липучка досталась, ощущения аналогичные. Из колеи выехать не могу, по снегу не цепляюсь из-за низкого протектора, тормозит крайне хреново.RuslanR писал(а):Мне машина досталось с Хаккой 5, без шипов, проездил месяц, весной переобулся и шины вернул бывшему владельцу (а так хотелось спалить) по мне так вообще г...вно
- rembo
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero-4
Второй год уже езжу на Cooper Weather-Master WSC (R-17) шипованная, по трассе нормально и по снегу гребет тоже хорошо
Нужно иметь прямые руки и кривые извилины,а не наоборот.
- Drakosha
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero4
Всем привет!
Тоже потерял старую тему где обсуждалась зимняя резина. Вопрос такой: на сколько вообще нужна специальная зимняя резина? Сколь много форумчан ездят на штатной всесезонке на 4WD всю зиму?
На сколько шипы/липучка лучше всесезонки?
Тоже потерял старую тему где обсуждалась зимняя резина. Вопрос такой: на сколько вообще нужна специальная зимняя резина? Сколь много форумчан ездят на штатной всесезонке на 4WD всю зиму?
На сколько шипы/липучка лучше всесезонки?