Загорается лампа предпускового подогрева, машина не едет :-(

Baur
Рядовой
Автомобиль: Padjero 4

Загорается лампа предпускового подогрева, машина не едет :-(

Сообщение Baur » 05 мар 2013, 00:59

Помогите! С утра проехал пару км по пробке, как только вырвался, по привычке хотел притопить, но не тут то было, после двух тыщ оборотов движку как будто кто то придушил, отпускаешь газ вроде легче идет. Расстраивался не долго, чрз 500 м. таких манипуляций с педалью машина вообще заглохла на ходу, тут то я понял что может быть хуже. Помучать авто пришлось как следует пока вернулся до дому, по дороге еще и в сервис зарулил, но у них переезд как на зло. По дороге заметил, что если постоять с заглушенным двигателем, то потом вроде едет метров 700 с накатом не прижимая педали газа. У дома замигала лампа предпускового прогрева свечей накаливания, и машина вообще перестала реагировать на педаль газа. Даже на холостых выжимаешь до упора, а обороты даже не колыхнутся. Грешу на солярку, всегда заправлялся строго на лукойле, а тут заправил полный бак на татнефти. Правда, справедливости ради надо сказать, что км 150, в предыдущий день отъездил на этом топливе. Но уверенности добавляеет и вебасто, утром отработал вроде, а пока пытал движку, замерз включил вебасту, но она вырубилась, конрольная лампа заморгала, но насосик молчит, пробывал еще включить, но во второй раз выключился почти сразу.
Может кто знает отчего лампа моргает, перелистал все руководство вдоль и поперек, ничего, про это не слова. Выручайте...

logistics
Рядовой
Автомобиль: Митсубиси Паджеро 4

Re: Загорается лампа предпускового подогрева, машина не едет

Сообщение logistics » 05 мар 2013, 09:13

Походу - проблема с топливом. Лампочка подогрева мигает - когда возникает "непроходимость" топливного фильтра. Где то вы хапнули летней (или с водой) солярочки. Фильтр - под замену. В бак - размораживатель топлива от Хай -Гир. Именно размораживатель, а не антигель.

kurz
Ефрейтор
Автомобиль: P4

Сообщение kurz » 05 мар 2013, 10:56

Все правильно в предыдущем посте Вам написали,делайте как написано и все станет ОК.:)
Ещё хочу добавить,что у меня сегодня произошло тоже самое,только я позавчера заправлялся на лукойле до полного,а товарищ на Прадо с той же проблемой столкнулся на газпромнефти сегодня,что то в этом году с солярной плохо совсем.
Да!,я ещё и антигель заливал во время заправки,это что же нам такое льют,если при -18 с антигелем топливо замерзает:(?
От сюда вопрос,если я уже лил антигель,можно ли размораживатель заливать?

jj-15
Генерал-майор
Автомобиль: Pajero 4 3.2
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 05 мар 2013, 21:18

kurz писал(а): От сюда вопрос,если я уже лил антигель,можно ли размораживатель заливать?
конечно можно, проверено на собственном опыте:))

Baur
Рядовой
Автомобиль: Padjero 4

Сообщение Baur » 06 мар 2013, 00:39

Спасибо Большое!!! Уже все купил, утром буду пробовать... :super_smilies101:

kurz
Ефрейтор
Автомобиль: P4

Сообщение kurz » 06 мар 2013, 11:40

конечно можно, проверено на собственном опыте:))
Вчера залил и поехал как ни в чем не бывало..

NikoSochi
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро IV 3.2

Сообщение NikoSochi » 18 мар 2013, 21:29

Солярка вобще г... пошла , смотрю за легковыми и мелкими грузовиками все дымят. На заправке все что то добавляют в бак (у нас тепло) в основном вижу от кастрол.
Сколько карту не крути х.. тебе меня найти.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»