Охлаждайка
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Охлаждайка
Доброго времени суток комрады!
Тут на даче обратил внимание, что уровень охлаждайки в бочке меньше минимма. Какие будут рекомедации и почему такая хрень произошла? За 5 лет владения ланцером Х, ниразу ничего в него сам не доливал кроме омывайки.
Буду благодарен за разъяснения и рекомендации.
Тут на даче обратил внимание, что уровень охлаждайки в бочке меньше минимма. Какие будут рекомедации и почему такая хрень произошла? За 5 лет владения ланцером Х, ниразу ничего в него сам не доливал кроме омывайки.
Буду благодарен за разъяснения и рекомендации.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Re: Охлаждайка
Вариантов два. Первый -где то подтекает, второй и скорее всего верный - испаряется вода из антифриза, снижается уровень в бачке расширительном. Сам так же подливаю по мере снижения уровня.
Рекомендации:
1) Осмотреть на предмет утечки, если найден источник, то устранить;
2) Долить до уровня нужный антифриз, т.е. то что залито в двигателе.
viewtopic.php?f=18&t=1124
viewtopic.php?f=169&t=4970
Рекомендации:

- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
Спасибо комрад! Почитал темки, я так понимаю у официала сине-зеленая жижа залита? Нужно будет наверное в рольф звякнуть заказать жижи!
- K.S.
- Младший лейтенант
Не факт , что антифриз зелёный или синий. В моём паджерике красный Mobil Antifreeze Extra.Romanchik222 писал(а): я так понимаю у официала сине-зеленая жижа залита?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
+1K.S. писал(а):Вариантов два. Первый -где то подтекает, второй и скорее всего верный - испаряется вода из антифриза, снижается уровень в бачке расширительном. Сам так же подливаю по мере снижения уровня.
Рекомендации:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
K.S., всё совершенно верно написал. У меня за 5 лет ушло около 700грамм. Долил концентрат - Mobil Antifreeze Extra (по цвету он действительно есть разный) брал 1л. у оф.поставщика Mobil в регионе. Хотя если читать инструкции буквально и подтёков/утечки жидкости нет, то надо доливать дистиллированную воду. Испаряется именно она из антифриза, а не этилен гликоль.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
Да вот как то странно он испарился по сравнению с ланцером.... там за 5 лет ничего не испарилось.. а тут..
хз конечно на новой машине за полгода все вытекло или испарилось
- 72RUS
- Генерал-полковник
Romanchik222, значится так, ты уверен, что у тебя уровень пол года назад был на МАХ.??Romanchik222 писал(а):Да вот как то странно он испарился по сравнению с ланцером.... там за 5 лет ничего не испарилось.. а тут..
Если нет, тогда и выводы делать рано.
Если да, тогда надо однозначно искать утечку/подтёки на сочленениях шлангов/патрубков и прокладок.
В бачке от МИН. до МАХ. порядка 500-700 грамм. Бесследно, за пол года, такое количество не могло уйти.
Так же надо учитывать, что уровень хол.жидкости на горячем и холодном двигателе разный.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
Да конечно я в новой машине под капот особо не залазил, но зато приезжал на ТО 3000 км , и ТО 15000 км...по любому там то смотрят на уровень жидкости.. и еще постоянно смотрю на датчик температуры, а двигатель то и не греется.... странно все это.
- K.S.
- Младший лейтенант
На счёт уверенности в ОД на ТО это зря, после ТО, при приёмке автомобиля, сам тыкал носом и заставлял привести уровень в расширительном бачке и тормозухи до уровня. И лампочки сгоревшие не всегда видят. А низкий уровень охлаждайки в бачке не будет причиной возможной повышенной температуры двигателя. Вот полное отсутствие антифриза в расширительном бачке это другое дело, и это повод для беспокойстваRomanchik222 писал(а):Да конечно я в новой машине под капот особо не залазил, но зато приезжал на ТО 3000 км , и ТО 15000 км...по любому там то смотрят на уровень жидкости.. и еще постоянно смотрю на датчик температуры, а двигатель то и не греется.... странно все это.

- 72RUS
- Генерал-полковник
По поводу ОД, поддержу K.S.! Они к примеру должны проверять каждое ТО уровень электролита в АКБ, но ради прикола, посмотрите на батарею после ТО... пыль как лежала на пробках АКБ так и лежит ... никто и не прикасался. Так что безоговорочно верить им нельзя.
А греться автомобиль при потере 500 грамм охл.жидкости не будет это всего лишь минус 5% от нормы.
А греться автомобиль при потере 500 грамм охл.жидкости не будет это всего лишь минус 5% от нормы.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV 3.2 дизель 165 автомат
Проверьте, не сгнили ли трубки к задней печке (под днищем, особенно сзади). Утекать может там.
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
спасибо!vr4 писал(а):Проверьте, не сгнили ли трубки к задней печке (под днищем, особенно сзади). Утекать может там.
Да нет сгнить не могли ведь машине еще и года нет...