Удар в заднем мосту

KLIM
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 АКПП

Re: Удар в заднем мосту

Сообщение KLIM » 03 янв 2013, 09:40

Была , ну освободите и тяните .

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 09 янв 2013, 19:33

KLIM писал(а): Это у вас ослабилась гайка на ступица заднего колеса , делов на 30мин , головка на 36 + мощный вороток . Все пройдет .
Блин озадачился поиском головки на 36.Оказалось все не просто.Все наборы и мои и в гамазах заканчиваются 32-й головой.У соседа тож нету,только 38-я.Там гайка обычна шестигранна,либо кака хитровыделанная?

sergikc13
Сержант
Автомобиль: pajero 4

Сообщение sergikc13 » 09 янв 2013, 21:08

megranny писал(а):
KLIM писал(а): Это у вас ослабилась гайка на ступица заднего колеса , делов на 30мин , головка на 36 + мощный вороток . Все пройдет .
Блин озадачился поиском головки на 36.Оказалось все не просто.Все наборы и мои и в гамазах заканчиваются 32-й головой.У соседа тож нету,только 38-я.Там гайка обычна шестигранна,либо кака хитровыделанная?
Головка на 34 продается в любых отечественных авто запчастях по отдельности цена за головку от 90р до 300р, в зависимости от фирмы и размера длинная, короткая. Я покупал одну короткую отечественную(производителя не помню) за 90р и за 280р длинную kraftool. Так вот правда я откручивал kraftool лопнул, да и не удобно рычаг к нему прикладывать, а вот отечественная все выдержала да и поудобнее из- за того что короткая. Я кстати ей потом одну хрень по хозяйству разбирал так вот там брал рычаг 4м трубу, головка выдержала не лопнула.

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 09 янв 2013, 22:10

sergikc13 писал(а): Головка на 34 продается в любых отечественных авто запчастях по отдельности цена за головку от 90р до 300р, в зависимости от фирмы и размера длинная, короткая. Я покупал одну короткую отечественную(производителя не помню) за 90р и за 280р длинную kraftool. Так вот правда я откручивал kraftool лопнул, да и не удобно рычаг к нему прикладывать, а вот отечественная все выдержала да и поудобнее из- за того что короткая. Я кстати ей потом одну хрень по хозяйству разбирал так вот там брал рычаг 4м трубу, головка выдержала не лопнула.
Так,уже на 34 головка всплыла.Такой точно нигде не видел.На 36 нашел две.Под полдюймовый ворот вороненая шестигранная,цена 250рэ,и под трёхчетвертной,но там и цена заоблачна,да и ворот такой хэ найдешь.Завтра еще пошишу.

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 09 янв 2013, 22:52

Справился на соседнем форуме.Голова на 36,шестигранник.
Дали вот таку ссыль,тама все наглядно
http://vsobolev.com/shelchok-tormoz-pajero-4/

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 10 янв 2013, 13:43

sergikc13 писал(а):Головка на 34
Да, опечатался он. На 36 головка. И на этом форуме уже не раз обсуждали про подтяжку ступичных гаек.
viewtopic.php?f=18&t=2882
Изображение

makarona
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4 diesel

Сообщение makarona » 03 фев 2013, 17:08

Протягивайте полуоси. На 70 тысячах начало стучать сзади. Протянул левую полуось. Перестало. Вот сейчас 95 застучала правая.

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 06 фев 2013, 23:01

makarona писал(а):Протягивайте полуоси. На 70 тысячах начало стучать сзади. Протянул левую полуось. Перестало. Вот сейчас 95 застучала правая.
подскажи как?
Тише едешь, дальше будешь!!!

logistics
Рядовой
Автомобиль: Митсубиси Паджеро 4

Сообщение logistics » 14 фев 2013, 13:16

Такая же фигня и меня постигла. Причем проявляется, зараза, нерегулярно. Заметил зависимость от температуры окружающего воздуха. Намедни полез менять втулки заднего стабилизатора и до кучи осмотрел сайлентблоки заднего редуктора. Увиденное опечалило : задние в хлам(разрывы видны невооруженным глазом) передние ещё ничего, но на подходе. К весне запланировал замену 6 из 8 развальных болтов с сайлентами( беда известная - закисли намертво) до кучи буду менять и сайленты заднего редуктора. Один фиг - снимать задний подрамник .На машину не грешу - это расплата за комфортную и подруливающую заднюю многорычажную подвеску.
Номера сайлентблоков заднего редуктора :
1) передние Febest MAB-103-1шт., MAB - 104 - 1 шт.(правый и левый)
2) задние Febest MMB-V97L - 1шт.,MMB-V97R - 1шт.(левый и правый)

Ivanch
Младший сержант
Автомобиль: pajero IV 2008 3,2

Сообщение Ivanch » 11 мар 2013, 14:18

У меня появился аналогичный стук на 78 тысяче пробега. Записался к дилеру на диагностику с жалобой на стук в трансмиссии. Приехал. Выходит мастер, говорит - поехали, покатаемся. Кататься я не стал, на месте продемонстрировал . при переключении с задней на переднюю передачу и обратно слышно стук. Небольшой, но нервы за 2 тысячи км он мне вымотал. Мастер послушал, сказал, что знает, что это. Через два часа машину отдали, ничего не стучит, красота! В счете написали - регулировка задних приводов. А мастер сказал, что просто подтянул задние полуоси до паспортных значений. Так что действительно, правду писали в форуме. Сам не полез, пока машина на гарантии, поэтому пришлось отдать около тысячи рублей дилеру. Ну, мне все равно надо было ехать, ошибку подушки сбрасывать.

logistics
Рядовой
Автомобиль: Митсубиси Паджеро 4

Сообщение logistics » 15 мар 2013, 15:44

Подтверждаю слова предъидущего оратора. Сегодня сподобился и затянул гайку на левой задней ступице. Тянуть начал динамометрическим ключом - гайка стронулась и пошла на 180 Н/м. А должна быть затяжка от 246 до 286 Н/м. Выводы делайте сами. Труба и головка - доворот ещё на 45 градусов. Пока хватит. Попробывал - красота и тишина. Короче - рекомендую начать с этой несложной операции.
Да, пробег 79000 км.

Raphael
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero

Сообщение Raphael » 29 ноя 2013, 10:51

Доброго дня.Подскажите точный момент затяжки задних полуосей?

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»