Удар в заднем мосту
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 АКПП
Re: Удар в заднем мосту
Была , ну освободите и тяните .
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Блин озадачился поиском головки на 36.Оказалось все не просто.Все наборы и мои и в гамазах заканчиваются 32-й головой.У соседа тож нету,только 38-я.Там гайка обычна шестигранна,либо кака хитровыделанная?KLIM писал(а): Это у вас ослабилась гайка на ступица заднего колеса , делов на 30мин , головка на 36 + мощный вороток . Все пройдет .
Головка на 34 продается в любых отечественных авто запчастях по отдельности цена за головку от 90р до 300р, в зависимости от фирмы и размера длинная, короткая. Я покупал одну короткую отечественную(производителя не помню) за 90р и за 280р длинную kraftool. Так вот правда я откручивал kraftool лопнул, да и не удобно рычаг к нему прикладывать, а вот отечественная все выдержала да и поудобнее из- за того что короткая. Я кстати ей потом одну хрень по хозяйству разбирал так вот там брал рычаг 4м трубу, головка выдержала не лопнула.megranny писал(а):Блин озадачился поиском головки на 36.Оказалось все не просто.Все наборы и мои и в гамазах заканчиваются 32-й головой.У соседа тож нету,только 38-я.Там гайка обычна шестигранна,либо кака хитровыделанная?KLIM писал(а): Это у вас ослабилась гайка на ступица заднего колеса , делов на 30мин , головка на 36 + мощный вороток . Все пройдет .
- megranny
- Младший лейтенант
Так,уже на 34 головка всплыла.Такой точно нигде не видел.На 36 нашел две.Под полдюймовый ворот вороненая шестигранная,цена 250рэ,и под трёхчетвертной,но там и цена заоблачна,да и ворот такой хэ найдешь.Завтра еще пошишу.sergikc13 писал(а): Головка на 34 продается в любых отечественных авто запчастях по отдельности цена за головку от 90р до 300р, в зависимости от фирмы и размера длинная, короткая. Я покупал одну короткую отечественную(производителя не помню) за 90р и за 280р длинную kraftool. Так вот правда я откручивал kraftool лопнул, да и не удобно рычаг к нему прикладывать, а вот отечественная все выдержала да и поудобнее из- за того что короткая. Я кстати ей потом одну хрень по хозяйству разбирал так вот там брал рычаг 4м трубу, головка выдержала не лопнула.
- megranny
- Младший лейтенант
Справился на соседнем форуме.Голова на 36,шестигранник.
Дали вот таку ссыль,тама все наглядно
http://vsobolev.com/shelchok-tormoz-pajero-4/
Дали вот таку ссыль,тама все наглядно
http://vsobolev.com/shelchok-tormoz-pajero-4/
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Да, опечатался он. На 36 головка. И на этом форуме уже не раз обсуждали про подтяжку ступичных гаек.sergikc13 писал(а):Головка на 34
viewtopic.php?f=18&t=2882
Протягивайте полуоси. На 70 тысячах начало стучать сзади. Протянул левую полуось. Перестало. Вот сейчас 95 застучала правая.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
подскажи как?makarona писал(а):Протягивайте полуоси. На 70 тысячах начало стучать сзади. Протянул левую полуось. Перестало. Вот сейчас 95 застучала правая.
Тише едешь, дальше будешь!!!
Такая же фигня и меня постигла. Причем проявляется, зараза, нерегулярно. Заметил зависимость от температуры окружающего воздуха. Намедни полез менять втулки заднего стабилизатора и до кучи осмотрел сайлентблоки заднего редуктора. Увиденное опечалило : задние в хлам(разрывы видны невооруженным глазом) передние ещё ничего, но на подходе. К весне запланировал замену 6 из 8 развальных болтов с сайлентами( беда известная - закисли намертво) до кучи буду менять и сайленты заднего редуктора. Один фиг - снимать задний подрамник .На машину не грешу - это расплата за комфортную и подруливающую заднюю многорычажную подвеску.
Номера сайлентблоков заднего редуктора :
1) передние Febest MAB-103-1шт., MAB - 104 - 1 шт.(правый и левый)
2) задние Febest MMB-V97L - 1шт.,MMB-V97R - 1шт.(левый и правый)
Номера сайлентблоков заднего редуктора :
1) передние Febest MAB-103-1шт., MAB - 104 - 1 шт.(правый и левый)
2) задние Febest MMB-V97L - 1шт.,MMB-V97R - 1шт.(левый и правый)
-
- Младший сержант
- Автомобиль: pajero IV 2008 3,2
У меня появился аналогичный стук на 78 тысяче пробега. Записался к дилеру на диагностику с жалобой на стук в трансмиссии. Приехал. Выходит мастер, говорит - поехали, покатаемся. Кататься я не стал, на месте продемонстрировал . при переключении с задней на переднюю передачу и обратно слышно стук. Небольшой, но нервы за 2 тысячи км он мне вымотал. Мастер послушал, сказал, что знает, что это. Через два часа машину отдали, ничего не стучит, красота! В счете написали - регулировка задних приводов. А мастер сказал, что просто подтянул задние полуоси до паспортных значений. Так что действительно, правду писали в форуме. Сам не полез, пока машина на гарантии, поэтому пришлось отдать около тысячи рублей дилеру. Ну, мне все равно надо было ехать, ошибку подушки сбрасывать.
Подтверждаю слова предъидущего оратора. Сегодня сподобился и затянул гайку на левой задней ступице. Тянуть начал динамометрическим ключом - гайка стронулась и пошла на 180 Н/м. А должна быть затяжка от 246 до 286 Н/м. Выводы делайте сами. Труба и головка - доворот ещё на 45 градусов. Пока хватит. Попробывал - красота и тишина. Короче - рекомендую начать с этой несложной операции.
Да, пробег 79000 км.
Да, пробег 79000 км.
Доброго дня.Подскажите точный момент затяжки задних полуосей?