Втулки стабилизатора
Re: Втулки стабилизатора
Не совсем в тему, но всё же..
Впереди ТО-90, и как раз нужно менять втулки. Ну так вот, хотел узнать код оргинала, чтоб заранее купить (ТО через 3 тыс. пробега настанет)
За ранее спасибо.
Впереди ТО-90, и как раз нужно менять втулки. Ну так вот, хотел узнать код оргинала, чтоб заранее купить (ТО через 3 тыс. пробега настанет)
За ранее спасибо.
- FEAR89
- Сержант
- Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS
MR418547 втулка заднего. 4056A121 втулка переднего. Запрос в каталог делал по своему вину (у мэнэ арабэ). Но они подвеской ни чем не отличаются от официальных паджер.trever73 писал(а):Не совсем в тему, но всё же..
За ранее спасибо.
Туши свет...
У меня МП-4 Дизель 3,2 - Оффициал . Но, кстати, нашёл вчера карту на ТО-45. Там тоже меняли втулки. Так там код запчасти следующий:FEAR89 писал(а):MR418547 втулка заднего. 4056A121 втулка переднего. Запрос в каталог делал по своему вину (у мэнэ арабэ). Но они подвеской ни чем не отличаются от официальных паджер.trever73 писал(а):Не совсем в тему, но всё же..
За ранее спасибо.
MR 554271- Втулка стабилизатора передней подвески.
Может действительно есть разница между Арабом и Официалом?
Кто что подскажет??
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Вполне возможно, что кое-какие отличия в подвески должны быть точно, особенно между дизельными и бензиновыми..
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Ни какой разницы во втулках дизеля и бензинового нет. Втулка переднего стабилизатора 4056A121 было обозначение до 2010 года, MR 554271 стало после 2010 г.
- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
мужики,а че реально не кто не слышит как втулки стучат???я че один уникум со слухом,или это просто опыт???
.....не услышать на полицейском втулки,это могут только начинающие водители,походу у нас одни новички
я бы даж тему потер ,что бы перед миром не позорится

я бы даж тему потер ,что бы перед миром не позорится

- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:

ну не знаю, я отчетливо слышу, когда они начинают стучать:)))))))))))
- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
слышно слышно =)
даже жена услышала на своем пыже
хотя было едва слышно
даже жена услышала на своем пыже
хотя было едва слышно
- K.S.
- Младший лейтенант
Не услышать стук втулок стабилизатора невозможно, только если проблемы со слухом
.

- FEAR89
- Сержант
- Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS
Я вижу вас забавляет когда у людей отклонения со здоровьем. Грешно смеяться над больными людьми, товарищи.K.S. писал(а):Не услышать стук втулок стабилизатора невозможно, только если проблемы со слухом.
Туши свет...
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Не только, у моего товарища всегда магнитола включена, ключ повернул - музыка играет, и поскольку он любит рок и хорошую такую громкость, то даже когда он сдавая задом и примял девятку, то не сразу понял что там сзади, типа что то машина туго едет, выхожу грит, ой, а там дявятина вся примятая.... А вы говорите слух....K.S. писал(а):Не услышать стук втулок стабилизатора невозможно, только если проблемы со слухом.
ПыСы у него правда спорт-2
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Не надо никого оскорблять и козырять своим ГРАНДИОЗНЫМ опытом! Стук втулок услышал только по сырой разбитой дороге, как уже писал выше, в городе полная тишина была в том числе и на "полицейских". Или по вашему у меня чуткий слух только на просёлке?))))))))))))))))
Скорей всего на разбитой сырой дороге слышно даже незначительно износившиеся втулки (у меня например при визуальном осмотре втулок никакого особого износа или элипса небыло). А вот если бы я не выехал на просёлок, а так и ездил по городскому асфальту до конкретного износа, то возможно стук стал бы слышен и при переезде "полицейских".
Скорей всего на разбитой сырой дороге слышно даже незначительно износившиеся втулки (у меня например при визуальном осмотре втулок никакого особого износа или элипса небыло). А вот если бы я не выехал на просёлок, а так и ездил по городскому асфальту до конкретного износа, то возможно стук стал бы слышен и при переезде "полицейских".
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- K.S.
- Младший лейтенант
Что Вы, даже и в мыслях не было кого то оскорбить. Конечно на дорогах с хорошим покрытием будет тишина, а на просёлке или гравийке стук слышно отчётливо.
И ещё заметил такую вещь. Накануне этой зимы втулки стучали, всё некогда было заменить, комплект полиуретановых лежит приготовил на замену, пришли морозы стук исчез. Отъездил всю зиму, я уже и забыл про них, только наступила первая плюсовая температура втулки вновь застучали. Казалось бы должно быть наоборот мороз, резина дубеет, а нет.
И ещё заметил такую вещь. Накануне этой зимы втулки стучали, всё некогда было заменить, комплект полиуретановых лежит приготовил на замену, пришли морозы стук исчез. Отъездил всю зиму, я уже и забыл про них, только наступила первая плюсовая температура втулки вновь застучали. Казалось бы должно быть наоборот мороз, резина дубеет, а нет.
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
K.S. писал(а):Что Вы, даже и в мыслях не было кого то оскорбить. Конечно на дорогах с хорошим покрытием будет тишина, а на просёлке или гравийке стук слышно отчётливо.
Просто ваш доблестный автомобиль избавил вас от лишних не комфортных мучений и решил, что можно подождать с заменой до более благоприятных для ремонта погодных условий ...
У меня пробег 102000 км.,машину брал новой,передние меняю примерно каждые 20 тыс.,задние не менял ни разу.Износ определяется очень просто по стуку на легких кочках,особенно с вывернутыми колесами.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
а как менять самому втулки переднего стабилизатора?kurz писал(а):У меня пробег 102000 км.,машину брал новой,передние меняю примерно каждые 20 тыс.,задние не менял ни разу.Износ определяется очень просто по стуку на легких кочках,особенно с вывернутыми колесами.
Тише едешь, дальше будешь!!!
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Нужно снять защиту металлическую, которая стоит спереди машины, а сама втулка крепится двумя болтами(или гайками, не помню). С перекуром,не больше 30 минут на всю работу:)Vis писал(а):а как менять самому втулки переднего стабилизатора?kurz писал(а):У меня пробег 102000 км.,машину брал новой,передние меняю примерно каждые 20 тыс.,задние не менял ни разу.Износ определяется очень просто по стуку на легких кочках,особенно с вывернутыми колесами.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Спасибо. Буду пробовать....ямы нет жалкоjj-15 писал(а):Нужно снять защиту металлическую, которая стоит спереди машины, а сама втулка крепится двумя болтами(или гайками, не помню). С перекуром,не больше 30 минут на всю работу:)Vis писал(а):а как менять самому втулки переднего стабилизатора?kurz писал(а):У меня пробег 102000 км.,машину брал новой,передние меняю примерно каждые 20 тыс.,задние не менял ни разу.Износ определяется очень просто по стуку на легких кочках,особенно с вывернутыми колесами.
Тише едешь, дальше будешь!!!
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Vis
Да там она особо и не нужна.
Да там она особо и не нужна.