Шумный двигатель
Шумный двигатель
Здравствуйте Pajero 1999г. двигатель 3.2 дизель: уже 2 года не могу устранить странный клокот с периди от двигателя, шумный клокот очень слышно в солоне, уже заменил топливный насос на новый, изменений не было, прочистил радиатор системы догорания, ни чего не изменилось, слышал совет что надо сделать зажигание немного позже, поможет или нет подскажите, может что другое скажите пожайлуста.
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Re: Шумный двигатель
Предположу- а может он так шуметь и должен ?
Из конструктивных предложений. На последнем ТО (60 000) предложили услугу "тихий двигатель".Как мне сказали это теперь рекомендовано ОДиллеру делать каждому паджеро 3.2 165п.с. Когда спросил что это - сказали что это "тренировка форсунок".Как инженеру суть процедуры не смог обьяснить никто из инженерного персонала нашего диллера.(Реал моторс Орел).Версия от себя - изменение программы работы форсунок.Стоит около 1000руб.Сказали что делают все ОД.Но реально стало тише.Как надолго - не знаю проехал около 3 000км после ТО. Пока ОК.
Попробуйте-может поможет .Цена не так и высока.
Из конструктивных предложений. На последнем ТО (60 000) предложили услугу "тихий двигатель".Как мне сказали это теперь рекомендовано ОДиллеру делать каждому паджеро 3.2 165п.с. Когда спросил что это - сказали что это "тренировка форсунок".Как инженеру суть процедуры не смог обьяснить никто из инженерного персонала нашего диллера.(Реал моторс Орел).Версия от себя - изменение программы работы форсунок.Стоит около 1000руб.Сказали что делают все ОД.Но реально стало тише.Как надолго - не знаю проехал около 3 000км после ТО. Пока ОК.
Попробуйте-может поможет .Цена не так и высока.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Вадим10, почитай пост QWERTYU по новой!Вадим10 писал(а):Предположу- а может он так шуметь и должен ?

Цитата:
"Здравствуйте Pajero 1999г. двигатель 3.2 дизель: уже 2 года не могу устранить странный клокот с периди от двигателя, шумный клокот очень слышно в солоне, уже заменил топливный насос на новый, изменений не было, прочистил радиатор системы догорания, ни чего не изменилось, слышал совет что надо сделатьзажигание немного позже, поможет или нет подскажите, может что другое скажите пожайлуста."
Как инженер, ты же должен понимать что тут "В огороде бузина, а в Киеве дядька!"
Какие тут можно дать советы, да ещё по агрегату 1999г.
Перед тем как согласиться на данную доработку хотелось бы понимать её суть. Дело не в деньгах за "услугу", они действительно не велики, но вот будут ли невелики расходы если в следствии этой модернизации полетит двигатель? Для меня большой вопросВадим10 писал(а):... На последнем ТО (60 000) предложили услугу "тихий двигатель".Как мне сказали это теперь рекомендовано ОДиллеру делать каждому паджеро 3.2 165п.с. Когда спросил что это - сказали что это "тренировка форсунок".Как инженеру суть процедуры не смог обьяснить никто из инженерного персонала нашего диллера.(Реал моторс Орел).Версия от себя - изменение программы работы форсунок.Стоит около 1000руб.Сказали что делают все ОД.Но реально стало тише.Как надолго - не знаю проехал около 3 000км после ТО. Пока ОК....

З.Ы. К стати мой официал ничего о такой "услуге" слыхом не слыхивал.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
[quote="QWERTYU"]Здравствуйте Pajero 1999г. двигатель 3.2 дизель: уже 2 года не могу устранить странный клокот с периди от двигателя, шумный клокот очень слышно в солоне, уже заменил топливный насос на новый, изменений не было, прочистил радиатор системы догорания, ни чего не изменилось,.[/quote]Может я и неправ,но все таки спрошу-автомат или механика,а если механика,то после нажатия на педаль сцепления звук, тебя раздражающий, исчезает?