Проблема: не могу сделать сход-развал задней оси

EvilKID
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
Контактная информация:

Проблема: не могу сделать сход-развал задней оси

Сообщение EvilKID » 25 ноя 2012, 11:31

Привет, коллеги...
Тут столкнулся с проблемой: возникла необходимость сделать сход-развал, но болты регулировки "прикипели" . :(
Мастер, который это делал, что уже не на первой Паджере сталкивается с такой проблемой. Сказал, что надо срезать болты, но возможно придётся менять сайлент блоки... Отсюда вопрос, а меняются ли у нас отдельно сайленты? И второй логичный вопрос... А может болт и без болгарки можно свернуть? Используя вэдэшки, смазки всякие....

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Re: Проблема: не могу сделать сход-развал задней оси

Сообщение vlaivan » 25 ноя 2012, 17:18

Отдельно видел в продаже,правда необратил внимание на их"оригинальность", и уж если ихменять то можно и горелкой поработать,быстрее получится......вэдэшка думаю не спасет,так как закисают они внутри саленблока

ding
Младший сержант
Автомобиль: pajero

Сообщение ding » 25 ноя 2012, 18:34

EvilKID писал(а): А может болт и без болгарки можно свернуть?
А вот пытаться сворачивать не надо. Угробить сайленты таким способом проще простого. Пробуйте сначала отмачивать, недельку другую обильно поливайте все места (снаружи и с внутренней части рычага) ВД и\или уксусом. Я отмочил РастСтоп-ом за неделю примерно(жидкость антикоррозийная). Отпустите немного гайки, туда тоже лейте. Немного, без фанатизма, покатайтесь с отпущенными гайками внне дорог по пересеченке (у меня начали выходить именно после таких экспериментов). Потом пробуйте выбивать болты ч-з деревянную проставку, можно перфоратором. Ну а если не поможет, то... Болгарку\горелку. Сайленты отдельно продают на задние рычаги.

mandisp
Рядовой
Автомобиль: PAJERO IV дизель

Сообщение mandisp » 09 янв 2013, 17:16

Недавно делал эту операцию у знакомых спецов, все болты под болгарку, сайлентблоки есть все и "родные" и нет и полеуритановые. Я ставил нечто среднее. Короче все задние сайленты, болты, передние нижние шаровые 12тыр+8тыр работа вот както так, и если раз в сезон не шевелить (болты), то всё повторится :D

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Svetliy » 09 янв 2013, 18:21

Все очень подробно обсудили тут: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=48524

А коротко: отмачивание помогает 1му из 10ти, и как правило все равно при срывании порвут или надорвут сайлент. Нужно резать. Рецепта 2а:

Первый, режем старые рычаги, ставим новые рычаги, дорого зато оригинал.

Второй, режем только болты и выжигаем старые сайленты (обидно, так как родные с завода, редко изнашиваются и за 200 тыс пробега). Придется купить новые болты и шайбы (есть родные в продаже) и новые сайлентблоки (частично в продаже есть оригинал, но все же к сожалению далеко не все, так как большее их количество идут в комплекте с рычагами), значит ставим не оригинал по вкусу. Говорят все равно они долго уже не ходят. Перед и зад в Москве с работой от 30 000 рублей.

Пы.Сы. Не забываем при сборке обильно смазать новые болты самой супер-пупер смазкой )))
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 22 янв 2013, 11:19

mandisp писал(а):Недавно делал эту операцию у знакомых спецов, все болты под болгарку, сайлентблоки есть все и "родные" и нет и полеуритановые. Я ставил нечто среднее. Короче все задние сайленты, болты, передние нижние шаровые 12тыр+8тыр работа вот както так, и если раз в сезон не шевелить (болты), то всё повторится :D
mandisp писал(а): Перед и зад в Москве с работой от 30 000 рублей.
Сход - развал делал каждый год. Один раз не сделал и в этом году болты не открутились. Пока по показателям сход-развал задних колес практически в норме, а на следующий год придется резать болты и все менять.
В СТО ОД озвучили ценник 25-30 запчасти + 25 работа. Цифры как - то не бьются с 12тыр+8тыр работа и с от 30 000 рублей.

