1. Это расход, у меня по компу 15 литров, при замере старым дедовским способом (заправился, засек километраж, проехал почти до пустого бака, заправился, посчитал какой расход) получилось 13 литров, основную часть проехал по трассе, скорость 120-140 км/ч без резких разгонов и торможений. Машина загружена не было, только я и пассажир.
2. Когда машина холодная, при нажатии на педаль (так чтобы включилась турбина) под капотом, со стороны пассажира появляется свистящий вой (похоже на то, как закипает чайник со свистком), педаль отпускаешь, звук тоже пропадает. По мере нагревания машины, звук становится тише, а когда машина прогревается исчезает совсем. Подскажите, что это может быть и как с ним бороться.
3. В машине установлена Вебаста. Раньше с этим зверем никогда не встречался. Почитал инструкцию, включил ее, но ничего не происходит, салон не отапливается. Думаю, что она прогревает двигатель. Возник вопрос, можно ли ее использовать, с работающим двигателем, чтобы машина нагревалась быстрее.
4. Когда машину заводишь на холодную, обороты держатся в районе 900, и сколько бы она не грелась, ничего не меняется. Нормально ли это? Если нормально, то сколько нужно прогревать машинку?
5. Машина в пользовании вторую неделю, хочу поменять масло в двигателе, в мостах, коробке, раздатке, а так же фильтра (топливный, салона, воздушный и масляный на двигателе), отсюда вопрос какое масло куда лить?
6. На что еще обратить внимание и что сделать с авто, для дальнейшей эксплуатации???
Всем заранее спасибо за ответы. Сейчас сажусь изучать форуму. Но информации очень много и честно еще путаюсь. По мимо ответов на вопросы буду очень рад полезным ссылкам для чтения.
Вот такой большой пост получился, от новичка