Подкрылки и шумка арок
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Подкрылки и шумка арок
Бояре и прочий добрый люд!
Подскажите если кто делал установку подкрылок в арки на П-4м? Спасу нет ухо режет мне гул арок задних, мечтаю поставить подкрылки!
Где можно сделать и примерный ценник? Сам ковыряться не хочу.. пусть займутся умелые руки!
Подскажите если кто делал установку подкрылок в арки на П-4м? Спасу нет ухо режет мне гул арок задних, мечтаю поставить подкрылки!
Где можно сделать и примерный ценник? Сам ковыряться не хочу.. пусть займутся умелые руки!
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero4,3.2,дизелек,2007.Webasto +жена
Re: Подкрылки и шумка арок
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B8#p333497
поиск рулит , обсуждали.
viewtopic.php?f=55&t=3535&hilit=%D0%BF% ... 0%BA%D0%B8
поиск рулит , обсуждали.
viewtopic.php?f=55&t=3535&hilit=%D0%BF% ... 0%BA%D0%B8
представитель Коми
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
да спасибо это я почитал, интересует реальная контора в Москве кто устанавливает подкрылки.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero4,3.2,дизелек,2007.Webasto +жена
Но ведь процесс совершенно не сложный , дрель, фен и руки, даже яма не нужна, все просто.У меня правда в первый раз, с шумкой всех четырех подкрылков, 2,5 часа заняло. p/s Арки не шумил , только сами локера ,но и так толстенько получилось. Скажу , что эффект стоящий. Локера брал Новлайн, год назад , ценник не помню.
представитель Коми
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
да я как то не хочу самостоятельные опыты ставить над машиной, луше умельцам отдал бы..
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Подкрылки брать только у ОД (Рольф), примероно 5-6 т.р., Хорошо ставят в одном из сервисов на кунцевском авторынке, могу телефон в личку, это еще примерно 3 т.р., само собой с шумоизоляцией.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero 4 двигатель бенз. 3,0
Я установил подкрылки, эффект без шумоизоляции почти нулевой, исчезли шумы только от мелких камушков. Зимой шипы как шумели так и шумят. Заказал материалы для шумки хочу сам двери передние зашумить и подкрылки задних колес..
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
Шипы не ношу поэтому особо не шумлю. Но считаю что по возможности подкрылки и шумку дверей сделать не мешалобы как и разобраться с уплотнителем в дверях и капоие. Ребят спасибо всем кто участвует в общении. И за информацию и дельные советы.
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
А почему подкрылки брать только у диллера? Гдето читал что по стоимости они везде одинаковые? За контакт буду благодарен. Спасибо.Svetliy писал(а):Подкрылки брать только у ОД (Рольф), примероно 5-6 т.р., Хорошо ставят в одном из сервисов на кунцевском авторынке, могу телефон в личку, это еще примерно 3 т.р., само собой с шумоизоляцией.
- Koc
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро IV 3.0
У меня стоят с самого начала эксплуатации, шумку не делал. т.к. сразу в Рольфе подарили и поставили. Переход на шипы принес шум в салон, но не критичный.
Но если бы я ставил не у них, то однозначно делал бы шумку, лишней она не бывает!
Но если бы я ставил не у них, то однозначно делал бы шумку, лишней она не бывает!
-
- Ефрейтор
Говорят, что полная шумка паджика увеличивает его массу на 100 кг. Вероятно и расход должен подскочить, поэтому я не хочу делать полную шумку, есть желание локально "задавить" участки. Спереди почти все устраивает, но сзади явно придется поработать.Koc писал(а):У меня стоят с самого начала эксплуатации, шумку не делал. т.к. сразу в Рольфе подарили и поставили. Переход на шипы принес шум в салон, но не критичный.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
не почувствуешь большой расход.....вот у меня если я езжу один (87 кг вешу) и сажаю свою родную и любимую "бусинку" жену - 102 кг....и разницы в расходе не чувствую.morovv писал(а):Говорят, что полная шумка паджика увеличивает его массу на 100 кг. Вероятно и расход должен подскочить, поэтому я не хочу делать полную шумку, есть желание локально "задавить" участки. Спереди почти все устраивает, но сзади явно придется поработать.Koc писал(а):У меня стоят с самого начала эксплуатации, шумку не делал. т.к. сразу в Рольфе подарили и поставили. Переход на шипы принес шум в салон, но не критичный.

Тише едешь, дальше будешь!!!
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
Я думаю подкрылок и шумки дверей вполне хватит... Ну на крайняк еще крышу можно закатать и не тяжело но потеплее наверно будет... Просто думаю не за раз а по зернышку делать...
Кстати после 13 тыщ бензина стала кушать приятно меньше....
-
- Ефрейтор
Также хочу по немногу, терплю до лета, там буду по выходным разбирать, только бы еще инструкцию по разбору обшивок дверей и обшивки багажника где надыбать, еще не рыл в нете..Romanchik222 писал(а):Я думаю подкрылок и шумки дверей вполне хватит... Ну на крайняк еще крышу можно закатать и не тяжело но потеплее наверно будет... Просто думаю не за раз а по зернышку делать...
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Поройся по форуму была где то схема