mandisp
Рядовой

Сообщение mandisp » 22 янв 2013, 11:27

Яж говорю у спецов, а не у ОД к ним ваще нельзя ходить, делают всё задней левой ногой. а ценник охереть. Да и живу я не в Москве апетиты у людей по меньше.
Удачи :wink:

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 22 янв 2013, 11:59

mandisp писал(а):Яж говорю у спецов, а не у ОД к ним ваще нельзя ходить, делают всё задней левой ногой. а ценник охереть. Да и живу я не в Москве апетиты у людей по меньше.
Удачи :wink:
Я тоже не из Москвы. Спецов по Паджерикам не так много. Счас машина в СТО (бампер меняю), спросил их за цену решения проблемы. Только плечами пожимают, никогда не делали, хотя сервис солидный, не кузница в сарае.

Мне больше интересно, где лучше и дешевле запчасти заказать. У меня еще ни одного серьезного ремонта не было, только ТО.

mandisp
Рядовой

Сообщение mandisp » 23 янв 2013, 14:34

про запчасти хрен знает, я заказывал не оригинал и не полеуритан сколько проходят? ХЗ. Парни из мастерской советовали сайленты на продольные рычаги поставить из полиуретана, но у меня не получилось поставил простые. Кстати из за этих сайлентблоков и ушол сход-развал, а все осталные чисто из за закисших болтов. В магазе ценник на плиуритан сопостовим с рычагами в сборе. Выбор за вами. ПС насчет оригинал или нет, у меня 6-ой авто разница только в цене ходят запчасти столькоже

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Svetliy » 23 янв 2013, 14:51

nickandr писал(а):
mandisp писал(а):Недавно делал эту операцию у знакомых спецов, все болты под болгарку, сайлентблоки есть все и "родные" и нет и полеуритановые. Я ставил нечто среднее. Короче все задние сайленты, болты, передние нижние шаровые 12тыр+8тыр работа вот както так, и если раз в сезон не шевелить (болты), то всё повторится :D
mandisp писал(а): Перед и зад в Москве с работой от 30 000 рублей.
Сход - развал делал каждый год. Один раз не сделал и в этом году болты не открутились. Пока по показателям сход-развал задних колес практически в норме, а на следующий год придется резать болты и все менять.
В СТО ОД озвучили ценник 25-30 запчасти + 25 работа. Цифры как - то не бьются с 12тыр+8тыр работа и с от 30 000 рублей.
Я долго выбирал место, где делать, и изучал способы и подходы лично, включая стоимость запчастей. Времени было много, так как с машиной все было в порядке (углы). А вот к замене резины перед зимой уже делать пришлось. И вот мне обошлось в 30 000 рублей с работой (по 5 000 рублей за колесо), запчастями максимально хорошими, и регулировкой (1 800 рублей) уже в другом тоже очень проверенном месте. Дешевле это качественно сделать в Москве невозможно, я Вас уверяю. Дороже думаю тоже не стоит.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

Stason
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2D., 2007г.,167л.с.

Сообщение Stason » 04 фев 2013, 14:04

Приветствую. Сегодня отдал машину в сервис. Ценник на запчасти тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p1526465. Вечером отппишусь что да как.

Alex4586
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Alex4586 » 17 апр 2013, 19:39

Дешевле это качественно сделать в Москве невозможно, я Вас уверяю. Дороже думаю тоже не стоит.[/quote]
Svetliy, кинь адресок сервиса где сделали работу, плиз :super_smilies036:

MiAuto
Старший лейтенант
Автомобиль: Pajero
Контактная информация:

Сообщение MiAuto » 13 май 2013, 16:29

Добрый день! Недавно делали такую работу,на Паджере-3. Все 8 болтов,регулировки сход-развала,стояли на смерть.Поэтому все эти болты пришлось пилить и резать болгаркой. По передней подвеске: рычаги не меняли, перепрессовали все сайлентблоки(на передние рычаги идут только неориг.),с заменой всех болтов.По задней подвеске: замена сайлентблоков нижних рычагов(сайлентблоки ориг.) и замена верхних вспомогательных рычагов.Также сделали сход-развал.Все эти работы(без запчастей) обошлись в 24500р..Каждый случай рассматривается индивидуально,меньше закисших болтов-меньше цена.Опять же есть скидка для участников форума.С уважением http://www.mi-auto.ru.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»