Дренаж от кондиционера. Где?

land169
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4 3,8 бензин

Дренаж от кондиционера. Где?

Сообщение land169 » 25 июл 2013, 12:45

Пугает то, что после того, как машина постоит на одном месте полчаса со включенным кондиционером, нет лужи на асфальте от конденсата. Это нормально? Или слив забит и вода капает куда-то в салон?

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Re: Дренаж от кондиционера. Где?

Сообщение vlaivan » 25 июл 2013, 13:12

Не всегда вода капает,все зависит от погоды.....если пасажирский коврик сухой,то все норм,сливная трубка находится ровно по центру капотного пространства,там где коробка к мотору крепится,диаметр 5 мм,сверху я ее не нашел,зато увидел снизу,дунул компресором,слилось пара литров воды :D мне на голову....коврик пасажирский был весь сырой до этого,ща опять все норм :super_smilies101:

RuslanR
Старший сержант
Автомобиль: pajero4

Сообщение RuslanR » 25 июл 2013, 15:05

Я так понял у меня их два. Один подькапотом, второй под правым задним брызговиком. Второй вкюлается, когда работает обдув задних пассажиров, хотя у меня и не араб.

land169
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4 3,8 бензин

Сообщение land169 » 26 июл 2013, 10:47

У меня не араб, погода на улице +33 уже вторую неделю (север, блин). Машина часто молотит на холостом ходу по почаса, кондиционер работает и передний и задний. Конденсата нет! Резиновые коврики сухие. Может на защиту двигателя капает и тут же испаряется?

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 26 июл 2013, 12:45

land169 писал(а):У меня не араб, погода на улице +33 уже вторую неделю (север, блин). Машина часто молотит на холостом ходу по почаса, кондиционер работает и передний и задний. Конденсата нет! Резиновые коврики сухие. Может на защиту двигателя капает и тут же испаряется?
Ну ... у нас тоже ... не -33 :lol: и тем не менее, конденсат с кондиционера у меня капает всегда. Особенно это заметно когда останавливаюсь на уклоне у гаража и конденсат стекает с защиты на асфальт.
Куда выведена трубка дренажа у П-4 не знаю. А вот на Мондео у меня эта трубка выводилась прямо на каталитический нейтрализатор, откуда благополучно и испарялась в большинстве своём.)))
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

hondaua
Младший сержант
Автомобиль: MPW-4

Сообщение hondaua » 26 июл 2013, 17:23

капли с дренажа будут ровно по центру между двиг и моторным щитом
писюн дренажа можно увидеть только нырнув под машину

он в зоне где трубки переднего и заднего контура печек соеденены

если стоять с рабочим кондеем на месте - лужа по любому будет
( выкручиваем на мин. температуру кондей )

Ruslan675
Рядовой
Автомобиль: Митсубиши паджеро4

Сообщение Ruslan675 » 06 май 2014, 18:06

А появление конденсата при работе кондиционера может зависеть от температуры и влажности? У меня машина новая, стоял с работающим кондиционером минут 20 конденсат не капает. Я думаю вряд ли на новой машине трубка забита. Погода не жаркая была.

MaxLiM
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero IV 2012 3.0

Сообщение MaxLiM » 07 май 2014, 06:45

У меня мокрая защита, в магазин заходил обернулся на падж и смотрю защита мокрая, всякое в голову сразу полезло, но фух пронесло оказалась вода с кондера.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»