На заправочных станциях холдинга «Роснефть», в который в том числе входит сеть заправок «ТНК», обнаружено массовое применение специальных чипов, из-за которых топливо-раздаточные колонки не доливали каждому клиенту 1,5-2 л топлива, пишет сегодня «Коммерсантъ». Данные махинации обнаружены полицией на 20 заправках Саратовской области и на четырех в Самарской. Нарушения выявлены на АЗС, принадлежащих ОАО «Саратовнефтепродукт» и ОАО «Самаранефтепродукт», которые входят в холдинг «Роснефть». В головной компании утверждают, что несанкционированное изменение систем управления колонками было обнаружено сотрудниками службы безопасности самой компании, и в дальнейшем предприятие тесно сотрудничало с полицией в ходе мероприятий по выявлению случаев мошенничества.
В результате перепрограммирования бензоколонок неустановленные сотрудники четырех самарских АЗС смогли похитить более 30 тонн топлива АИ-92 на общую сумму более 1 млн руб. «Руководители всех подразделений ОАО “Самаранефтепродукт”, связанных с обеспечением работы АЗК, были уволены», – заявил представитель «Роснефти».
В Саратовской области масштабы хищения гораздо больше, причем, как выясняется, правоохранительные органы пытаются привлечь виновных к ответственности не один год, но пока безрезультатно. На местных заправках «ТНК» чипы, о которых идет речь, впервые были обнаружены в ходе проверки УБЭПа еще в 2009 году. Но в 2011 году производство по этому делу было прекращено с не очень убедительной формулировкой: «в связи с отсутствием потерпевших». Однако в мае 2013 года проверки возобновились.
В ОАО «Саратовнефтепродукт» поспешили заявить, что виновные работники были уволены с предприятия. В дальнейшем компания продолжит сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы изобличать мошенников и привлекать их к ответственности.
http://auto.mail.ru/article.html?id=42137
Обман на заправках.
Re: Обман на заправках.
Ну вот, а я только на Роснефти заправляюсь.
Естественно, что 2л не заметишь, если заливаешь 60.
Естественно, что 2л не заметишь, если заливаешь 60.
- Koc
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро IV 3.0
Я думаю на многих такое происходит, проследить не возможно, если только конкуренты органы не нашлют.
Да и при заправке от 60-70 литров проследить не реально, вот и дурят нас как хотят
Да и при заправке от 60-70 литров проследить не реально, вот и дурят нас как хотят
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Да это везде у нас так. 2 литра ещё нормально, часто и больше не доливают...
обычно на 50 литруху стабильно не долевают.
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: PAJERO IV 3.0
Так они еще и не доливают, падонки. У нас на Роснефьтинских заправках на 1000 рублей заправляют на 999 рублей 94 коп. При чем это на дисплее колонки видно. Воруют 8 копеек. А тут еще падлы и не доливают.
-
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год
Тема, что коммуниздят методом небольшого недолива, стара, как мир. Этим ещё занимались во времена СССР при развитом социализме на механических колонках, не надо удивляться, что этим занимаются и сейчас при развитом капитализме на колонках с электронным управлением. В нашей стране, какой бы принцип суперконтроля не заложили разработчики колонок, всегда найдется сисадмин, который перераспределит денежные знаки в свою пользу, или хотя бы, попытается это сделать. Зная этот нехитрый закон бытия, я поступаю следующим образом: экспериментально вычислил, что от момента загорания лампочки до полного бака (под пробку) у меня входит ровно 79 литров. У каждого Паджерика эта величина будет немного отличаться из-за разницы в настройках датчика уровня. Так, что каждый из Паджероводов может получить для себя эту заветную величину. Я чаще всего заправляюсь на АЗС Газпромнефти, так как это региональный монополист и определил, что не на всех АЗС этой конторы мне заливают названное количество литров. Опытным путем нашел заправку, где всегда мне наливали 79 литров. Там и заправляюсь. К сожалению, у нас только три АЗС Лукойла и мне не всегда удобно заправляться там. Но, если проезжаю мимо, обязательно заправляюсь там по двум причинам: на всех АЗС этой сети заправляли без недолива, да и качество соляры там маленько получше (соляра на заводе проходит через систему гидроочистки и в ней в разы меньше серы). Вот как-то так...
П.С.
прошу не считать мой пост рекламой Лукойла, просто делюсь личными наблюдениями.
П.С.
прошу не считать мой пост рекламой Лукойла, просто делюсь личными наблюдениями.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.