Пол года жил не тужил.....
Пол года жил не тужил.....
Всем доброго времени суток! Счастливым обладателем Р4 3,0 LWB стал ещё весной 2012 года, всё это время проблем не знал , восхищался Джериком, и по грязям лазил, и в астрахань на рыбалку смотался, на даче Джерри вообче вещь не заменимая, вообщем всё было оки, (ну были стуки при трогании с места, но стоило записатся к диллеру всё прошло) а тут нате вам зима! И вот что произошло, На улице - 10, утричком завожу, затрясся весь джерик, завибрировал,(обороты надо сказать не падали),и давай моргать "дифференциальной лампой". Ну как в умной мануальной книжке написано заглушил, завёл, опять трясётся и через минуту опять лампа зажглась.Не стал больше глушить , решил пусть погреется, не знаю зачем слегка придавил "гашетку", тут же чек выскочил! Прогрел, заглушил, завёл - лампа дифференциала погасла, чек горит! Надо заметить , что точ в точ подобная ситуация уже была в начале зимы - чек погорел погорел и выключился дня через два. У меня один вопрос - Это нормально или мне начинать валидолом запасатся? Кондесат, шмондесат, датчики фигатчики что это за явление такое, объясните кто знает.Заранее примногоблагодарен!
ЗЫ Я вообще заметил, что машинка сама ломается и сама чинится!
ЗЫ Я вообще заметил, что машинка сама ломается и сама чинится!
- rembo
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero-4
Re: Пол года жил не тужил.....
У меня тоже загорается дифферинциальная лампа,но кратковременно,во время запуска и горит пару секунд,потом гаснет и на табло как-будто включен полный привод и блокировка заднего дифферинциала.Но это все если машина стоит на морозе пару дней.у ОД провели диагностику - типа все в порядке,никаких записей в БК нету.Вот и сам репу чешу что за хрень,может релюшка залипает,может еще какой глюк.Сам не знаю.
Нужно иметь прямые руки и кривые извилины,а не наоборот.
не парься, как только -20 и ниже тоже чек выскакивает иногда, прогреется и гаснет после перезавода, считывать обшибки лень к дилеру ехать, но в основном связано с датчиком каталика и дилер образно не замечает общибку если тачка на гарантии... кализатор ведь менять...
а так, она не поедет только если датчик коленвала выдет из строя, при поломке остальных 15-ти встает в аварийный режим и едет дальше...
а так, она не поедет только если датчик коленвала выдет из строя, при поломке остальных 15-ти встает в аварийный режим и едет дальше...
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Эх, не сглазить бы, но никогда чек не загорался, при любых морозах и многодневных стоянках. Лампы блокировок то же, горят только когда их включаю.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
И я никогда не видел джеки чана,хотя у меня мотор другой...Svetliy писал(а):Эх, не сглазить бы, но никогда чек не загорался, при любых морозах и многодневных стоянках. Лампы блокировок то же, горят только когда их включаю.
По теме....я бы заправку пообовал сменил для начала,да съездил бы к любым неофициалам на сканер...что бы правду узнать

3.0 Джеки только пугает помигиваяvlaivan писал(а):И я никогда не видел джеки чана,хотя у меня мотор другой...Svetliy писал(а):Эх, не сглазить бы, но никогда чек не загорался, при любых морозах и многодневных стоянках. Лампы блокировок то же, горят только когда их включаю.
По теме....я бы заправку пообовал сменил для начала,да съездил бы к любым неофициалам на сканер...что бы правду узнать
а вот 3и8 даже не заглядывая вырубает сразу

Что то третий день на гаснет чек не фига! Так что же может ехать к дилеру и ругатся? Как его дилера (шоб он был здоров) заставить не просто снять ошибку , а ещё и причину устранить?
Так я уж месяца два как на одной и той же заправляюсь, последний раз заправился , почти бак целый сжёг а под конец он мне выдал!
А что значит к неофициалам на сканер?
Так я уж месяца два как на одной и той же заправляюсь, последний раз заправился , почти бак целый сжёг а под конец он мне выдал!
А что значит к неофициалам на сканер?
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Проще говоря на диагностику к неофициальному дилеру.... у тех у кого есть аппаратура что бы провести диагностику.doragus писал(а): А что значит к неофициалам на сканер?
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Напомнить им, сколько денег Вы заплатили за авто, а громкость и напористость будут зависеть от того, насколько Вам жалко данную суммуdoragus писал(а):Что то третий день на гаснет чек не фига! Так что же может ехать к дилеру и ругатся? Как его дилера (шоб он был здоров) заставить не просто снять ошибку , а ещё и причину устранить?

Пы.Сы. Не пользуюсь гарантией и их разводами.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Паникеры.. провокаторы..
Это ведь машина, ей свойственно ломаться, если на ней ездить... Сами не справляетесь, к дилеру съездить не помешает.
Ракета - и та одноразовая, а стоит миллиард.

Это ведь машина, ей свойственно ломаться, если на ней ездить... Сами не справляетесь, к дилеру съездить не помешает.
Ракета - и та одноразовая, а стоит миллиард.
Полный капец! Записался к диллеру на 6 февр, сегодня завёл - всё впорядке ничего лишнего не горит , чег погас, работает ровненько. Блин я так думаю что ,что то при ниже -10 с мозгами происходит.Заправляюсь на одной и той же заправке, ездию только по выходным на дачу. Ехать к диллеру или нет? Диагностика ведь , если чег не гориТ, ничего не покажет? или как? Я так понимаю Если Чан горит, то его нужно снимать в сервисе спец оборудованием ,сам он может исправится, погаснуть? Что посоветуете?
Проще говоря на диагностику к неофициальному дилеру.... у тех у кого есть аппаратура что бы провести диагностику.[/quote]
Порекомендуете кого нить из таких в Белокаменной? Буду благодарен!

- Pajero53
- Рядовой
- Автомобиль: PajeroIV 3.2 DID 2008 г.в.
CHEK можно погасить если снять массу на 10-15 секунд, но ошибка в мозгах останется, а её стереть можно только сканером. Так что если CHEK не горит сканер все равно увидит все ошибки. Езжай смело к диагностам.
doragus писал(а):Проще говоря на диагностику к неофициальному дилеру.... у тех у кого есть аппаратура что бы провести диагностику.

да езжай к самому самому

- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
doragus писал(а):
ну раз сейчас всё нормально спокойно езжай 6 февраля, как и записался.........как уже тут написали, ошибка обычно остается в мозгах...Бывают исключения конечно, что и стирается, но в данном случае скорей всего должно показать всё.
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero
- Контактная информация:
doragus писал(а):Проще говоря на диагностику к неофициальному дилеру.... у тех у кого есть аппаратура что бы провести диагностику.

Добрый день! Аппаратура имеется такая-же,как у ОД.Если что обращайтесь.Диагностика-500р.+скидка 10% для участников клуба.АКБ лучше не отсоединять, т.к. если неисправность "плавающая",она сотрется из памяти и Вы не узнаете что-же это было. С уважением Ми-авто.
Аналогично, не сглазить быSvetliy писал(а):Эх, не сглазить бы, но никогда чек не загорался, при любых морозах и многодневных стоянках. Лампы блокировок то же, горят только когда их включаю.